Эктор Хименес-Браво: откровенное интервью о трудностях, стремлениях и человеческой зависти
Эктор Хименес Браво

Подвал моего дома в Канаде – целый строительный гипермаркет: Эктор Хименес Браво о своем хобби

1862

Ресторатор Эктор Хименес-Браво - старожил проекта "Мастер Шеф". Он радует украинских зрителей с самого первого выпуска кулинарного реалити.

В откровенном интервью "Единственной" ресторатор и ведущий "Мастер Шеф" Эктор Хименес-Браво рассказал о трудностях на проекте, своих стремления, зависти окружающих, и о своем необычном хобби. Также мужчина признался, почему он не хочет принимать участие в шоу "Холостяк".

– Эктор, чем вас привлек проект "Мастер Шеф"?

Проект "МастерШеф" стал для меня идеальной возможностью обучать людей и быть для них наставником.

А вы помните, о чем мечтали, когда начинались съемки шоу?

Когда я только переехал в Украину, то украинцев вообще не интересовала кулинарная тема. Все хотели быть танцорами или певцами. Поэтому моей мечтой на тот момент была популяризация кулинарного искусства. Честно говоря, я думал, что у "Мастер Шефа" будет максимум один сезон. Но на сегодняшний день мы сняли семь взрослых и два детских сезонов. И, похоже, что будет еще много. 

Спустя семь лет мы наконец-то можем найти в Украине хорошие рестораны и встретить людей, которых интересует кулинарная тема. Сейчас весь мир говорит о кулинарном искусстве. Как видим, моя мечта осуществилась!

Мастер Шеф Эктор

В ТЕМУ: «У меня многогранная женская судьба с разочарованиями» - Татьяна Литвинова о личном

Считается, что снимать "Мастер Шеф Дети" сложнее, чем взрослый. В чем это ощущалось в вашем случае? 

Разве? Наоборот, Работать с детьми – одно удовольствие. Они быстро воспринимают информацию, готовы учиться и развиваться. А вот у взрослых голова забита не тем, чтобы получать новые знания. У кого-то есть плохие привычки, а у кого-то – трудности и проблемы в жизни. Многие вовсе не знают, чего хотят от этой жизни. 

А что для вас в роли судьи самое сложное на проекте? 

Сидеть на диете (смеется). А если серьезно, мне сложно исправлять участников, критиковать и, порой, даже кричать на них. В такие моменты я теряю очень много энергии. Если бы они внимательно прислушивались к моим замечаниям и не допускали ошибок, которые они допускают, у меня бы было меньше седых волос на голове. 

За 7 лет съемок проекта "Мастер Шеф" вам посчастливилось стать коллегой-судьей для множества ведущих, кулинаров и рестораторов. Можете охарактеризовать каждого из них?

Николай Тищенко был больше сосредоточен на себе. Анфиса Чехова настоящий профессионал своего дела. Проще всего было работать с Жанной Бадоевой. Она профессионал без трудностей, положительная и полна позитивной энергией. Дима Горовенко – очень добрый и открытый человек. У него много креативных идеи и он не боится работать. 

Мастер Шеф судьи

Сейчас вы очень популярны. Как считаете, слава изменила ваш характер?

Я стал более требовательным к себе, стал таким себе жонглером: стараюсь удержать в одних руках все свои проекты. Кроме съемок в "МастерШефе" мне нужно находить время, чтобы сниматься в рекламе, руководить рестораном и кондитерской, а также учить студентов в моей кулинарной академии. 

Другая сторона успеха зависть. Сталкивались ли вы с завистью друзей, каких-то других людей. В чем это выражалось?

Многие друзья от меня отдалились. Правда, не из-за зависти, а из-за того, что я попросту не могу выкроить в своем графике время, чтобы провести с ними вечер или хотя бы несколько часов. Семья – не завидует, а наоборот вдохновляет на новые свершения. 

Почувствовать, как тебе завидуют люди можно в социальных сетях. Бывает, многие пишут такие комментарии, от которых ты приходишь в шок. Люди думают, что слава приходит ниоткуда. Просто падает с небес. 

Но на самом деле это не так. Работа на телевидении это не гламурные тусовки, дорогие автомобили и самая лучшая еда. Это кропотливый труд, который забирает много сил и времени. 

Мастер Шеф Эктор Хименес-Браво

Все, что сейчас у меня есть, я получил благодаря своему упорному труду. И тем возможностям, которые у меня появились от коллег, канала и партнеров по бизнесу. Но никто никогда не говорил мне: "Держи этот миллион долларов, он твой!" 

В ТЕМУ: Николай Тищенко - друг, по которому я скучаю - Татьяна Литвинова о судьях-коллегах на шоу МастерШеф

Как вы избавляетесь от стресса или усталости есть увлечения для души?

