Наши Котики: эксплозивное интервью с Верой Климковецкой о съемках, ее героине и творческих планах
Наши Котики

Звезда фильма «Наши Котики» Вера Климковецкая: «Моя героиня наивная, смелая и целенаправленная»

30 января на большие экраны выходит комедийный фильм "Наши Котики".

В преддверие премьеры мы пообщались с главной героиней ленты Верой Климковецкой и попросили ее поделиться интересными деталями со съемок

– Расскажите о своем опыте съемок в фильме "Наши Котики". Чем для вас лично отличается работа в театре от кино? 

Я была безумно счастлива стать частью такой замечательной команды, ведь сценарий к фильму впечатлил мне с первых страниц. Я довольно сильно привязалась к нашей команде, моментами мне казалось, что рядом с ними я способна на все. Главное отличие между кино и театром заключается в том, что в театре ты играешь одно и то же представление практически каждый день. Поэтому у тебя есть возможность каждый раз превосходить саму себя, быть разной в своей роли, привносить в нее что-то новое. В кино же ты такой возможности лишен, услышав фразу "стоп, снято", ты понимаешь, что это уже навсегда. Но есть и общее: ощущение неимоверного счастья, когда понимаешь, что занимаешься любимым делом. 

Вера Климковецкая

Расскажите о своей героине, какая она? Есть ли между вами что-то общее? 

Моя героиня наивная, смешная, смелая и целенаправленная. Она искренне верит, что плохих или хороших людей не бывает, каждый человек сам делает свой выбор и это отображается в его мыслях и поступках. Понимание этой истины приходит к ней именно во время выполнения ее секретной миссии. Для меня, как и для моей героини, эти съемки были настоящим вызовом и приключением – мне удалось переосмыслить множество вещей. Я очень много работала над этой ролью: читала, слушала лекции, изучала сценарий, общалась с разными людьми. 

В ТЕМУ: «Маленькие Женщины» Греты Гервиг: как важно уметь бороться и не бояться делать то, что вдохновляет

– Какой у вас самый любимый момент, связанный с вашей героиней и почему? 

Сложно ответить, ведь фильм получился действительно чудесным и смешным и я этому очень рада. Если уж и выделять какую-то конкретную сцену связанную с моей героиней, то, пожалуй, это сцена, когда она впервые едет на блиндж и говорит: "Все вечно рассуждают о каких-то западных стандартах журналистики, а вот из чего они состоят? Из того, что ты пластом упадешь, но сделаешь это первым". Я долго думала над тем, как преподнести эту фразу смешно, чтобы зритель понял весь юмор, заложенный в шутку. Помню, как мы репетировали ее с одним из наших актеров, и мне было безумно приятно, что он так сильно мне помогал. 

Вера Климковецкая

Какие еще роли хотели бы сыграть в кино? 

Сейчас я работаю в театре "Дах" над двумя новыми пьесами "Леди Макбет" и "Ричард 3". И скажу честно, я уже очень давно мечтаю сыграть роль, в которой моя героиня пройдет настоящий путь трансформации: от отчаяния и безысходности, до просветления, успеха и любви, а я пройду этот путь вместе с ней.

Фото в тексте: B&H film distribution

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...