6 самых странных свадебных традиций мира ​​​​​​​
традиции

Самые странные свадебные традиции мира

170

Во всем мире пары стремятся вступить в брак, но у некоторых для этого используются совсем дикие и странные способы.

Несмотря на то, что мы живем в эпоху глобализма, когда традиции стираются, свадьба, как магический народный ритуал, все еще хранит обычаи народов мира. Предлагаем познакомиться с самыми невероятными. 

Таиланд

Рождение близнецов в Таиланде считается проклятием. Это пара, которая в прошлой жизни не смогла быть вместе, потому в этой жизни родилась из одной утробы в одно время. Разлучить эту пару — пойти назло богам и привлечь злых духов. 

Потому близнецов в Таиланде принято женить, чем раньше — тем лучше. Конечно, в цивилизованных городах такого не делают, либо делают чисто формально, в деревнях же это считается настоящим бракосочетанием. 

Япония

Сколько сил и нервов у невесты отбирает поиск свадебного платья! А подумай, как сложно японкам, ведь у них принято сменить за церемонию целых три наряда. И не только праздничные кимоно, но и прически, обувь и макияж. 

Это древняя традиция, которая делает невесту неузнаваемой для злых духов. При этом каждый из ее нарядов по очереди символизирует смирение, верность и достаток. 

Кения

Еще хуже приходится невестам в Кении. Во-первых, им обривают перед свадьбой голову, как бы отгоняя всех духов, поселившихся в ее волосах за жизнь от будущей семьи. 

Но это еще не все. На лысину невесты предстоит плевать гостям, начиная со старшины рода. Дело в том, что это должно защитить ее от порчи, сглаза и привнести в ее будущую семью благополучие. 

Индия

В Индии девушек выдают замуж за собак, а мужчин женят на деревьях! Зачем?

Если девушка рождается уже с молочными зубами, это значит, что она будет непокорна и строптива, а значит никто ее не возьмет замуж. Такую девушку выдают замуж за собаку, конечно, фиктивно. Считается, что так проклятие уходит, а она может выйти замуж вторично, уже за мужчину. 

А вот мужчины женятся на деревьях, потому что третий брак в Индии запрещен. И если две жены индуса погибли, а такое в бедных районах случается из-за антисанитарии нередко, он обречен навсегда остаться одиноким. Но есть хитрость. Если третий брак запрещен, то четвертый — разрешен. Индус просто женится на дереве, и когда его рубят, становится вдовцом и спокойно может жениться в четвертый раз. 

Мавритания

В бедных районах Мавритании есть большие проблемы с продовольствием, потому красивыми считаются полные женщины. Чтобы девушка могла достойно выйти замуж, ее закармливают, начиная с 5 лет, используя для этого высококалорийные каши и простые углеводы.

Китай

В Китае молодой невесте принято плакать перед свадьбой. Но не в ночь перед свадьбой, а начиная за месяц до торжества. За 10 дней до свадьбы к ней подключаются подруги и родственницы. Они обязаны делать это как минимум час после захода солнца, чтобы горести не перешли в новую семью. Конечно, эта традиция тоже касается отдаленных сельских регионов страны. 

 



Новости партнеров:


Загрузка...