Сказочный зимний отдых: 5 причин влюбиться в Андорру
Сказочный зимний отдых: 5 причин влюбиться в Андорру

Сказочный зимний отдых: 5 причин влюбиться в Андорру

286

Чтобы как следует отдохнуть и перезагрузиться, устрой себе каникулы, полные новых впечатлений! Сказочная Андорра – просто райское место для зимнего отдыха!

Хочешь подпитаться позитивными эмоциями и зарядиться энергией для рабочих будней? Становись на лыжи! Давай вместе спланируем твой долгожданный зимний отпуск в гостеприимной Андорре!

Уникальная природа

Самое большое из карликовых государств Европы расположено в сердце Пиренейских гор. Это защищает Андорру от холодных ветров, а близость Средиземного моря обеспечивает 250 солнечных дней в году. Добавь к этому чудесную природу и отличный сервис, и ты поймешь, почему эта страна так привлекает туристов.

В бюджете!  

Если ты ищешь идеальный горнолыжный курорт по достаточно  бюджетным как для Европы ценам – тебе в Андорру!  Секрет популярности зимнего отдыха в Андорее прост:  множество комфортных ухоженных трасс, европейское качество обслуживания и весьма умеренные  цены. А еще Андорра - это прогулки по уютным средневековым улочкам, чудесный горный воздух, прекрасные виды, развлечения на любой вкус. Не удивительно, что в год здесь отдыхает более 8 млн. туристов, при том, что самого населения этого карликового государства, не наберется и 80 тысяч.

! Средняя стоимость тура в Андорру в зимний период 440 евро с человека (проживание, перелет, трансфер, страховка) Join UP! предлагает своим туристам на выбор около 90 отелей. Поторопись! Зимний сезон в Андорру заканчивается в апреле.

Идеальное катание

Страна имеет два главных горнолыжных региона – Grandvalira и Vallnord   с   ухоженными трассами и впечатляющими  перепадами высот. Vallnord предлагает свыше 90 км лыжных трасс в трех секторах: Пал, Аринсал, Аркалис. Наличие в Grandvalira трасс протяженностью 200 км, позволяет считать этот курорт самым горнолыжным в Пиренеях. Сюда можно попасть из поселков Энкампа, Канильо, Эль-Тартера, Сольдеу, Грау-Роча и Пас-де-ла-Каза.  Также здесь есть зона для катания на беговых лыжах длиной 15 км.  

Не только лыжи!

Любишь романтические прогулки? Тогда ты оценишь уют старинных улиц и милых ресторанчиков с потрясающей кухней и отменными местными винами. После активного дня можно расслабиться в термальных спа-центрах Caldeo и Inuu. Андорра – одна из первых стран, которая начала развивать вэлнэсс туризм. Caldea – самый крупный термальный центр Европы. Он расположен в здании, которое является творением архитектора Жана Мишеля Руолся, придавшего ему ультрасовременный вид.  Эти два комплекса прекрасно дополняют друг друга: Caldea - это развлечения для всей семьи, а Inuu - для релакса и тишины.

Стоимость входа в Caldea – 38 евро. Стоимость входа Inuu – 49,50 евро

Не упусти возможность получить новые впечатления от экзотического картинга на льду в Palau-de-Gel. Стоимость картинга – 22 евро за 10 минут.  

Выгодный шопинг

Андорра – зона беспошлинной торговли, поэтому все товары стоят на 20-40 % меньше, чем в странах-соседях. Тебя порадуют цены на парфюмерию, одежду, алкоголь и прочее. Искать подарки семье и друзьям здесь одно удовольствие. Свыше 2000 современных магазинов на торговых улицах протяженностью 10 км, предлагают вниманию туристов последние новинки каждого сезона. Одежду, обувь, спортивные товары и горнолыжное снаряжение, часы, ювелирные изделия, парфюмерию можно приобрести по очень умеренным ценам и с полной гарантией качества.

