Фонд Янковского презентовал в Каннах новые украинские фильмы
янковский

Фонд Янковского презентовал в Каннах новые украинские фильмы

141

Фонд Игоря Янковского и Госкино Украины провели бизнес-ланч на 71-ом Каннском кинофестивале.

Бизнес-ланч «Meet Ukrainian Producers!» для украинских и зарубежных продюсеров на Каннском кинофестивале уже третий год подряд организовывает Фонд Игоря Янковского «Инициатива во имя будущего» и Monegasque Association Helping Hand совместно с Госкино Украины. 

За это время бизнес-ланч успел превратиться в традиционное место неформальных встреч и новых знакомств для кинематографистов всего мира. Результатом их стало создание новых украинских фильмов в копродукции с европейскими режиссерами. 

 Гости на презентации украинских проектов фильмов

 Гости на презентации украинских проектов фильмов 

В 2018 году презентация новых украинских кинопроектов в отеле Radisson Blue Cannes вызвала интерес у более чем 90 профессионалов киноиндустрии. 

Благодаря подобным встречам, которые мы делаем в Каннах уже третий год подряд, украинские кинопроекты могут заручиться поддержкой иностранных продюсеров. Такой формат встреч мне больше всего нравится, ведь он работает и главное, помогает нашим кинематографистам найти зарубежных партнеров. Вот уже более шести лет мы устраиваем различные ивенты на мировых кинофестивалях с целью продвижения отечественного кинематографа за рубежом. И эта работа дает свой результат - благодаря нашим талантливым режиссерам, украинские фильмы представлены на каждом крупном международном кинофестивале 

– подчеркнул бизнесмен и меценат Игорь Янковский.

Меценат и бизнесмен Игорь Янковский с супругой Светланой Сухиной

Меценат и бизнесмен Игорь Янковский с супругой Светланой Сухиной

В этом году сразу в двух конкурсных программах 71-го Каннского кинофестиваля состоялись премьеры украинских фильмов, и оба были отмечены призами. Фильм украинского режиссера Сергея Лозницы «Донбасс» открыл конкурсную программу «Особый взгляд», и по итогам конкурса был награжден за лучшую режиссуру. 

На презентации украинских проектов фильмов на фестивале в Каннах

На презентации украинских проектов фильмов на фестивале в Каннах

Также исландско-французско-украинский фильм режиссера Бенедикта Ерлингссона «Женщина на войне» был отмечен призом за лучшую музыку, который присуждается консорциумом писателей и композиторов и единственной государственной наградой международного кинофестиваля – Grand Rail d’Or. Оба фильма были созданы при поддержке Госкино Украины.

Бизнес-ланч Meet Ukrainian Producers в Каннах

Бизнес-ланч Meet Ukrainian Producers в Каннах



Прочти это:

афиша

Фонд Янковского и Госкино на кинофестивале в Торонто презентовали новые украинские фильмы

Новости партнеров:


Загрузка...