Больной раком мальчик создал игру вместе с лучшими разработчиками Украины

Больной раком мальчик создал игру вместе с лучшими разработчиками Украины

265

Проект «Здійсни мрію» пригласил команду известных геймразработчиков, чтобы помочь 12-летнему Леше Апокину.

Каждый взрослый в душе – ребенок. Ежедневно в общественном транспорте, по дороге из дома на работу или с работы домой тысячи мужчин и женщин не отрывают глаз от экранов своих смартфонов. Игры в современном мире – это не так развлечение, как способ скоротать время. Дети воспринимают их совсем иначе – для них это приключение, увлекательное путешествие в новый мир. 12-летний Леша Апокин решил создать свою собственную вселенную, но его «Mighty Alex» еще и позволяет вглянуть на индустрию игр с другой стороны – как на площадку для социальных инициатив.

Скачав в AppStore приложение «Mighty Alex», каждый желающий может помочь самому Леше и множеству других детей, которые борются с раком. Сумма пожертвования – от одного до ста долларов, а все деньги идут на помощь онкобольным — подопечным благотворительного проекта «Здійсни мрію», созданного  «1+1 медиа», ТСН и Всеукраинским благотворительным фондом «Крона». Его кураторы – телеведущие Лидия Таран и Александра Лобода.

Мечта Леши сбылась в UNIT Factory, инновационном учебном заведении для будущих программистов, руководство которого поддержало мальчика и пригласило его для презентации собственной игры, которую уже может установить на свой гаджет любой пользователь iOS.

Над разработкой приложения, в основу которого легли идеи Алексея, работали сразу три компании: iLogos, VARG и Nika Entertainment. Результат — захватывающая игра, за которой вы проведете немало часов в попытках провести главного героя как можно дальше по его пути. «Mighty Alex» реализован на базе совершенно новой технологии с элементами дополненной реальности и фейстреккинга. Полем для игры служит то, что видит камера игрока, а в процессе прохождения маршрута вы наблюдаете за своими собственными эмоциями и сами прокладываете путь к победе. А добиться ее не так уж и просто — создатели утверждают, что игра бесконечна…

«Мы старались сделать все возможное, чтобы игра получилась именно такой, как придумал Алексей, говорит основатель iLogos Максим Слободянюк. Над проектом работали три компании. Мы использовали технологию дополненной реальности и искусственного интеллекта, которая становится очень популярной и сейчас применяется не только в гейминге. Компания iLogos сотрудничает с Disney и Electonic Arts, с лучшими игроками всего мира, и нам было очень приятно помочь Леше. Очень хотелось сделать так, чтобы он ощутил все возможности, которые дают прогрессивные технологии, а также почувствовал себя создателем своего маленького мира, в который он привнес свои идеи и свое видение».

По словам руководителя проекта Юлии Супоневой, Леша принял активное участие в создании мира игры: «К базовой локации он добавил новые, а также придумал красные кристаллы. Кристаллы — это здоровье главного героя. Чем их больше, тем сильнее персонаж».

После презентации студенты UNIT Factory, которые знают толк в современных технологиях и трендах, поделились впечатлениями от игры. «Игра отображает жизни Леши, то, как он преодолевает препятствия и идет к своей мечте, – говорят они. – Это не просто развлечение, а действительно полезная социальная инициатива. Нажав пару кнопок, вы можете сделать очень многое. И формат хороший. Эта игра наверняка привлечет людей, причем даже из англоязычных стран».

Меня поражает смелость Леши, – признается ведущий 1+1 Анатолий Анатолич. – То, что он сам создал игру, – это очень круто. Пока многие стесняются и боятся поделиться своими талантами, 12-летний мальчик мужественно действует и этим вызывает восхищение. Такой юный а уже настоящий геймдизайнер!



Прочти это:

«Детей нужно защищать от бандитов и волков»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым

«Врать нельзя, но иногда можно»: сестры Майя и Соня дают советы взрослым по воспитанию детей

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Для счастья нужна земля и склад с деньгами»: 4 мечты и 2 девушки барабанщика Дани

«Нам нужно жить в мире с акулами»: 6-летний Артем пишет книги о рыбах

«Нам нужно жить в мире с акулами»: 6-летний Артем мечтает помирить людей, акул и анаконд

Новости партнеров:


Загрузка...