Юлия Самойлова

"Евровидение 2017": реакция украинских звезд на запрет въезда в страну Юлии Самойловой

6700

Певица Юлия Самойлова, которая должна была представлять Россию на "Евровидении 2017", не сможет принять участие в конкурсе в Киеве из-за запрета СБУ. Украинские звезды и продюсеры уже успели высказать свое мнение касательно такого решения.

Вчера Служба безопасности Украины вынесла свое окончательное решение касательно участия Юлии Самойловой в "Евровидение 2017". В своем заявлении они сообщили, что российская певица не сможет принять участие в песенном конкурсе, так как ей запретили въезд в Украину сроком на три года. 

Юлия Самойлова

Такое решение было принято в связи с тем, что Самойлова в июне 2015 года принимала участие в гала-концерте "Мир спорта и добра" в оккупированном Россией Крыму, чем нарушила украинское законодательство, поскольку въехала на территорию Крыма без соответствующего Украиной разрешения. 

В ТЕМУ: Участница Голосу країни 7 Katya Chilly поделилась забавными снимками 3-летнего сына Святозара

Редакция "Единственной" решила посмотреть, как на это решение отреагировали украинские знаменитости и продюсеры. 

Одним из первых свою позицию по этому вопросу в интервью журналистам высказал певец Андрей Данилко, который в образе Верки Сердючки занял на "Евровидении 2007" второе место.

Андрей Данилко

Данилко сказал, что данный вопрос нуждается в деликатном подходе, сейчас представители государственных структур должны убрать эмоции и пустить Юлию в Украину, так как конкурс международный.

Вот серьезно какую угрозу она представляет для Украины? Да, участвовала на фестивале для людей с ограниченными возможностями в Крыму. Но Самойлова в этом случае – артист-исполнитель, которую пригласили выступить перед такими же людьми, как она сама. Я хотел бы заступиться за эту участницу всегда был на стороне слабых. И я сейчас не о стране. В международной практике немало случаев, когда персонам нон-грата разрешали въезд в ту или иную страну в целях культурного обмена 

высказал свое мнение Андрей Данилко.

В ТЕМУ: Оля Полякова, Брюс Уиллис и другие звезды, которые пострадали от воров и грабителей

Украинский актер Антон Мухарский резко высказался касательно решения Службы безопасности Украины, назвав его "подарком кремлевской пропаганде". 

Антон Мухарский

Последствие в этом случае это подарок кремлевской пропаганде для того, чтобы продолжать нас обвинять. Безусловно, закон один, но это все игры – гибридная война 

– заявил Мухарский. 

В ТЕМУ: Экс-участница "Холостяка" Роза Аль-Намри рассказала о своем неудачном похудении

А вот украинский продюсер Алена Мозговая написала на своей странице в Facebook, что ничего удивительного в решении СБУ нет. Поскольку Самойлова нарушила закон Украины, то должна нести за это ответственность. 

Алена Мозговая

Не пустили гражданку России, которая нарушила наш закон, прекрасно. Слава Богу! По отношению ко всем без исключения этот закон должен работать! Без исключений!

написала Алена Мозговая в своем блоге.

В ТЕМУ: Беременная Натали Портман за считанные дни до родов стала героиней откровенного клипа

Также свое мнение по поводу запрета въезда в Украину Юлии Самойловой высказал украинский музыкальный продюсер и композитор Александр Ягольник.

Александр Ягольник

Был одним из немногих, кто отстаивал участие Юлии Самойловой в "Евровидении". Певица с ограниченными возможностями вытащила счастливый билет. Считал, что нужно дать ей возможность выступить. Но после того, как СБУ подтвердила ее участие в концерте в Крыму в 2015 году, изменил свое мнение. Закон един для всех. Инвалидность не может быть оправданием для нарушителей закона 

– заявил Александр Ягольник.

Фото в тексте: Vk.com, Instagram.com, Facebook.com

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Юлия Самойлова

"Евровидение 2017": Юлия Самойлова не сможет принять участие в песенном конкурсе

Иван Дорн

Иван Дорн высказался о запрете Юлии Самойловой принимать участие в "Евровидении 2017"

Сергей Притула

Сергей Притула жестко высказался о запрете Юлии Самойловой принимать участие в Евровидении 2017

Новости партнеров:


Загрузка...