Пенсионер выиграл 3 000 000 грн и хочет купить трактор

Пенсионер выиграл 3 000 000 гривен и хочет купить трактор

545

Пенсионер Виталий Митко из села Сокиринцы Хмельницкой области сорвал джек-пот в государственной лотерее «Лото-Забава» – 3 000 000 грн. Часть выигрыша он уже потратил на ремонт в доме. Теперь планирует заняться сельским хозяйством.

Автор: Лиза Колокольцева

Виталий Митко начал играть в лотерею, потому что играла его супруга Людмила Зиновьевна. А она покупает лотерейные билеты уже более 15 лет, в советское время даже в Спортлото немного играла. Хотя сама признается, что человек не азартный. Просто однажды начала покупать лотерейные билеты «Лото-Забава» в районном центре, когда там бывала или просила сына, чтобы привез. Потому как в родном селе их не продают.  


Джек-пот

Муж бурчал немного на Людмилу, мол, деньги лучше бы потратили не на билеты, а на новые колеса для его автомобиля. «Знаешь, сколько можно купить лотерейных билетов на те деньги, которые нужны для покупки колес», – отвечала она мужу и продолжала играть.

До того как сорвать джек-пот, пенсионеры выиграли 400 грн. Но никогда даже не думали о выигрыше в 3 000 000. «Когда сказали, что мы соврали джек-пот, я был во дворе, занимался по хозяйству. Захожу в дом, а жена с дочкой то плачут, то смеются и говорят, что мы выиграли три миллиона гривен! А сами поверить не могут. Поехали в райцентр проверить билет. Оказалось – правда, выиграли. Пока доехали до дома, все односельчане уже в курсе и давай поздравлять», вспоминает Виталий Митко. Некоторые односельчане поверили только, когда супругов Митко показали в телевизионном шоу Лото-Забава.

Миллионеры ели борщ

Поездку на программу и те два дня, которые пенсионеры провели как миллионеры, они не забудут никогда. Понравилось все. Особенно экскурсии по Киеву и вкусный борщ в горшочках, который подавали в одном из ресторанов. «Борщ был вкуснее, чем моя жена готовит», – признался миллионер. А его супруга соглашается и обещает такой сварить дома. Она узнала, что в борщ кладут чернослив, поэтому у него такой необыкновенный вкус.

Виталия, как профессионального водителя, впечатлил лимузин, который встречал их с женой на вокзале. Ведущий телевизионного шоу Лото-Забава Анатолий Гнатюк даже пошутил, мол, нужно брать лимузин и ехать домой.

Как потратить 3 000 000 грн

Но зачем в деревне лимузин? Миллионер планирует купить новый автомобиль и трактор. Трактор особенно необходим в селе. У супругов Митко свое хозяйство – выращивают картофель, буряк, кукурузу. А поля нужно вспахивать. Да и у двоих сыновей есть огороды, так что трактор пригодится им тоже.

Виталий подумывает развивать свое хозяйство, чтобы часть урожая продавать, если, конечно, оставаться будет. Ведь у них с женой в хозяйстве еще корова, свиньи – всех нужно кормить.

Пока что на выигранные деньги пенсионеры сделали ремонт в доме: купили котельное отопление, провели в дом воду. Остальные деньги положат на банковский счет. Трое внуков подрастает.  «Может еще квартиру дочке в Хмельницком приобретем», рассуждает миллионер.

Путешествовать пенсионеры не планируют. По Украине поездили, а за границу не особо хотят. Да и некогда – хозяйство не оставишь без присмотра.

Благодаря выигрышу у них теперь появилось много возможностей, есть из чего выбрать. Но и сейчас они выбирают игру в свою любимую лотерею, которая уже изменила их жизнь к лучшему, и продолжают покупать лотерейные билеты: а вдруг какой-то из них снова станет счастливым?



Прочти это:

гривни

11 удивительных фактов о деньгах, которые поднимут тебе настроение

Успех женщины

3 вещи, которые ты можешь сделать уже сейчас, чтобы стать богаче в будущем

Грязные вещи

5 вещей в доме, на которых больше всего микробов и как их очистить

Новости партнеров:


Загрузка...