Путешествия за 20 долларов: выбираем свой вариант

Путешествия за 20 долларов: выбираем свой вариант

418

Только представь: Мюнхен в январе, Милан в феврале, Дубай в марте, Брюссель в апреле, Стокгольм в мае, а далее Лондон, Барса, Вена, Афины, Тель-Авив и еще с несколько десятков возможностей для путешествий.

И все это каждый месяц: здесь отпуск, там уикенд, а вон там столь популярный у наших коллег-европейцев сити-эскейп.

Думаешь, подобное по карману лишь немногим счастливчикам? А вот и нет! Если спланировать все заранее, можно уложиться в весьма скромный бюджет. И мы расскажем тебе как.

Пару недель назад авиакомпания МАУ в хорошем смысле огорошила всех новостью о том, что вводит новые лоукост цены на билеты при условии раннего бронирования. Были  озвучены цены от 249 гривен на любой внутренний и от 587 гривен на любой международный рейс, кроме партнерских, чартерных и дальнемагистральных. Это значит, что купить билет на собственный рейс МАУ (код PS + 4 цифры) за 6 – 10 месяцев до вылета можно по цене от 9 долларов по Украине и от 21 доллара – за границу.

Важно: цены указаны в одну сторону (one-way) с учетом всех налогов и сборов. Перелет туда-обратно (round trip) обойдется в два раза дороже. В стоимость включен только провоз ручной клади, за остальные дополнительные сервисы пассажиры платят отдельно.

Купить счастливые билетики можно только на сайте авиакомпании и оплатить исключительно с помощью кредитки. Если бронирование онлайн ты еще не освоила, звони в контактный центр или иди в одну из касс МАУ. Но учти, что при этом придется заплатить еще 18 долларов сервисного сбора.

Но ближе к делу – во сколько же обойдется полет в Амстердам? Или Рим? Или Ларнаку?

Подсчитать легче легкого. Суди сама. Периодов предварительного бронирования три – 10, 8 и 6 месяцев до даты вылета, – а вся география полетов разбита на зоны исходя из длительности рейса – внутренние и международные длительностью до 2-х, 3-х и более 3-х часов.

Зонирование:

  • Зона 0: рейсы по Украине
  • Зона 1 (до 2-х часов): Латвия, Литва, Беларусь, Молдова, Польша, Чехия, Венгрия, Австрия, Германия, Финляндия, Швеция, Турция и Грузия
  • Зона 2 (до 3-х часов): Великобритания, Швейцария, Нидерланды, Бельгия, Италия, Греция, Кипр, Армения и Азербайджан
  • Зона 3 (более 3-х часов): Израиль, Испания, Франция, Иран, Казахстан и ОАЭ.

Бронирование:

  • За 10 месяцев: Зона 0 – 9 USD, Зона 1 – 21 USD, Зона 2 – 31 USD; Зона 3 – 41 USD
  • За 8 месяцев: Зона 0 – 19 USD, Зона 1 – 29 USD, Зона 2 – 39 USD; Зона 3 – 49 USD
  • За 6 месяцев: Зона 0 – 29 USD, Зона 1 – 49 USD, Зона 2 – 59 USD; Зона 3 – 69 USD

Не веришь, что подобное возможно? Вот доказательства.

Открываем лыжный сезон в Буковеле уже в ноябре. Летим из Киева в Ивано-Франковск. Зона 0, бронирование за 6 месяцев до вылета. Цена 760 гривен в одну сторону.

Летим в Прагу в январе отдыхать от новогодних праздников – снимать Карлов мост во всех ракурсах, дегустировать хмельное пенное, гулять старыми улочками. Зона 1, бронирование за 8 месяцев до вылета. Цена 765 гривен в одну сторону.

В феврале отправляемся в Мекку европейской моды, Милан, на знаменитые зимние распродажи. Зона 2, бронирование за 9 месяцев до вылета. Цена 1028 гривен в одну сторону.

А с приходом весны, где-нибудь в апреле, невыносимо хочется романтики. За ней – в Париж, гулять по Елисейским полям, есть устрицы и выбирать береты. Зона 3, бронирование за 11 месяцев до вылета. Цена 1081 гривна в одну сторону.

Цены могут незначительно отличаться, ведь привязаны к доллару. Фактически же всегда используется курс НБУ на день оформления билета. С этим тоже, к слову, можно играть.

Лоукост цены кружат голову и чешут руки:)? Но, прежде чем сесть за компьютер и вплотную заняться составлением плана-графика путешествий на год грядущий, изучи, пожалуйста, условия тарифа. Их, к слову, не так и много:

  • Билеты невозвратные, т.е. стоимость тебе не возместят ни при каких условиях;
  • Изменения не предусмотрены, т.е. постфактум никакие правки вносить нельзя;
  • Применяются black-out, т.е. периоды, когда лоукост-цены не работают. Это школьные каникулы, новогодние и майские праздники, пасхальный уикенд;
  • Бонусные мили Panorama Club не начисляются;
  • Скидки на билеты для младенцев и детей не действуют.

Ну, вот и все. Все карты на столе. И ты уже наверняка знаешь, что делать. Увидимся на борту?



Прочти это:

самолет в небе

10 стран, куда можно улететь из Украины менее чем за 40 евро

7 лайфхаков, как сэкономить деньги на покупке авиабилета

Как сэкономить деньги на покупке авиабилета: 7 советов

путешествия

Как сэкономить на авиаперелете: проверено на себе

Новости партнеров:


Загрузка...