паэлья

5 блюд, которые обязательно нужно попробовать, путешествуя по «безвизу»

305

Летишь в Европу? Тогда обязательно попробуй блюда, которые считаются в их родных странах гордостью.

Гастрономическое удовольствие в путешествии едва ли не важнее экскурсий и сувениров. Не проходи мимо этих позиций в меню!

Франция — Улитки

И совсем не противно, а весьма вкусно! Улитки подаются не мокрыми и скользкими, а зепеченными в прованских травах с оливковым маслом свежего отжима. Есть их удобно специальной вилкой и они станут отличной закуской к вину из знаменитого французского региона Бордо.

Бельгия — Гуляш

Это совсем не то мясо с подливой, к которому мы привыкли, а густой суп с пряной паприкой и венгерским разнотравьем. Порции гуляша в Венгрии подаются огромные, в некоторых ресторанах его даже наливают в хлеб. Так что лучше не заказывать ничего больше, пока не принесут основное блюдо.

В ТЕМУ:

Италия — Маргерита ди буфала

Именно маргерита, потому что маргаритой итальянцы называют коктейль. Забудь о пицце с мясом и прочими добавками. Только маргерита и только с моцареллой ди буфалой, которая медленно плавится, красиво тянется и надолго оставляет сливочное послевкусие.

Испания — Паэлья с морепродуктами

Быть в Испании и не попробовать морепродукты — преступление. Лучше всего брать их вместе со сковородкой риса, паэльей. Рис уже приправлен всеми травами, которые отлично сочетаются с рыбой, креветками  кальмарами. Испанцы знают в этом толк.

В ТЕМУ:

Польша — Пироги

Это никакие не пироги, а вареники. Но обязательно стоит попробовать их в Польше, чтобы понять, как из теста и начинки может получиться что-то совсем непохожее (хотя и внешне идентичное) на наши вареники. Обещаем: будет вкусно!



Прочти это:

«Безвиз» на практике: 7 историй украинцев, которые уже побывали в ЕС

«Безвиз» на практике: 7 историй украинцев, которые уже побывали в ЕС

еда

10 самых вкусных блюд, которые нужно обязательно попробовать, путешествуя по «безвизу»

медовый месяц

4 лучших направления для медового месяца в Европе по «безвизу»

Новости партнеров:


Загрузка...