Григорий Решетник

Григорий Решетник советует: как успевать все в первые полгода жизни малыша

143

Ведущий самого романтического реалити Украины "Холостяк" на СТБ Григорий Решетник – дважды папа. Не так давно его младшему сыну исполнилось полгода.

Эксклюзивно для сайта "Единственная" Григорий Решетник рассказал, с какими сложностями они с женой столкнулись за этот период, и поделился методами их решения. 

Григорий Решетник

Не секрет, что первые полгода жизни ребенка – самые тяжелые для его родителей. Мы, конечно, не исключение, но если грамотно решать проблемы по мере поступления – со всем можно справиться. Расскажу вам, как это происходило у нас 

– говорит телеведущий. 

В ТЕМУ: Ведущий «Евровидения» Тимур Мирошниченко женился: первые фото со свадьбы

Проблема №1. "Синдром младшего ребенка" 

Именно так называют педиатры период, когда малыш регулярно болеет. Мы тоже прошли через это. Это очень актуальная проблема, особенно когда у вас есть старший ребенок. Ванечка у нас ходит в садик, контактирует с другими детьми, иногда подхватывает вирусы и "приносит" их домой. В прошлом году Ваня очень часто болел, поскольку только пошел в садик и проходил период адаптации. А сейчас все болезни собирает Димочка. И горло у нас болело, и насморк был, и температура выше 39. 

Григорий Решетник папа

  • Решение 

Главное – не слушать бабушек, дедушек, дядь, теть и других родственников. Мы доверяем только профессионалам, сразу отправляемся к врачам, если ситуация критична – вызываем скорую помощь. Главное – реагировать вовремя. Хотя Дима у нас такой крепкий парень, что сам может "перекашлять" свои болезни, вылечиться сам по себе. Так что не пугайтесь, врачи вообще говорят, что до 5 лет ребенок должен переболеть около 60-ти раз, чтобы у него сформировался иммунитет. Не паникуйте, чем больше ребенок болеет в детстве, тем крепче он будет в будущем. Мы стараемся закалять Диму, бережем, но не лелеем, он же у нас мужчина, в конце концов. 

В ТЕМУ: Настя Каменских заметно пополнела после расставания с Потапом

Проблема №2. Нехватка времени 

Два ребенка – это не один ребенок, потому часто приходится разрываться. Поскольку Дима кормлением привязан к мамочке и она всегда с ним, а Ваня ходит в садик, мы приняли решение отказаться от услуг няни. Теперь на нашей маме – все, и времени на себя у нее нет вообще. Она постоянно с Димой, и я стараюсь быть как можно чаше рядом. Сын постоянно хочет играться, даже когда я работаю или даю интервью по телефону, он мне помогает (смеется). А у нас же еще старшенький! Так что да, приходиться успевать все. Нехватка времени также влияет на отношения родителей – они начинают ссориться, усталость дает о себе знать, эмоции на пределе. 

Григорий Решетник дети

  • Решение 

Наиболее простой вариант – просто перетерпеть полгода, дальше будет легче. Малыш уже будет занят самим собой и игрушками, сможет играться со старшим ребенком. А пока надо помогать друг другу справляться, потому что в одиночку это очень тяжело. Второй вариант – можно обратиться к бабушкам и дедушкам за помощью, или все-таки прибегнуть к услугам няни, если вы к этому нормально относитесь и доверяете ей. 

Проблема №3. Физическая 

Ребенок в этом возрасте еще не умеет ходить, а потому его постоянно нужно носить на руках. А Дима у нас богатырь, при рождении был 4150 кг, а в 4 месяца уже весил как годовалый ребенок. Учитывая, какая хрупкая и стройная у нас мама, это очень тяжело. А есть же еще старшенький, которого нужно одевать-раздевать, играть с ним, отвозить в садик. 

Григорий Решетник с младшим сыном

  • Решение 

Лучше разделить обязанности и периодически давать партнеру отдохнуть. Я, например, стараюсь полностью забирать на себя все, что касается Вани, чтобы облегчить Кристине жизнь (улыбается). 

В ТЕМУ: Звезды в проруби: Руслана Лыжичко, Влад Дарвин и другие смельчаки украинского шоу-бизнеса

Прошу заметить, что, несмотря на все проблемы, у нас все равно получается жить активной жизнью, путешествовать с детьми. Уже были в Одессе, Львове, Николаеве, Ивано-Франковске, ездилиза границу. Мы часто ездим к друзьям на пикники, ходим в кафе, не отказываемся от привычной жизни. Двое детей – это радость, несмотря на различные сложности!

Фото в тексте и благодарность за подготовку материала: пресс-служба Григория Решетника



Прочти это:

Холостяк

«Холостяк»: кому из главных героев удалось стать папой за пределами проекта

Григорий Решетник

Ведущий «Холостяка» Григорий Решетник перестал скрывать лицо младшего сына Димы

Григорий Решетник

Ведущий "Холостяка" Григорий Решетник во второй раз станет папой

Новости партнеров:


Загрузка...