Андрей Запорожец

"SunSay": когда я на сцене, я ощущаю себя окошком...

3008

По итогам Национального отбора на "Евровидение-2016" абсолютным лидером второго полуфинала, а для многих и открытием стала группа "SunSay", которая на самом деле, имеет успешную и давнюю историю...

Андрей "Sun" Запорожец – лидер группы "SunSay" и сооснователь дуэта "5’nizza", родился 5 сентября 1979 года в Харькове.

Я прошел через самые мрачные стороны Харькова. Например, первые дискотеки. Ни одна не обходилась без драки... Потом были наркотики – с ними я, к счастью, быстро завязал. Это был один из самых печальных периодов в моей жизни. Но очень интересный.

В ТЕМУ: "Евровидение 2016": результаты второго полуфинала Нацотбора

Забавно, что по образованию Андрей  педиатр, но врачом он быть даже не пробовал.

Да, я окончил Харьковский медицинский университет, но я врач, скорее, для душ человеческих, который просто старается подарить всем немного радости и свободы.

В середине 1990-х Андрей вместе с Сергеем Бабкиным основали известную впоследствии группу под названием "'5'Nizza". Ребята проработали вместе до самого 2007 года, выпустили несколько очень удачных альбомов и получили просто оглушительную известность в Украине и за ее пределами.

Следующим проектом Запорожца стала группа "SunSay".

"Sun"– это мое старое прозвище, которое появилось после школы. Перед моментом создания группы я понял, что слова "sun" недостаточно, поэтому добавил слово "say".

Группа выпустила пять альбомов –"SunSay" (2007), "Дайвер" (2010), "Легко" (2011), "Благодари"(2013), "V" (2014).

В ТЕМУ: Скандал на отборе "Евровидения": "SunSay" выкрутился?

Стиль группы можно определить как world music – это и фанк, и фолк, и регги, и хип-хоп, и много прочих стилей. Поет Андрей обо всем – о любви, поиске себя, одиночестве.

Когда я на сцене, я ощущаю себя окошком, через которое струится свежий воздух, а люди, ощутив его и немного раскрепостившись, чувствуют себя намного счастливее – и это прекрасный момент. 

В прошлом году, после 10-ти лет молчания группа "'5'Nizza" воссоединилась и порадовала поклонников супер хитом "I Believe in You".

Андрей "Sun" практикует дзен буддизм с 18 лет, у него есть учитель, который заменил ему отца и наставляет его на путь истинный.

Очень важно и в толпе быть самим собой. Важно принимать свои решения осознанно.

В свободное время лидер группы "SunSay"любит путешествовать – он считает кочевой образ жизни очень правильным. Вообще, он мечтает проехать с концертами по миру, и верит, что его мечта эта осуществится.

Известно, что у Андрея есть дочь по имени Соня, которая родилась в официальном браке с Ниной Марченко – директором группы "SunSay".

Как-то раз дочь спросила у меня: "Папа, а почему мы все умрем?". Вообще-то это строчка из моей песни, но я тогда здорово удивился. Пришлось как-то выкручиваться. Я даже не помню уже, что ответил.

В тексте использованы материалы: Theinsider.ua, Officiel-online.com

Прочти это:

Джамала

"Голос країни 6": Джамала стала специальным гостем грандиозного суперфинала

Евровидение 2016

"Евровидение 2016": 21 февраля станет известно имя представителя от Украины

Аида Николайчук

"Евровидение 2016": Аида Николайчук презентовала песню для Национального отбора

Новости партнеров: