Евровидение 2017

Константин Меладзе выберет участников нацотбора на песенный конкурс "Евровидение 2017"

1874

На днях стало известно, что 1 сентября начинается прием заявок от групп и вокалистов, которые хотят представить Украину на международном песенном конкурсе "Евровидение 2017".

Музыкальным продюсером Национального отбора, как и в прошлом году, выступит продюсер Константин Меладзе. В своем интервью музыкальный продюсер Национального отбора призывает молодых украинских артистов не бояться конкуренции с именитыми певцами и подавать заявки на участие. 

Константин Меладзе

– В прошлом году мы отсмотрели около 1500 аудио- и видеозаявок, отобрав в прямые эфиры 18 исполнителей. В этом году мы ожидаем еще большее количество исполнителей – как начинающих, так и состоявшихся. Я совершенно убежден, что у нас в стране много молодых, талантливых, современных, думающих музыкантов, которые могут достойно представить Украину на международном конкурсе "Евровидение". То, что они будут конкурировать с именитыми исполнителями – это очень правильно, это освежает палитру, вносит элемент неожиданности. Со своей стороны, мы будем всячески помогать участникам подготовиться должным образом, – очень хочется, чтобы Национальный отбор стал не только стимулом для музыкантов, а и ежегодным музыкальным открытием для украинцев, говорит Константин Меладзе. 

В ТЕМУ: Игорь Кондратюк остался в "Х факторе"?

Руководитель Национального отбора Наталья Франчук отмечает, что в этом году выбор представителя Украины станет еще более масштабным, а количество прямых эфиров в феврале 2017 года может увеличиться. 

– Отбор на "Евровидение" впервые стал Национальным движением с абсолютно прозрачным голосованием. Финал 21 февраля собрал рекордное количество уникальных голосов как среди развлекательных проектов СТБ, так и за историю Национальных отборов на UΛ:Перший: за час было принято 382 602 голоса, из которых 344 268 являются уникальными (т.е. только 10% проголосовавших зрителей поддержали больше, чем 1 участника). В этом году мы, безусловно, сохраним систему голосования такой же. А чтобы у зрителей был максимально широкий выбор, мы готовы увеличить количество прямых эфиров и показать всех достойных артистов, отмечает Наталья Франчук. 

Константин Меладзе

Уже с 1 сентября музыкальные группы и сольные исполнители в возрасте от 16 лет смогут загрузить заявку с видео на сайт eurovision.stb.ua. Согласно правилам, песня для участия в Национальном отборе должна быть оригинальной и нигде не звучать полностью или частично до указанной даты. 

В октябре-ноябре команда Национального отбора проедет крупнейшими городами Украины (Харьков, Запорожье, Львов, Днепр, Одесса, Киев), где Константин Меладзе лично прослушает всех, кто подаст заявки на участие. 

Прямые эфиры Национального отбора пройдут в феврале 2017 года параллельно на телеканалах UA:Первый и СТБ. Победитель представит Украину на 62-м песенном конкурсе "Евровидение" именно с той композицией, которая принесет ему победу в финале Нацотбора.

Фото в тексте: Instagram.com, пресс-служба СТБ

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Евровидение 2016

"Евровидение 2016": Константин Меладзе поделился подробностями украинского Нацотбора

Константин Меладзе

"Евровидение 2016": Константин Меладзе решит судьбу Украины на песенном конкурсе

Джамала

"Евровидение 2017": принять песенный конкурс хотят 5 городов Украины

Новости партнеров: