евровидение сердючка

Топ-10 самых странных номеров Евровидения за все годы существования конкурса

4274

Евровидение задумывался, как международный конкурс песни. Разные страны по-разному представляли, как должен выглядеть популярный артист, представляющий популярную песню. Да и художественная ценность песен порой была спорной.

В конце концов, о Евровидении начали говорить, как о конкурсе «фриков», после того, как на сцене международного песенного собрания победили финские «Lordi» - металл-группа, которая вышла на сцену в потрясающих, но очень пугающих костюмах монстров. Зрелище – победило. В последующие годы их пытались всячески переплюнуть фрики из разных стран.

Евровидение-2016 показало, что от фриковости руководство конкурса попыталось уйти. Но давайте вспомним, какие же самые странные выступления поражали воображение зрителей на сцене Евровидения.

Lordi - Финляндия (2006)

Триумфаторы Евровидения - финская группа "Lordi" заняла в 2006 году первое место. Они и вдохновили антифанатов Евровидения на то, чтобы перестать относиться к этому конкурсу серьезно. Ведь песня была вовсе не форматом Евровидения, а шоу монстров, напоминающих орков из "Властелина колец", никак не соответствовало стандартному "гламурному" луку конкурсатов. 

PKN - Финляндия (2015)

Позже Финляндия продолжила традицию, и попыталась послать на Евровидение группу панков, которая состояла из музыкантов, больных синдромом дауна и аутизмом. Группа в финал тогда не вышла, но подняла проблему людей с задержкой развития и запомнилась всем надолго.

Кончита Вурст - Австрия (2014)

Первое же место в 2014 заняла "бородатая женщина" из Австрии Кончита Вурст. Победу фрику под псевдонимом "Кончита Колбаска" никто не пророчил, однако, проблемы сексуальных меньшинств настолько были остры на тот момент в Европе, что Кончита - накрашенный бородатый паренек Томас Нойвирт - уверенно получила свои высшие баллы.

Верка Сердючка - Украина (2007)

В 2007-м году в Хельсинки каждый первый напевал "Лаша Тумбай", а на рингтонах еще год у всех стояла заводная "ла-ла-ла-ла-ла" от Украины. Верка Сердючка заняла тогда 2-е место, но ее заводные танцы запомнились публике настолько, что в 2016-м, когда она объявляла результаты голосования жюри от Украины, зал взорвался аплодисментами и привественными криками!

Pirates of the Sea - Латвия (2008)

Музыкальный проект Pirates of the Sea создавался в Латвии для Евровидения 2008 года. Пиратская тематика всегда была актуальна, потому группа прорвалась в финал и даже заняла 12-е место.

Индюк Дастин - Ирландия (2008)

В том же 2008 году удивила всех и Ирландия. Они отправили на конкурс индюка Дастина из детского кукольного шоу. Но песня "Двенадцать баллов Ирландии" не долетела даже до финала.

Dschinghis Khan - Германия (1979)

Одни из самых древних фриков в нашем топе - популярная в СССР немецкая группа "Чингисхан" повеселила зрителей в далеком 1979 году. Впрочем, тогда все выступления на Евровидении казались бы сумасшедшими для современного зрителя. 

Сильвия Найт - Исландия (2006)

Представительница Исландии Сильвия Найт сама себя называла евротреш-фриком, так что от нее ничего другого и не ожидали. Песня не дошла до финала, но стала очередным удивлением 2006-го года. 

Родольфо Чикиликуатре - Испания (2008)

Представитель Испании Родольфо Чикиликуатре развлекал зрителей в том же странном 2008-м. Альтер-эго комика Давида Фернандеса Ортиса насмешил всех внешним видом и забавным номером.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Андрей Запорожец

"SunSay": когда я на сцене, я ощущаю себя окошком...

Джамала

"Голос країни 6": Джамала стала специальным гостем грандиозного суперфинала

Евровидение 2016

"Евровидение 2016": 21 февраля станет известно имя представителя от Украины

Новости партнеров: