Марк Цукерберг с женой

Марк Цукерберг покинет Facebook после рождения дочери

681

Основатель Facebook Марк Цукерберг вместе с супругой Присциллой Чан готовятся к рождению дочери. В связи с этим мужчина принял решение уйти в отпуск на несколько месяцев.

Руководитель компании Facebook Марк Цукерберг объявил о своем решении взять двухмесячный отпуск по уходу за ребенком, когда у него родится дочка.
 
- "Присцилла и я начинаем готовиться к появлению нашей дочери, мы уже выбрали наши любимые детские книги и игрушки. Мы также думаем о том, чтобы сделать перерыв в первые месяцы ее жизни. Это очень личное решение. Я решил взять два месяца отпуска, когда появится наша дочь. Исследования показывают, что, когда работающим родителям дают время, чтобы быть с новорожденным ребенком, это лучше для детей и семьи. Каждый день все для нас становится более реальным. Мы рады начать новый этап нашей жизни", - написал на своей страничке в Facebook Марк Цукерберг.
 
К сообщению мужчина прикрепил фотографию купленной им коляски.
 
Напомним, о предстоящем пополнении в семье одного из богатейших людей США (мужчина занимает девятое место в списке самых богатых людей мира, владея состоянием в $42,9 млрд., - прим. ред.) стало известно в июле.
 
Кто заменит Марка Цукерберга на посту руководителя компании, пока неизвестно. Однако в сети ходят слухи, что среди возможных кандидатур значатся вице-президент по продуктам Крис Кокс и операционный директор Facebook Шерил Сэндберг.
 
Марк Цукерберг уходит в декрет на два месяца
Фото в тексте: Facebook.com

Прочти это:

Марк Цукерберг

10-месячная дочь Марка Цукерберга произнесла свое первое слово, и это не "Мама"

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг запеленал дочку в костюм джедая

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг и Присцилла Чан впервые стали родителями

Новости партнеров: