алиса вокс

Алиса Вокс сплагиатила песню Скрябина: звезда "на Лабутенах" спровоцировала новый скандал!

12269

Не успел еще утихнуть скандал об увольнении певицы Алисы Вокс из группировки «Ленинград», как блондинка взорвала Интернет новым!

Месяц назад поклонников группы «Ленинград» поразило признание исполнительницы знаменитых «Лабутенов» Алисы Вокс о том, что она уходит из группы. Скандал сопровождался язвительными постами Шнурова, и даже его жены Матильды. А вчера в сети появился дебютный клип сольного проекта «звезды». Алиса Вокс предстала перед публикой в новом амплуа. Актуально ли оно - судить зрителям. Но нарочно или по глупости, певица спровоцировала новый громкий скандал. В песне «Держи» украинские слушатели мгновенно узнали одну из песен группы «Скрябин» «Тримай її за руку».

Непонятно, приходило ли в голову певице, что Кузьма мегапопулярен в Украине, перед тем, как брать песню в свой репертуар. Но «переделка» от оригинала отличается лишь темпом. Остальное выглядит, как неудачный перевод с украинского на русский, с небольшими изменениями, придающими тексту иную персонификацию.

В ТЕМУ: Кузьма Скрябин: лучшие клипы легендарного музыканта

На клип сразу же отреагировал менеджер Скрябина Алексей Зволынский, который заявил, что это незаконно. К ним с вопросом о правах на песню менеджмент Алисы не обращался, а значит песню певица «присвоила» без каких-либо зазрений совести. Можно было бы поспорить, является ли песня ремиксом, что не обязательно требует законодательного утверждения. Однако, юристы утверждают, что ускорение темпа и перевод являются, скорее, плагиатом, нежели самостоятельным произведением.

Немного позже, под клипом на Youtube появилась ремарка «Кроме того, уже всем известно, что вышедшая композиция послужила всего лишь ремиксом песни Кузьмы Скрябина». В соц.сетях Алиса оправдалась тем, что клип является признанием в любви тем исполнителям и группам, которые были рядом с ней на протяжении многих лет. Однако, конкретно об имени Андрея в сообщениях упомянуто не было.

В ТЕМУ: Сергей Шнуров объяснил, как любят мужчины

К слову, певица провела презентацию свого нового клипа на выставке Ван Гога в Санкт-Петербурге под названим «Живые полотна»., которая проходит в музее виртуального искусства. Таким образом, она хотела напомнить публике о строчках из нашумевшей песни «Ленинграда» «Экспонат», где говорилось о походе на выставку именно этого художника.

"Как же вовремя прогнали", - сразу откомментировал появление клипа Сергей Шнуров на своей странице в Twitter.

Напомним, что об уходе блондинки из группы он сообщил очень резко: «Придуманные мной и сделанные коллективом героини мифа довольно быстро и наивно начитают сами верить в свою божественную природу. А с богинями мы не умеем. Мы тут горшки обжигаем».

Менее чем за сутки клип Алисы Бурмистровой (Вокс) успели просмотреть почти 190 тысяч интернет-пользователей.

 

Прочти это:

Алиса Вокс

"Спи собі сама": Алиса Вокс сделала кавер на песню Кузьмы Скрябина

Алиса Вокс

"Спи собі сама": Алиса Вокс сделала кавер на песню Кузьмы Скрябина

новый клип

Boba K выпустила зажигательный летний клип (видео)

Новости партнеров: