Настя Каменских

Настя Каменских: все о секретах похудения, тренировках и системе питания

2580

Настя Каменских поставила перед собой цель и достигла ее. В эксклюзивном интервью певица раскрыла секреты стройности, рассказала о фитнесе и о том, как изменила рацион.

Одна из самых ярких и желанных украинских артисток – Настя Каменских – однажды стала объектом нападок со стороны папарацци по поводу своей якобы излишней полноты. Вопреки всему, певице удалось доказать самой себе, своим поклонникам и завистникам, что успехов в похудении может достичь каждый. Главное – желание.

- Настя, сегодня ваше похудение – уже целая история: блог, инстаграм – результаты увидели и оценили все. Но хотелось бы вернутся к началу: почему решили так кардинально сбросить вес и повлияло ли на это решение мнение пользователей Сети, которые при каждом удобном случае уличали вас то в N-ном месяце беременности, то в лишних сантиметрах на талии?

- Из-за насыщенного концертного графика дуэта "Потап и Настя" у меня был стабильный сбой в режиме, что отразилось на фигуре. Свой лишний вес я оправдывала тем, что во время гастролей, бесконечных перелетов и переездов человек просто не может держать себя в хорошей форме. Мнения из Сети в данном случае не сыграли никакой роли. Просто в какой-то момент я поняла, что так больше продолжаться не может, мне надоело жить в таком состоянии. Я захотела перемен и решила начать с обновления гардероба. Но когда открыла свой шкаф, то поняла: нужно не просто купить новую вещь, а начать серьезно работать над собой! Настолько, чтобы пришлось поменять весь гардероб. И тогда в моей жизни появился спорт и режим, а гардероб в течение года тренировок обновился полностью.

- Как выбирали систему тренировок и питания, кто помогал вам в этом?

- Желание заняться спортом было так велико, что мне казалось, будто вся Вселенная помогает мне в этом. Мне повезло познакомиться с мегапрофессионалом, тренером Андреем Хомицким. Он сам расписал мне систему питания, которой я придерживаюсь по сей день, а также выстроил грамотную программу тренировок. Но самое главное – он помог мне полюбить спорт.

- Какие изменения пришлось внести в режим дня и питание, как поменялись ваши пристрастия?

- В первую очередь поменялся мой взгляд на питание в целом: теперь, когда я прохожу мимо витрин с сыром и колбасными изделиями, у меня в голове буквально "загорается" красный свет: я точно знаю, насколько вредны эти продукты, и даже не подхожу к ним. Убедилась лично, что 90% успеха в похудении зависит от правильного питания. Если сравнивать организм с машиной, то нужно подбирать топливо наилучшего качества для максимально продуктивной работы. Машина сломается, если заливать в нее дизель, в то время как она работает исключительно на бензине.

Сейчас я ем пять раз в день небольшими порциями. Долгое время после начала моей фитнес-программы я готовила все сама, сейчас из-за недостатка времени продолжаю правильно питаться, но еду часто приходится заказывать. Если я готовлю, то самые простые и быстрые блюда, к примеру, гречневую кашу, курицу, запеченную на гриле, легкие салаты.

С правилами все довольно просто: исключаешь фастфуд, жирные и жареные продукты, мучное. Предпочтение – только натуральному. Все, что касается тренировок, уже более индивидуально.

С помощью спорта я хочу достичь суперформы и правильных пропорций, занимаюсь структурированием своего тела. К примеру, у меня очень женственные узкие плечи, и мой тренер, чтобы добиться идеальных пропорций фигуры, дает мне специальные упражнения для плеч. При всем этом спорт не просто упорядочил мой режим и не только помогает обрести хорошую форму: системные занятия дали мне возможность понять, чего я хочу и к чему иду. Когда начинаешь много и активно заниматься собой, меняется восприятие мира. Изменения проявляются даже в мелочах: пирожное – это не просто заманчивая сладость, это дополнительные километры, которые тебе придется прибавить к утренней пробежке, если ты его съешь.

- Насколько психологически тяжело отказаться от старых привычек, и что вам в этом помогло?

- Никаких психологических сложностей я не испытывала, ведь решение ввести эти изменения в свою жизнь вызревало уже давно. Я так хотела поменяться, что ничто не могло помешать мне! Особая мотивация возникает, когда добиваешься первых результатов и окружающие тоже их отмечают. Отказываться от всего вредного и идти навстречу лучшему – здоровью, стройности, гармонии – это потрясающее ощущение!

- Что помогало в трудные минуты избегать срывов и не останавливаться на достигнутом?

- Я переживала несколько "кризисов": упорно тренировалась, правильно питалась, а результата долгое время не было. В такие моменты мне помогала поддержка тренера и моих близких, а результаты обязательно проявлялись позже и резко. Видимо, организму необходимо было время для адаптации к новому режиму. А иногда, наоборот, доходило до фанатизма: мне хотелось не только себя менять к лучшему, а у всех вокруг забрать вредную еду и за руку отвести в зал! (Смеется.) И если говорить серьезно, то когда ты на собственном опыте убеждаешься, насколько питание влияет на твой организм, совершенно по-другому воспринимаешь, например, привычные всем перекусы в фастфудах.

- Почему решили сделать собственное похудение публичным?

- Результаты этого эксперимента предсказать было невозможно. И я не ожидала, что мой блог станет таким популярным: оказалось, его смотрят по всему миру! Изначально планировался небольшой видеопроект.

Я поставила перед собой цель: через два месяца тренировок надеть джинсы, в которые не могла влезть уже четыре года, и каждую неделю выкладывать видеоролики о том, как решаю эту задачу.

Я достигла своей цели, но продолжала вести блог, поскольку мне всегда есть чем поделиться, к тому же я получала невероятное количество позитивных отзывов. Одна женщина сказала, что сбросила 35 килограммов благодаря моему видеоблогу – это дорогого стоит! До сих пор у меня есть желание заряжать и мотивировать других, делиться со всеми секретами похудения, нюансами тренировочного процесса, который я успешно проживаю на собственном опыте при поддержке квалифицированного тренера.

- Каков результат сейчас?

- Если говорить о цифрах, то полгода тренировок привели меня этим летом к хорошему результату – я начала носить одежду на целых три размера меньше. Прямо сейчас я вернулась из вынужденного "спортивного отпуска" продолжительностью в три месяца. Дуэт "Потап и Настя" был в мировом туре в поддержку альбома "Щит и Мяч". Самолеты и концерты в нашем безумном графике были каждый день, мы выступали в Австралии, США, Канаде, Европе и работали в таком темпе, что включить спорт в режим не удавалось. Я старалась при любой возможности хотя бы качать пресс и следить за питанием. И должна признаться, что пару килограммов набрала. Но я уже вернулась к тренировкам, раскручиваю метаболизм благодаря жесткому соблюдению режима питания и позже с удовольствием расскажу о результатах!

А вообще в похудении рекомендую не ориентироваться на килограммы и сантиметры. Занимайтесь с удовольствием, стремясь к хорошей физической форме и стройной фигуре, а не к цифрам на сантиметровой ленте.

- Сформулируйте пять ваших главных правил стройности.

- Правильное питание, любовь к себе и вера в себя, соблюдение режима во всем, мотивация и спорт – главные составляющие стройности.

- Как, по-вашему, лучше всего сгонять лишние кг после праздников?

- Я перепробовала на себе множество различных диет и популярных методик до того, как пришла к хорошим результатам. И сейчас я точно могу сказать: волшебной таблетки для моментального похудения просто не существует!

Лучший способ вернуться в форму после праздников – максимально быстро совладать с аппетитом, есть совершенно диетическую пищу и добавить хорошую физическую нагрузку – например бег. Чем быстрее начнете, тем эффективнее будет результат.

- Какие диеты вы пробовали раньше, и насколько они были эффективны?

- Когда-то два раза в год я придерживалась девятидневной диеты – можно сбросить до восьми килограммов. Первые три дня нужно есть исключительно рис без соли и пить чистую воду. Следующие три дня следует питаться только овощами: сырыми или запеченными на гриле, а в финальные три дня в меню рыба или отварная курица. Конечно, всегда результативной для меня была голодовка. В возрасте 17 лет я могла вообще ничего не есть – это был печальный опыт. Сейчас я понимаю, что это абсолютно неприемлемо для организма. Поэтому я настаиваю на том, что консультация с врачом-диетологом или высококвалифицированным тренером обязательна для всех, кто решил изменить режим питания.

Текст: Анастасия Скрипка

Фото в тексте: Facebook, Instagram

Прочти это:

Потап и Настя Каменских

Вот так поворот: стало известно о несостоявшейся свадьбе Потапа и Насти Каменских

Настя Каменских

Настя Каменских засветила кольцо на безымянном пальце

Настя Каменских

Настя Каменских намерена родить ребенка

Новости партнеров: