Оскар

"Оскар 2016": номинация "Лучший актер"

3593

Среди тех, кто в 2016 году претендует получить заветную статуэтку премии "Оскар" в номинации "Лучший актер", оказались: Леонардо ДиКаприо, Эдди Редмэйн, Мэтт Дэймон, Брайан Крэнстон и Майкл Фассбендер.

Перед тем, как 26 февраля мы узнаем, получит актер Леонардо Ди Каприо свой заветный "Оскар" или нет, стоит ознакомиться с полным списком актеров, которым посчастливилось попасть в номинацию "Лучший актер". 

Леонардо ДиКаприо за роль в фильме "Выживший"

Леонардо ДиКаприо

В карьере Леонардо ДиКаприо эта номинация стала уже пятой. На его счету номинации на "Оскар" за ленты "Волк с Уолл-стрит", "Кровавый алмаз" и "Авиатор". Однако эксперты уверены – никогда актер не был так близок к получению заветной статуэтки. 

В ТЕМУ: "Оскар 2016": Леонардо ДиКаприо стал героем флешмоба "ДайтеЛеоОскара"

Эдди Редмэйн за роль в фильме "Девушка из Дании"

Эдди Редмэйн

Главную мужскую роль в фильме "Девушка из Дании" сыграл актер Эдди Редмэйн, который в прошлом году получил "Оскар"за роль в картине "Вселенная Стивена Хокинга". Его персонаж датский художник Эйнар Вегенер, который в 1920-х годах решился стать женщиной, не менее убедителен, чем Хокинг, и именно Эдди Редмэйна критики считают главным соперником Леонардо ДиКаприо. 

Мэтт Дэймон за роль в фильме "Марсианин"

Мэтт Дэймон

У актера Мэтта Дэймона уже есть "Оскар" за лучший сценарий к фильму "Умница Уилл Хантинг", но нет награды за актерскую игру. В этом году Мэтт удостоился номинации за работу в нашумевшем фильме "Марсианин". Эта роль стала ярким заявлением Мэтта Дэймона о себе, сделанным после паузы в карьере. 

Брайан Крэнстон за роль в фильме "Трамбо"

Брайан Крэнстон

Звезда сериала "Во все тяжкие", актер Брайан Крэнстон, в фильме "Трамбо" предстал в образе гонимого голливудского сценариста-коммуниста. Из-за неугодных правительству взглядов он теряет доверие государства, возможность творить, а впоследствии и свободу. К колоритному герою Крэнстона сложно остаться безразличным. 

В ТЕМУ: "Оскар 2016": номинация "Лучший дизайн костюмов"

Майкл Фассбендер за роль в фильме "Стив Джобс"

Майкл Фассбендер

Актер Майкл Фассбендер попал в список претендентов на "Оскар" за роль Стива Джобса в одноименном биографическом фильме. Картина была хорошо принята критиками и первыми зрителями, но фактически провалилась, собрав за первые две недели лишь $16 млн. 

К слову, среди претендентов на главную роль был и Леонардо ДиКаприо. Но актер выбыл из проекта ради участия в съемках картины "Выживший".

Фото в тексте: RexFeatures

Прочти это:

Фильм Звездные войны: Пробуждение силы

"Звездные войны: Пробуждение силы" номинированы на "Оскар"

Оскар - номинанты

"Оскар 2016": Леонардо ДиКаприо, Дженнифер Лоуренс и другие номинанты премии

Оскар

"Оскар 2016": номинация "Лучшая актриса"

Новости партнеров: