Владимир Остапчук: «В нашей семье Рождество - это главный праздник, чем Новый год»

Владимир Остапчук
Встреча Нового года связана со многими традициями. Одни из них одинаковы для многих стран, например украшение новогодней елки, подарки детям и родным. Другие являются уникальными для той или иной культуры.

Идеальный муж и папа, ведущий Владимир Остапчук в эксклюзивном интервью "Единственной" поделился своим отношением к выбору подарков на Рождество и на Новый год, вере в чудеса и как она проводит новогодние праздники с женой Еленой и детьми – сыном Эваном и дочкой Эмилией.

Владимир, расскажите, как вы будете праздновать Новый год?

Как правило, Новый год мы празднуем отдельно с семьей, потому что Вова (говорит о себе прим.ред.) на работе. Но у нас есть такая традиция, что 1-го или 2-го января мы себе делаем Новый год. Правда, в нашей семье так повелось, что у нас Рождество – это главный праздник, чем Новый год.

Расскажите, какие у вас есть семейные новогодние традиции?

Ой, вы знаете, у нас скорее есть традиции, связаны не конкретно с Новым годом, а с его подготовкой, потому что у нас вся эта праздничная история начинается еще до Святого Николая. Я в детстве, например, больше Святого Николая любил, потому что это человек, который конкретно тебе приносит под подушку подарок, если ты вел себя хорошо.

И у нас есть такая традиция, что каждый год мы украшаем новогоднюю елку. Это мы делаем, наверное, целый день. И когда мы делаем украшения, мы делаем выпечку – специальную, тематическую, на какую-то определенную тематику. Например, это может быть символика Нового года.

Этот Новый год – год Свиньи, кажется, если не ошибаюсь, то мы можем делать, скажем, пятачки. Или это анимационная история, которую мы выбрали, например, в прошлом году. Наша дочь выбрала тематику принцессы и все печенье мы делали соответственно. А два года назад, когда она только начала учить буквы, мы купили такие формочки в виде алфавита. Мы сделали все-все-все буквы и цепляли их на новогоднюю елку. У нас традиция: мы ежегодно украшаем тематическими украшениями новогоднюю елку – это печенье и конфеты.

В ТЕМУ: Как украсить елку в 2019 году: три самых ярких наряда

А что вы дарите друг другу? Вы жене, жена вам, и детям?

Ну, мы, как правило, дарим какие-то мелочи. На самом деле, если уж говорить о подарках, то мы делаем сюрпризы в виде эмоций. Это может быть путешествие, это могут быть какие-то сертификаты на какой-то полет на вертолете или еще что-то. Мы обычно дарим эмоции друг другу, потому что какие-то материальные подарки у нас не очень популярны.

Единственная вещь  когда я был маленький, мне почему-то каждый год дарили свитера, и каждый год они никогда мне не подходили. То он был маленький, то был большой, то был с какими-то глупыми оленями, еще с чем-то. То есть у меня дома, в доме у моих родителей, есть 20 свитеров, которые я ни разу не надевал, но мне почему-то их дарят.

Поэтому с этого времени я зарекся, что не буду дарить ничего материального. Лучше дарить какие-то приятные воспоминания.

Ваша дочь, наверное, всегда с нетерпением ждет новогодних сюрпризов и подарков от Святого Николая? А вообще ваша семья верит в новогодние чудеса?

Мы делаем акцент на Святом Николае. Потому что Санту (семья Остапчука периодически живет в Канаде – прим.ред.) нужно показывать. А Святой Николай принес подарок и убежал, его никто никогда не видел. И эту историю можно вспоминать постоянно. Но мы скорее верим в чудеса. Даже в мои 34 года, а моей дочери 5 лет, мы верим в то, что действительно что-то хорошее, светлое, прекрасное придет в новогоднюю ночь и нас удивит.

Когда вы были маленьким, перед Новым годом о чем вы мечтали? Каких подарков ожидали увидеть новогодней елкой?

Ну, какие-то тривиальные вещи. Я в детстве, кстати, любил очень делать модели самолетиков. Знаете, были такие наборы, к ним еще клей шел. И ты сам делал эти модели самолетов. И мне очень часто их дарили. В моей спальне было много навешано этих самолетиков.

В ТЕМУ: Злата Огневич рассказала о безумном поступке и лучшем моменте 2018 года

Я вообще в детстве мечтал, что я стану когда-то – ну как, в мои времена космонавтом, полечу в космос. Я мастер спорта по ракетомоделированию (улыбается – прим.ред.) То есть я пошел дальше, это не просто мечта. И в прошлом году, когда мы были с семьей на мысе Канаверал – там, где находится центр НАСА, я увидел ракеты, которые я в детстве лепил ручками. Поверьте мне, это такие впечатления, очень-очень круто. Это, кстати, у нас была новогодняя поездка.

С чем у вас ассоциируется Новый год?

Новый год у меня ассоциируется с мягким снегом, с легким морозцем и с верой в то, что завтра утром будет лучше.

А вы любите Новый год больше, чем день рождения и другие праздники?

Ну, для меня, для нашей семьи есть два главных праздника, пожалуй. Это Рождество и пасхальные праздники. Кстати, на Новый год почему мы так... Это очень смешная история, потому что я предложение своей жене сделал в новогоднюю ночь. Я пообещал, что в новогоднюю ночь мы будем вместе каждый год (смеется – прим.ред.). Мы уже одиннадцать лет в браке и ни разу не были вместе на Новый год.

Поэтому после этого я, во-первых, не даю обещания, которые не могу выполнить, а во-вторых, делаем себе праздники в другой день. Главное же не дата, главное люди, с которыми ты празднуешь. А ты можешь придумать все что угодно.

Фото в тексте: пресс-служба 1+1

Давай дружить в Инстаграм!