Аня Ризатдинова рассказала, как изменилась ее жизнь после родов
«Дети должны знать, кто в доме родители»: Аня Ризатдинова о секретах материнства

«Дети должны знать, кто в доме родители»: Аня Ризатдинова о секретах материнства

289

Анна Ризатдинова - одна из самых талантливых украинских гимнасток, которая точно знает, что такое умение добиваться своих целей, несмотря ни на что.

В ноябре 2017 года Аня Ризатдинова стала мамой. "Единственная" пообщалась с Аней и разузнала, как изменилась жизнь знаменитой гимнастки после рождения ребенка. 

Аня, какую самую важную вещи ты поняла после того, как родила?  

Я поняла, что мне теперь есть для кого жить. Я перестала принадлежать себе самой, у меня есть моя семья и ребенок. Конечно, с моей профессией сложно быть дома все время, но я хотя бы старалась, а теперь, не ты сочиняешь свое расписание и планируешь свои дни, это делает за тебя baby-boss.

Но, еще я поняла, что дети – это самое прекрасное, что может быть в жизни. Это маленькая вселенная, которой ты готова отдать все, вот абсолютно. После родов ты обретаешь какое-то чувство, о котором ты не можешь рассказать и передать эмоции.

Ты изменилась после того, как стала мамой? Что можешь сказать о себе в новой роли?

Изменилась, изменилась… но это не физически, а морально. И, первое, что во мне поменялось. Я счастлива. Счастлива даже по ночам, когда Рома бывает капризничает. Я знаю, что я самая крутая и современная мама и всегда буду такой для своего ребенка. Роль мамы для меня достаточно легкая, так как я была готова к этому фантастически-реалистичному фильму  (улыбается).

Не устаешь от декрета?

Декрета? (Улыбается) Спросите сначала, был ли он у меня.

В ТЕМУ: 

Я почти не была в декрете, так как считаю, что мне не от чего уставать. Да, конечно, бывает сложно. Ребенок – это работа, где нужно трудиться каждый день, но я не называю это декретом. Нам хорошо вместе, мне помогает любимый. Но декрет нам не нужен.

Расскажи, как обычно проходит сейчас твой день?

Просыпаемся, моемся, кушаем, гуляем, спим, моемся, кушаем, гуляем и так может продолжаться еще много раз. День начинается в 7-30, а то и раньше. Мы очень много гуляем у моря, стараемся всячески развиваться, это и музыка и мелкая моторика и даже зарядка, ведь для будущего олимпийского призера это очень важно (смеется).

Ты уже изобрела какие-то свои секреты материнства?

Да, дети должны знать, кто в доме родитель и если ребёнок что-то хочет, не нужно запрещать ему этого истерически крича на него, нужно постараться отвлечь внимание малыша, знаете ли, это очень легко, дети, они очень быстро переключаются. Главное, не поддаваться на детское влияние.

У тебя была послеродовая депрессия? Если да, как ты боролась?

Депрессии у меня не было, ведь я постоянно чем-то занята. Вообще не помню, когда последний раз страдала таким и страдала ли вообще. Может, перед подготовкой к Олимпиаде было тяжело, так как было колоссальное напряжение. Всегда считала, что если в голову начинают лезть какие-то устрашающие мысли, нужно быстренько заняться себя делом и не важно каким.

Что, по-твоему, самое важное для молодой мамы?

Главное, это уметь совмещать и уделять внимание семье, это очень важно. Важно суметь почувствовать, так как мне вначале было немножко сложно, но я общалась со своим ребенком, когда он еще был в утробе.

В ТЕМУ: 

Не стоит следовать совету «дать малышу проплакаться». Малышу очень нужно внимание. Ваше тепло, запах и биение сердца успокаивают кроху, он привык к ним. Чаще берите малыша на руки, кормите по требованию, ласково разговаривайте с ним. Желание быть на руках - это физиологическая, заложенная природой потребность, защитная реакция - быть там, где безопасно.

Если твой ребенок захочет пойти в профессиональный спорт, ты не будешь против?

Более того, я сама ему это предложу. (улыбается) О чем речь? Конечно, я буду не против. Мой ребенок будет заниматься тем, чем сам захочет заниматься, и, если он даже напрочь откажется от спорта, судить его за это никто не будет. Другое дело гены (смеется).

Фото: пресс-служба Ани Ризатдиновой



Новости партнеров:


Загрузка...