туры

7 стран, которые стоит посетить на майские выходные

1036

На майские праздники украинцы будут отдыхать с 30 апреля по 3 мая и с 7 по 9 мая. Воспользуйся такой удачной возможностью и слетай, например, в Азию. А сделать твой полет идеальным помогут новые направления авиакомпании "UM Air".

Не знаешь, как и где провести майские выходные? Специально для тебя мы подобрали 7 самых интересных мест, где можно замечательно отдохнуть и провести незабываемый уик-энд. А чтобы твои майские каникулы и перелет были особенно комфортными и удобными "Mahan Air" в  партнерстве с украинской авиакомпанией "UM Air" открыли  доступ в 7 азиатских аэропортов через Тегеран: Дубай (ОАЭ), Бангкок (Таиланд),  Дели (Индия), Куала-Лумпур (Малазия), Пекин, Шанхай и Гуанчжоу (Китай).

Авиарейсы из Киева по новым направлениям через тегеранский аэропорт значительно сокращают общее время перелета по сравнению с другими вариантами стыковок. Сделай свой перелет комфортабельным и приятным! 

1. Дубай (ОАЭ)

Тебя ждет "море" активных развлечений. В этом городе можно весело отдохнуть и с семьей, и с друзьями. Если ты поедешь даже одна, то скучать все-равно не будет времени, ведь в Дубае созданы самые лучшие условия для шоппинга со скидками, о которых ты только мечтала. А песчаные пляжи с белым чистым песочком и культурные достопримечательности города не оставят равнодушными ни одного туриста.

Если ты интересуешься культурой Ближнего Востока, непременно посети мечеть Джумейра, дворец Шейха Саида, а также музей Аль-Фахиди, где сможешь ознакомиться с древней историей города. Если ты прилетишь в Дубаи с детьми, то обязательно сходите в городской зоопарк, где обитают разнообразные животные со всех уголочков мира.

Также не забудь об аквапарке Wonderland и Парке чудес, где большой выбор самых незабываемых аттракционов. Заряд адреналина будет обеспечен как детям, так и взрослым.

  • средняя температура в мае-апреле +33 +39 С°

2. Бангкок

Наиболее интересные достопримечательности Бангкока расположены на острове Раттанакосин на реке Чао Прая. Здесь расположились дворец короля и вице-короля, королевские монастыри и министерства. Главная достопримечательность города – Большой королевский дворец, резиденция тайских монархов с парком и зданиями в традиционном тайском стиле.

В Бангкоке более 400 великолепных буддистских храмов и монастырей.

Обязательно посети монастырь Ват Пхо – храм Лежащего Будды, известный статуей Будды в ожидании достижения нирваны, самого большого его изображения в такой позе  (46 м в длину и 15 м в высоту)

Что ты точно запомнишь, так это национальную тайскую кухню, особенно, если ты любительница риса. Самое интересное, что принцип местной кухни достигается балансом пяти вкусов: сладкого, кислого, соленого, горького и острого.

  • средняя температура в мае-апреле +31 +30 С°

3. Дели (Индия)

Этот город является не только современным мегаполисом, но и сокровищницей древних храмов, памятников и других наследий индийской культуры. Попав сюда ты должна увидеть и мраморные дворцы, мечети, храмы и прочие архитектурные изыски. 

Среди исторических памятников столицы особенно выделяются знаменитый Красный Форт с обширным дворцовым комплексом эпохи Великих Моголов и "разноцветным дворцом" Ранг-Махал.

Также тебя порадуют приемлемые рыночные цены на серебро, золото, ковры, чаи. Истинную индийскую экзотику ты почувствуешь именно здесь: толкотня и шум переплетаются с ароматами индийской кухни, блеском серебра и золота. 

  • средняя температура в мае-апреле +29 +34 С°

4. Куала-Лумпур (Малазия)

Куала-Лумпур – один из самых молодых и динамично развивающихся городов Азии. Самые главные, но далеко не единственные достопримечательности Куала-Лумпура, – это Башни Petronas и Menara, Парки Птиц и Бабочек, многочисленные Мечети и Храмы, а также Китайский Квартал China Town и Маленькая Индия Little India.

В поисках сувениров загляни на улицы Джалан-Мелайю и Масджид-Индиа или на вечерние базары в Чайнатауне. Также в Куала-Лумпур самые лучшие ночные клубы.

  • средняя температура в мае-апреле +30 +33 С°

5. Пекин

В Китае Пекин – это один из самых интересных городов. Кулинария города славится знаменитой уткой по-пекински и умопомрачительными сортами чая.Также в чайных можно попробовать все известные сорта чая, который китайцы умеют готовить как никто другой.

В китайских магазинах ты найдешь товары со всего мира. А особенно низкие цены на обувь и одежду сделали Пекин очень популярным местом для шопинга. Из архитектурных достопримечтальностей постарайся увидеть гигантский пятисотлетний дворцовый комплекс Гугун (Запретный город) и площадь Тяньаньмэнь ("площадь Ворот небесного спокойствия").

А прогулка по Великой Китайской стене – это главный пункт твоей культурной программы. 

  • средняя температура в мае-апреле +22 +27 С°

6. Шанхай

Один из крупнейших торговых городов мира, который развивается бешеными темпами. Место, которое мечтает посетить практически каждый турист в Шанхае – это набережная реки Хуанпу, или Бунд. Для того, чтобы увидеть все достопримечательности города, стоит прокатиться на речном корабле вниз по Хуанпу до слияния с Янцзы. Кроме того, тебе будет интересно взглянуть на Большой театр, Шанхайский музей, Музей искусства и истории, Музей естественных наук, сад Мандарина Ю., сад Пурпурных Осенних Облаков, храм Нефритового Будды (Юйфэсы).

  • средняя температура в мае-апреле +18 +23 С°

7. Гуанчжоу (Китай)

Этот прекрасный город немыслим без своих многочисленных фестивалей, которые притягивают зрителей со всего мира. Например, в мае проходит состязание лучших китайских гребцов на драконовых лодках. А во время Фестиваля национальной кухни в город съезжаются самые известные повара и выставляют свои шедевры кулинарного искусства.

Знаменитая статуя Пяти козлов, которая являются символом города, пятиэтажная Башня Чжэньхай с потрясающим видом на парк, Парк орхидей и Ботанический сад Южного Китая: эти и другие достопримечательности города в первую очередь стоит увидеть.

  • средняя температура в мае-апреле +23 +26 С°

Плюсы авиарейсов "Mahan Air"

"Тегеранский аэропорт – уникальный "хаб", здесь пассажиры эконом-класса могут получить внимание и обслуживание бизнес-уровня», – отмечает глава авиакомпании "UM Air" Родриг Мерхеж.

В сумме с существующими рейсами из Украины, общая частотность вылетов в иранском направлении из Киева, включая "Mahan Air" и "UM Air",  состаляет 6 рейсов в неделю. 

  • Билеты в страны Азии на авиарейсы "Mahan Air" можно приобрести  в главном офисе авиакомпании "UM Air".
  • Более подробную информацию можно получить по телефону (044) 494 09 00

 

Прочти это:

венеция

10 известных городов мира, которые не подходят для романтических путешествий

Подгорецкий замок

10 красивейших мест в Украине, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Марина Бей Гонконг

10 лучших бассейнов мира с фантастическим обзором (фото)

Новости партнеров: