Родители-хиппи: звезды, выросшие в неформатных семьях

Родители-хиппи: звезды, выросшие в неформатных семьях

395

Хиппи, называвшие себя «детьми цветов», во многом действительно вели себя как дети – и не спешили становиться родителями. Но если уж счастье отцовства или материнства выпадало на их долю, то их наследникам выпадало расти...

...как правило, в очень необычных условиях. О чем свидетельствуют знаменитости, воспитанные в семьях хиппи.

Ума Турман

Ума Турман, ее мать Нена и отец  Роберт

Названная в честь индуистской богини любви и плодородия, Ума Турман появилась на свет в уникальной семье. Ее отец три года прожил на Тибете как рукоположенный буддийский монах, затем он сделал в США научную и писательскую карьеру. Ее мать, блестящая топ-модель в 1960-е годы, долгое время жила среди хиппи и первым браком была замужем за Тимоти Лири, писателем и психологом, идеологом контркультуры, исследовавшим действие психоделических препаратов. Ума получила буддистское воспитание, в детстве она прожила два года в индийском городе Алмора на склонах Гималаев. Замкнутая и стеснявшаяся своего роста, в подростковом возрасте она открыла для себя театр, успешно играла в школьных спектаклях. А в 15 лет начала модельную карьеру, подписав первый контракт и снявшись для обложек “Glamour” и “Vogue”.

В ТЕМУ: У Умы Турман хотят отобрать младшую дочь Луну

Леонардо Ди Каприо

Леонардо Ди Каприо и его мама Ирмелин Инденбиркен

В ТЕМУ: Редкие кадры: Рианна поделилась трогательными снимками с семейного архива

Родители Леонардо расстались, когда ему исполнился год: как истинные хиппи, они не смогли жить обычной семейной жизнью. Однако сына любили фанатично и старались не обделять его своей любовью. «Отец постоянно наполнял меня позитивом, – вспоминал актер. – Он рисовал какие-то ужасные порнокомиксы и торговал ими прямо в своем гараже. Он и сейчас ими торгует – весь гараж увешан книжками». Мать много времени посвящала развитию сына и, начиная с двух лет, возила его на кастинги. У 10-летнего Лео уже был свой агент, а в тинейджерском возрасте он снимался в нескольких сериалах одновременно. Именно мама дала такой стремительный старт его актерской карьере.

Деймон Албарн

Деймон Албарн с сестрой Джессикой, отцом Китом и матерью Хэзел

Один из лидеров брит-попа, фронтмен рок-группы Blur и создатель самой успешной виртуальной команды всех времен – Gorillaz, Деймон Албарн родился в семье художников – театрального декоратора и дизайнера мебели. Преданные идеям хиппи, его родители были завсегдатаями андеграундных вечеринок в Лондоне конца 1960-х. Деймон и его сестра Джессика росли в атмосфере абсолютного либерализма, посреди бесконечных богемных сборищ. В автобиографии Деймон вспоминал, что в юности у него не было тяги ни к алкоголю, ни к наркотикам, потому что он насмотрелся на все это у себя дома. Его интересовала только музыка – он учился играть на гитаре, скрипке и фортепиано, а в 15 лет написал композицию, с которой победил в национальном конкурсе юных композиторов.

Бьорк

Бьорк и ее дочь Исадоура 

Родители Бьорк Гудмундсдоттир развелись сразу после ее рождения, и мать переехали жить в хипповскую коммуну. Здесь она встретила своего нового спутника жизни, ставшего отчимом Бьорк, гитариста Саэвара Арнасона, который играл в стиле Эрика Клэптона, Джими Хендрикса и исполнял «всю эту музыку хиппи». Жизнь в постоянном круговороте людей, большинство из которых были музыкантами, художниками или литераторами, не помешала Бьорк успешно посещать музыкальную школу и научиться играть на пианино и флейте. А еще, благодаря связям отчима, выпустить в 11-летнем возрасте свой первый сольный альбом “Bjork”, который сделал ее исландской знаменитостью.

Автор статьи - Виктория Прокопович

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

Critics' Choice Awards 2016

"Critics' Choice Awards 2016": Джонни Депп, Леонардо ДиКаприо и другие номинанты

Леонардо

"Critics' Choice Movie Awards 2016": Леонардо ДиКаприо признан лучшим актером

Леонардо ДиКаприо

"MTV Movie Awards 2016": Леонардо ДиКаприо, Шарлиз Терон и другие победители премии

Новости партнеров: