Рассказы Ирины Говорухи

Рассказы Ирины Говорухи: «Она плавала некрасиво»

10162

Медленно, тяжело, постоянно захлебываясь водой. Называла себя огромной голландской коровой, барахталась, пробуя пальцами дно, и никогда не доплывала до буйков.

Ирина Говоруха – писательница, журналист, блогер. Автор романов "Зависимые от жизни", "Почти последняя любовь", "Гинеколог" и множества душевных рассказов и эссе, которыми Ира будет делиться с нашими читателями в собственной колонке на сайте Единственная.

Много лет назад первый рассказ Ирины Говорухи был опубликован в печатном журнале Единственная. И вот теперь, спустя время, мы хотим продолжить эту прекрасную традицию.


Она плавала некрасиво. Медленно, тяжело, постоянно захлебываясь водой. Называла себя огромной голландской коровой, барахталась, пробуя пальцами дно, и никогда не доплывала до буйков. Ходила так же громоздко, будто ей пересадили чужие ноги или насильно обули в солдатские берцы.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: «Прошлое с кулак»

В детстве ее не принимали на теннис и на бальные танцы, намекая на «тяжелый низ» и девочка жутко страдала из-за своей фигуры «груши» и всячески скрывала ее с помощью отрезных платьев и широких брюк. Любила себя только до половины. Ровно до пупка. Всюду старалась побыстрее сесть и спрятаться. Забаррикадироваться. Подтянуть поближе стол, вешалку, фикус и кувшин с питьевой водой.

А потом появился он и поднял ее на руки.

Что ты делаешь? Поставь меня. Я тяжелая.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: «Без детей»

Он еще крепче прижал к себе:

Ты не представляешь, насколько ты красивая.

Через месяц купил ей туфли лодочки и повторил слова Лубутена: «Носить туфли на каблуке – все равно, что постоянно испытывать оргазм». Через полгода они отплясывали меренгу и джайв. Легко и непринужденно. На ней была юбка двойное солнце и венок из цветов. Потом освоили коньки. Скользили по льду, словно по толстому силикатному стеклу, и смеялись. После нее оставались широкие царапины с армейский ремень, а после него – белые штопальные нитки. Позже уехали отдыхать на Красное море, и она плыла все так же тяжело и грузно, захлебываясь водой. Он плыл рядом, смотрел с восхищением и услужливо подставлял плечо.

В ТЕМУ: Рассказы Ирины Говорухи: «Бегущий от войны»



Прочти это:

Рассказы Ирины Говорухи: «Бегущий от войны»

Рассказы Ирины Говорухи: «Бегущий от войны»

Рассказы Ирины Говорухи: «Без детей»

Рассказы Ирины Говорухи: «Без детей»

Рассказы Ирины Говорухи: «Жених»

Рассказы Ирины Говорухи: «Жених»

Новости партнеров:


Загрузка...