Толпа

6 туристических точек, которые неожиданно разочаровывают

1713

Ты мечтаешь, ждёшь, визуализируешь, наконец, приезжаешь – а там… совсем, ну совсем не то, что ты привыкла видеть на фотографиях в журналах.

путешествие по франции, интересные места франции, куда поехать во францииСегодня мы поговорим об известных туристических точках, которые с наибольшей вероятностью могут испортить тебе настроение.

А о том, каким неожиданным разочарованием могут обернуться путешествия по культовым и облюбованным туристами городам, а также что на самом деле из себя представляют некоторые популярные достопримечательности, редации "Единственной" рассказывает Валерия Арно - тревел-блогер Independentpeople.net, фотограф и заядлая искательница приключений.

1. Хальштат

Хальштат возглавляет каждый список, в котором идет речь о живописных деревушках, сказочных городках, самых красивых местах Европы, а то и мира. Однако, в подобных списках никогда не упоминается о том, что Хальштат является излюбленным местом паломничества половины населения Китая. Китайцы настолько полюбили эту австрийскую жемчужину, что некий китайский магнат буквально скопировал весь план города до мельчайших деталей, включая расположение гор и озера, и построил эдакий Хальштат-2 у себя на родине. Но, похоже, что копия оказалась неудовлетворительной, поэтому узенькие улочки Хальштата в любое время и при любой погоде наводнены ордой китайских туристов. Вплоть до того, что европейские путешественники, пересекаясь на улице, сочувственно улыбаются друг другу.

Местные жители следуют запросам рынка – меню в ресторанах, вывески и реклама – всё по-китайски. И даже, о ужас, сувенирные магазины почему-то рядом с открытками со знаменитым видом предлагают статуэтки драконов. Одним словом, этот чайна-таун очень плохо вяжется с нашими фантазиями о волшебной альпийской деревне.

города которые разочаровывают, путешествия которые разочаровывают

2. Писающий мальчик

61 сантиметр. Вот он, размер знаменитого на весь мир Писающего мальчика. И этот несчастный мальчик стоит припёртый к серой каменной стенке и писает в унылую серую каменную чашу. Если бы не фейерверк из вспышек фотоаппаратов, ты бы прошла мимо, даже и не заметив главный символ Бельгии. Ведь стоит этот миниатюрный красавец даже не посреди площади в центре города, а в укромном уголке на перекрестке двух улиц. По слабо понятной причине весь данный архитектурный ансамбль с обеих сторон украшают пластиковые мусорные баки ярко-зеленого цвета (остается надеяться, что это упущение носит временный характер).

Фотографироваться с Маннекен-Пис тоже бесполезно – на фото мальчика легко спутать с гигантской вороной. Серьезно, разноцветные увеличенные копии в сувенирных лавках выглядят куда веселее оригинала.

города которые разочаровывают, путешествия которые разочаровывают

3. Венеция

Венеция – второй по посещаемости город Италии после Рима. И несмотря на невероятной красоты фотографии, крайне редко приходится слышать о Венеции соответствующие восторженные отзывы. Причина тривиальна – слишком много туристов, слишком много «разводов», да и вообще – «каналы воняют». К сожалению, это отчасти правда. Венеция – это огромный аттракцион, где покататься на гондоле сродни прокатится на американских горках. В том смысле, что в этом уже давно нет ни капельки аутентичности. Отряды туристов маршируют по площади Сан-Марко, полулегальные мигранты из Пакистана продают на тряпочках жуткие сумки якобы Дольче и Габана, в кафе нет ни одного свободного столика, а каналы, здания и гондолы кажутся просто очень качественной декорацией.

В ТЕМУ: 10 вещей, которые нужно сделать в Париже, если ты там впервые

города которые разочаровывают, путешествия которые разочаровывают

4. Стоунхендж

От Стоунхенджа ожидают каких-то неземных чудес, загадочных друидов и прочей мистики, а на деле – это просто куча больших камней. Посетившие Стоунхендж единогласно жалуются на его совершенно несолидный размер, а если учесть, что к нему не так просто добираться, то игра вообще не стоит свеч. Подойти близко к Стоунхенджу нельзя, туристы вынуждены гуськом шагать по специальным тропинкам. К тому же, современные блоки из цемента, поддерживающие древние глыбы, окончательно портят эффект. Кстати говоря, осмотр сей достопримечательности, ко всему прочему, далеко не бесплатен.

города которые разочаровывают, путешествия которые разочаровывают

5. Краков

Несмотря на все свои преимущества, то есть на красоту старого города, замечательные бесплатные экскурсии и доступные цены - Краков является еще одним случаем, похожим на Венецию. Исторический центр слишком мал относительно количества посетителей. Вот и получается забитая доверху консервная банка. И еще один очень разочаровывающий момент: Краков, как и вся Польша, сильно пострадал в годы Второй мировой войны, в частности, его еврейское население. В городе существует множество памятных мест, посвященных Холокосту, и недалеко от Кракова находится самый крупный концентрационный лагерь Европы - Аушвиц-Биркенау. Так вот, к сожалению, очень многие туристы расценивают эти места как очередные «клёвые точки» для «клёвых селфи». Всё это создаёт весьма гнетущую атмосферу, из-за которой пребывание в Кракове может быть не самым приятным.

города которые разочаровывают, путешествия которые разочаровывают

6. Русалочка

И мы снова возвращаемся к перехваленным достопримечательностям европейских столиц. На сей раз речь идёт о символе Дании – о Русалочке Ганса Христиана Андерсена. Что и говорить, Русалочка нежна и трогательна, но почему же на её фоне красуется фабрика? Трубы, дым и подъемные краны? Да и Русалочка не настолько внушительных размеров, чтобы затмить этот индустриальный пейзаж. Подбираться к ней сквозь толпу туристов тоже нелегко, приходится буквально стоять в очереди, чтобы сделать фотографию.

города которые разочаровывают, путешествия которые разочаровывают

И напоследок - хочешь секрет того, как избежать полного разочарования от любого более или менее раскрученного города или разрекламированной достопримечательности? Очень просто - подъем в пять утра!

В ТЕМУ: Лед и пламя: 6 чудес Исландии (фото)

Прочти это:

венеция

10 известных городов мира, которые не подходят для романтических путешествий

Подгорецкий замок

10 красивейших мест в Украине, которые стоит увидеть хотя бы раз в жизни

Марина Бей Гонконг

10 лучших бассейнов мира с фантастическим обзором (фото)

Новости партнеров: