Ольга Броварец

Украинка сделала сенсационное открытие, которое спасет людей от рака

14800

Самый младший доктор наук в Украине Ольга Броварец сделала сенсационное открытие, которое дает надежду, что рак, а также другие неизлечимые заболевания, вызванные мутацией клеток, будет поддаваться коррекции.

Ольге – всего лишь 28 лет, а она уже Доктор физико-математических наук. Ведущие европейские страны предлагают Броварец выгодные контракты, чтобы Ольга переехала к ним. Но она остается в Украине, и планирует развивать науку на родине.

На сегодняшний день Броварец работает старшим научным сотрудником в Институте молекулярной биологии и генетики, доказывая, что современная наука – это не только седые люди в почтенном возрасте. Науку могут продвигать и молодые, современные люди.

Ольга Броварец

Интересно: семья Ольги узнала о ее докторской степени из сообщений в Фейсбуке. Сама Броварец говорит, что приняла решение защищаться без ведома семьи, чтобы не волновать лишний раз близких ей людей.

В ТЕМУ: 4 фразы Мелании Трамп о том, как быть идеальной женой

По словам коллег Ольги Броварец, ее открытие в области мутации пар ДНК является серьезным достижением в мировой науке. Так, Ольге удалось вычислить закономерность, как пары хромосом с мутацией встраиваются в ДНК человека, и вызывают в ходе его жизни серьезные заболевания. До этого момента ученые не знали, как это происходит.

Ольга Броварец

С момента открытия ДНК стало понятно, как возникают точечные мутации. Они объяснялись встройкой неправильных пар хромосом. А вот как они образовываются было неизвестно.  Как известно, организм каждого человека содержит 23 пары хромосом, в каждой  – молекула ДНК.  Именно она несет всю генетическую информацию и внешне напоминает скрученную спираль. Если эту спираль раскрутить, можно увидеть, что все пары представляют из себя геометрические фигуры. А вот мутационные пары – отличаются

- рассказывает Ольга Броварец.

Ольга Броварец

Нужно отметить, что мутации, которые происходят в ДНК, влияют на развитие человечества с одной стороны, и вызывают серьезные болезни с другой. Ольге удалось приоткрыть завесу того, как возникает мутация, и как она влияет на развитие болезней. Такое открытие может стать толчком в том, чтобы, защитить человечество от рака и других подобных заболеваний.

В ТЕМУ: 5 сериалов, которые можно посмотреть за выходные на одном дыхании

К сожалению, сделать эксперимент, на основе открытия Ольги, на настоящей ДНК в Украине невозможно, так как наши лаборатории не располагают необходимым оборудованием. Однако на сегодняшний день ученые из США подтвердили точность расчетов Броварец, проведя реальные эксперименты.

В ТЕМУ: 5 украинок, которые ежедневно спасают жизни

Интересно: Ольга Броварец и Дмитрий Говорун (научный консультант Ольги) получили премию Scopus Awards Ukraine 2016 в номинации «Лучший коллектив ученых, который достиг значительных научных результатов без западных коллабораций».

Фото: Facebook Ольги Броварец

В Украине множество талантливых и ярких женщин, которые своими поступками и достижениями меняют страну и всех нас. Голосуй за самых достойных в разных номинациях всеукраинской премии «Жінка України 2016» от "Единственной"!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

счастливая девушка

5 способов почувствовать себя значительно счастливее: доказано наукой

зевающий младенец

Ребенок от трех родителей: впервые в истории родился малыш, которому «исправили» гены

девушка в наушниках

Самая расслабляющая мелодия в мире: доказано учеными

Новости партнеров:


Загрузка...