Спорт моя страсть. Он меняет жизнь к лучшему, начиная с фигуры и заканчивая внутренним состоянием. Старюсь посещать зал четыре-пять раз в неделю и проводить в нем минимум два часа. Люблю ходить в кино. Но из-за нехватки времени, делаю это очень редко. И всякий раз, когда я иду в кино, то все заканчивается тем, что нужно раздавать автографы и фотографироваться. В итоге, фильмы приходится смотреть по телевизору. 

В одном из своих интервью вы рассказывали, что с детства увлекаетесь рисованием. Удается ли заниматься этим хобби сейчас?

Я пытался вернуться к этому увлечению. Рисую, когда у меня отпуск или появляется небольшой перерыв в съемках. Когда я создавал свою кулинарную книгу, то перед каждой фотоссесией рисовал наброски каждого блюда, чтобы понимать, какой будет презентация. 

Мастер Шеф 7 интервью Эктором Хименес Браво

Вы являетесь одним из самых завидных холостяков Украины. Не возникало ли у вас желание принять участие в проекте "Холостяк"?

Знаете, у меня даже нет времени, чтобы об этом подумать. Когда люди восхищаются мною, я чувствую себя очень неловко. Я еще не на топе своей карьеры. Поэтому, мне кажется, что пока я не заслуживаю такого внимания к свой персоне. 

Можете вспомнить свой последний на сегодняшний день хороший поступок? 

В этом году в моей Академии мы проводили бесплатный мастер-класс для детей из детского дома, и вскоре планируем сделать еще один. У этих подростков нет родителей, которые могли бы подсказать и направить на какой-то жизненный путь. Поэтому я хочу показать им профессию повара, насколько она интересна и что из себя представляет. 

– Приходилось ли вам о чем-то жалеть?

Конечно. Например, во время съемок одного из эпизодоводного из конкурсов 7 сезона "МастерШефа" мне нужно было выйти на кухню, чтобы поговорить с участниками. На кухне царил хаос, они меня совсем не слушали… И из моих уст случайно вырвался мат…  В этот момент я был очень злой! Но после того, как я сказал это слово, они наконец-то послушали меня. К несчастью, пришлось прибегнуть к этому. Но за семь лет съемок я не сказал ни единого плохого слова по телевизору. Скоро зритель впервые увидит, как меня запикивают. (Смеется) 

Мастер Шеф 7 участники и судьи

– К чему вы стремитесь сегодня? 

Я никогда не мечтал быть богачом, иметь много недвижимости и дорогих автомобилей. Мои стремления сводятся к тому, чтобы все, чем я занимаюсь или делаю, становилось лучшим с каждым днем. Я хотел, чтобы у меня был свой ресторан. У меня есть ресторан. Хотел кондитерскую. Сейчас буду открывать вторую кондитерскую. Хотел кулинарную академию. Кулинарная академия состоялась, и сейчас мы подписываем договор с канадской провинцией, чтобы аккредитовать все наши дипломы.

Я думаю, что когда человек чувствует, что он на вершине, то в этот момент он останавливает свои развитие и рост. И для него уже больше ничего не имеет значение. Это точно не обо мне. 

В ТЕМУ: «Танці з зірками»: Степан Мисюрка рассказал об отношениях с Олей Поляковой и о ревности ее мужа

Любите ли вы что-то коллекционировать?

Очень люблю различные строительные инструменты. Подвал моего дома в Канаде целый строительный гипермаркет. В нем можно найти различные молотки, щипцы, дрели. Всякий раз, когда я иду в магазин, то нахожу в нем что-то новое для своей коллекции инструменты все лучше и качественнее – таким образом моя коллекция все время разростается. Люблю всевозможные гаджеты, смартфоны, планшеты и различную бытовую технику. Также у меня есть большая библиотека старинных книг о кулинарном искусстве. 

Мастер Шеф 7 Эктор Хименес-Браво

А в каких странах вы любите отдыхать?

В тех, где никто меня не сможет найти. 

Назовите страну, находясь в которой, вы чувствуете себя как дома?

Конечно же это Украина!

Смотри проект "МастерШеф 7" каждый вторник и среду на канале СТБ в 20:00

Фото в тексте: пресс-служба канала СТБ



Прочти это:

#дякуюмамо: Анита Луценко, Эктор Хименес-Браво и другие звезды СТБ рассказали о своих мамах

#дякуюмамо: Анита Луценко, Эктор Хименес-Браво и другие звезды СТБ рассказали о своих мамах

Эктор Хименес-Браво

«Мастер Шеф 7»: Эктор Хименес-Браво проведет мастер-класс, от которого герои шоу придут в восторг

Эктор Хименес-Браво

«МастерШеф 7»: пираты испытывают опытных кулинаров

Новости партнеров:


Загрузка...