самые красивые мужчины

Как менялись каноны красоты: самые красивые мужчины прошлого и настоящего

1873

Постулат о том, что мужчина должен быть чуть красивее обезьяны, скорее всего, придумали женщины с некрасивыми мужьями. Ну, а что? Надо ведь как-то оправдать свою вторую половинку!

А между тем красивые мужчины – это как произведение искусства в музее. На них хочется смотреть, томно вздыхать и восторгаться их совершенством.

Мы решили вспомнить, как менялись каноны мужской красоты и сравнить знатных красавчиков прошлого и настоящего.

Ален Делон – Антонио Бандерас

Голубоглазый красавец, звезда фильма "Зорро" в середине прошлого века вскружил голову не одной девушке. В свое время Ален Делон стало нарицательным именем, которым называли всех красивых мужчин.

Сам он был знатным ловеласом, и на закате своей жизни Делон выпустил календарь под названием "Женщины моей жизни", где опубликовал фото не только своих официальных и гражданских жен, но и остававшихся до этого в тени звездных любовниц.

В это году Делону стукнет 81, он вполне бодр и выглядит, пожалуй, лет на 10 моложе, чем ему есть на самом деле. И, что самое главное, не пытается продлить молодость с помощью пластики.

А вот другому Зорро Антонио Бандерасу сейчас 56. Он все еще молод и хорош собой. Причем на столько, что расстался со своей женой Мелани Гриффит, с которой он был в браке 18 лет.

После развода он начал отношения с голландским финансистом Николь Кемпел, которая младше него на 20 лет.

Поговаривают, что Мелани просто изуродовала себя пластикой, а Антонио просто нашёл себе "Мелани" помоложе – уж больно его новая пассия смахивает на его бывшую.

Кларк Гейбл – Жан Дюжарден

Пижонские усики Кларка Гейбла свели с ума не одну женщину в середине ХХ века. В своем обаянии Кларк никогда не сомневался, и именно на шарме он строил свою карьеру в Голливуде.

Он с легкостью женился по расчету, точно также легко бросал своих женщин, а без зазрения совести заводил новые романы.

Многие считают, что за своей любвеобильностью актер прятал детские комплексы: мало того, что его мать умерла, когда он был младенцем, в детстве его часто путали с девочкой!

А вот другие "пижонские усики", выращенные уже в ХХІ веке, ведут себя с женщинами поскромнее. Растительность над верхней губой Жан Дюжарден вырастил себе специально для фильма "Артист", рассказывающем об эпохе немного кино. Его усилия не прошли даром: роль Джорджа Валентина принесла ему премию "Оскар".

В личной жизни Дюжарден весьма скромен: около десяти лет был вместе с французской актрисой Александрой Лэми. В 2013 он с ней расстался, и уже в 2015-м его новая пассия, фигуристка Натали Пешала родила ему дочь Жанну.

Грегори Пек – Генри Кавилл

Звезда "Римских каникул" и "Убить пересмешника" тоже свел своим пронзительным взглядом не одну девушку. Но в отличие от своих коллег по цеху, он был женат всего дважды. А с первой женой, с финкой Гретой Кукконен, которая родила ему троих сыновей, он даже сохранил теплые дружеские отношениях после развода.

Стоит отметить, что красивая внешность не сразу сыграла Пеку на руку. Путь к славе оказлся довольно тернист. Стать актером с первого раза у него не получилось, и он был вынужден работать на стройках, ярмарках, билетером и даже манекенщиком.

Дела Грега пошли в гору после того, как он прошел курс актерского мастерства по методу Станиславского. Его взяли стажером в небольшой театр "Бартер", который помогал начинающим актерам. Здесь и началась карьера будущей легенды Голливуда.

Не сразу гладко пошли дела в карьере и у Генри Кавилла. Изначально он перебивался лишь второстепенными ролями.

А когда прошел кастинг на роль Супермена в фильме Зака Снайдера, дела его сразу пошли в гору. Он сразу оказался окружен режиссерами, поклонницами, а также бесчисленным количеством репортеров, который присваивали ему разные титулы – от самого красивого до самого сексуального.

Слава Генри изменила мало, девушек он как перчатки не меняет, а в каких-то громких романах, скандала и расставаниях замечен не был.

Пол Ньюман – Бред Питт

Пола Ньюмана называют одним из столпов Голливуда и обладателем самых знаменитых голубых глаз в истории кино. Десять раз выдвигался на премию "Оскар", из них восемь — в номинации за лучшую мужскую роль.

Помимо актерской карьеры Пол служил на флоте, а также был успешным бизнесменом. После смерти отца на нем держался семейный бизнес – магазин спортивных товаров. Пол сам стал лучшей рекламой этих товаров. Его атлетическая фигура не оставляла сомнений в пользе тренажеров, гантелей и эспандеров.

Занимался общественной деятельностью, собрал и пожертвовал более 250 миллионов долларов на образование и благотворительность. Известен также как спортсмен-автогонщик, выигравший гонку "24 часа Ле-Мана" и несколько национальных чемпионатов США по автогонкам.

Другой голубоглазый красавец Бред Питт прежде чем оказаться на вершине славы, работал водителем, перевозчиком мебели и даже зазывалой в одной из сети ресторанов, когда он в костюме гигантского цыпленка приглашал прохожих посетить их заведение.

Параллельно с этим он посещал актёрские курсы. Его карьера началась в 1987 году, когда он начал играть эпизодические роли, ну а успех пришёл к нему в середине 90-х после фильма "Интервью с вампиром".

В личной жизни Бред весьма постоянен. Сначала у него были длительные отношения с Гвинет Пэлтроу, затем он пять лет был в браке с Дженнифер Энистон. Ну, а с Джен он расстался ради Анжелины Джоли, с которой познакомился на съемках "Мистер и миссис Смит".

Марлон Брандо – Райан Гослинг

Марлон Брандо, наверно, знаком каждому. Кто из нас не слышал о "Крестном отце"? А кто из любителей старого кино не смотрел с ним "Трамвай Желание" и "Последнее танго в Париже"?

Актер был трижды женат, обладал огромным количеством романтических отношений с различными женщинами, а также, по его собственному признанию, и с мужчинами. К концу жизни обзавелся восемью детьми – это не считая приемных и тех, чье родство с Брандо так и не было официально установлено.

Друзей у него было совсем немного – своим настоящим и лучшим другом он считал только Джека Николсона, а многие окружающие называли его "человеком с тяжелым характером".

Другое дело Райан Гослинг. Красавчик-актер – очень коммуникабельная личность. Например, уже больше 20 лет он дружит с Джастином Тимберлейком, Кристиной Агилерой и Бритни Спирс. Ребята познакомились, когда все вместе вели популярное американское детское телешоу "Клуб Микки Мауса".

В личной жизни актер также постоянен, как и в дружбе. Уже больше пяти лет он вместе с актрисой Евой Мендес, которая родила ему двоих детей.

Этим летом стало известно, что пара тайно поженилась на заднем дворе своего особняка в районе Холливуд Хиллз. Причем свадьбу так засекретили, что даже приглашенные на нее гости не сразу поняли, по какому поводу их собрали.

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

пенелопа крус шарлиз терон

10 актрис, которые начали свою карьеру, раздевшись перед камерой

первая работа звезд

10 звезд, которые начали свою карьеру с непрестижной работы

звездные пары

10 звезд, которые остаются верными своим половинкам уже много лет

Новости партнеров: