Рассказы Ирины Говорухи: «Без детей»

Рассказы Ирины Говорухи: «Без детей»

11954

Детей не было десять лет. За это время Жанна перепробовала многое: прошла клиники, магов и колдунов. ЭКО, пиявки и сероводородные ванны...

Ирина Говоруха – писательница, журналист, блогер. Автор романов "Зависимые от жизни", "Почти последняя любовь", "Гинеколог" и множества душевных рассказов и эссе, которыми Ира будет делиться с нашими читателями в собственной колонке на сайте Единственная.

Много лет назад первый рассказ Ирины Говорухи был опубликован в печатном журнале Единственная. И вот теперь, спустя время, мы хотим продолжить эту прекрасную традицию.


Детей не было десять лет. За это время Жанна перепробовала многое: прошла клиники, магов и колдунов. ЭКО, пиявки и сероводородные ванны. Молилась, пила траву из адамова корня и ела молодило. Вдыхала дым от сожженного зверобоя и семян кирказона. Ничего не помогало. Совсем ничего.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: «Прошлое с кулак»

Они жили в уютной квартире, и часто провожая мужа до автобусной остановки, возвращалась, садилась на скамейку и гоняла комаров пышной веткой акации. Особым движением трогала свой живот и чесала укушенную ногу. Прикладывала наслюнявленный подорожник, а соседки участливо спрашивали:

Ну что? Есть новости?

Та вжимала голову в плечи и меняла тему.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: «Бегущий от войны»

Со временем муж начал брать дополнительные сутки и появляться дома только по выходным. Соседки шептались, пересказывая, что у той, другой, уже четвертый месяц, а Жанна резко похудела, осунулась и больше не выносила во двор конфеты из детской смеси «Малютка». А потом вдруг изменилась. Подстриглась и научилась вязать пинетки. Вымыла нашатырным спиртом окна и сшила новый костюм без талевых вытачек. Все чаще выходила дышать воздухом, хрустела яблоками и стала покупать у бабы Дуси козье молоко.

Он решился объясниться только поздней осенью, в день, когда стал отцом. Как раз засахарилась клюква и появились лисички в смешанном лесу. Крался, как вор и долго топтался под подъездом, собираясь с мыслями. Жанна открыла дверь и бросилась на шею. Объявила о своей беременности и опустила глаза. Он промолчал. Потрогал ее коротко остриженный затылок. Осушил стакан водки и остался.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: «Жених»

Их дочке уже двадцать лет, а он пьет до сих пор.



Прочти это:

пара радостная

10 женских поступков, которые значат для мужчины больше, чем признания в любви

пара ссорится

10 реальных причин, почему мужчины уходят от женщин

измена

13 способов удержать мужчину от измены: советы эксперта в отношениях

Новости партнеров:


Загрузка...