Экскурсии в Испанию и Францию

Всю страну можно пересечь за 40 минут. Андорра удачно расположена между Испанией и Францией, поэтому туристам предоставляется прекрасная возможность совершить экскурсии и в эти страны. Стоит съездить в крепость Каркассон на юге Франции, отведать устриц на настоящей устричной ферме, посетить легендарный испанский монастырь на горе Монсеррат, погулять по курортным городкам на побережье Коста-Брава.

Французский  Каркассон с его уникальной крепостью

Крепость, раскинувшаяся на одном из берегов живописной реки  Од напоминает средневековый город. Каркассон входит   в  Список Всемирного наследия ЮНЕСКО  и является  одним из   наиболее часто посещаемых достопримечательностей Франции.

Монастырь Монсеррат в Испании

Этот  монастырь в горах - духовный символ и религиозный центр Каталонии. В Каталонии его именем называют дочек (вспомни знаменитую Монсеррат Кабалье), надеясь, что это принесет им счастье. Главным объектом паломничества в монастыре Монсеррат является Черная Мадонна La Moreneta (в переводе «Смугляночка») – самая почитаемая в Каталонии святая. Женщины со всего мира приезжают к ней, чтобы попросить о счастье материнства.

Отдохнуть на   побережье Коста-Брава…   

Начать свой горнолыжный отпуск рекомендуем с... моря. Льорет-де-Мар, знаменитый курортный город на побережье Коста-Брава, тебе практически по дороге.

Он расположен в живописном природном окружении, у самого моря и недалеко от гор и является очень популярным туристическим направлением. Природа, культура, развлечения, сказочные пляжи и укромные бухточки, концерты, фестивали и лучшие блюда средиземноморской кухни – вот лишь некоторые примеры тех привлекательных особенностей, благодаря которым 4 млн. туристов приезжают в Льорет в любое время года.

В зимний период, в Льорет-де-Мар очень уютно и спокойно. Главная ценность жителей побережья  Коста-Брава – это туристы, и они умеют обеспечить им комфорт и незабываемый отдых.

 

Побережье Льоре-де-Мар простирается на 9 км. И имеет 5 пляжей, каждый из которых отмечен наградой «голубой флаг». Пляж Льорета также отмечен специальным знаком отличия за доступность и устранение архитектурных барьеров, что делает его комфортным для людей с ограниченными возможностями.

На улицах Льорет-де Мар  словно переплелись  разные культуры. Здесь можно увидеть наследие «индионос», архитектуру в стиле модерн, а также места раскопок иберийских поселений.

Курортный сезон на Коста-Брава длится круглый год. В зимний период Льорет может стать настоящим открытием для старшего поколения путешественников и просто для релакса. Температура воздуха днем +20, температура воды +17. Льорет дает отличные возможности для путешествий и интересных экскурсионных программ. В 70 км. Находится Барселона, в 40 км. – Жирона, 121 км. Монастырь Монсеррат.

Туроператор Join UP! Предлагает своим туристам на выбор около 100 отелей в Льорет-де Мар. Стоимость отдыха в зимний период стартует от 270 евро, а в летний от 300 евро (перелет, проживание, трансфер)

Как добраться в Андорру?

Добраться до Андорры проще всего, прилетая в Барселону, куда у туроператора Join UP! каждую субботу чартерный рейс. Благодаря ему путешествие в Андорру, а также на курорты Испании становится комфортным и доступным любому украинцу. А с апреля станут возможными еще прямые чартеры на Теренерифе и Пальму-де-Майорка. Мы обязательно подготовим материал об этих направлениях.

Лучше всего это сделать в начале или в конце поездки. Если вы в Барселоне впервые, обязательно закажите обзорную экскурсию. Ведь этот город - просто музей под открытым небом и обойти самостоятельно все его достопримечательности даже за несколько дней сложно!  



Прочти это:

вечеринка

10 интересных коктейлей для домашней вечеринки: крутые лайфхаки от бармена

5 бассейнов в Киеве, где можно круто провести время

5 бассейнов в Киеве, где можно круто провести время

семья на пляже

5 важных вещей, которые нужно сделать перед отпуском

Новости партнеров:


Загрузка...