Акция «Экодень»

Акция «Экодень»: активисты уже собрали и вывезли около 800 кг мусора

101

Этим летом на столичном Трухановом острове одной обустроенной зоной отдыха стало больше. Около 170 активистов провели акцию «Экодень», наведя порядок на территории более 5 тыс. кв. м.

Неравнодушные украинцы также установили детскую горку и несколько лавочек для отдыхающих.

Такая забота об отдыхающих киевлянах и гостях столицы является результатом работы сотрудников компаний «Хенкель Украина» и «Хенкель Баутехник», известным нам по брендам Ceresit, Moment, Loctite, Persil, Bref, Perwoll, Palette, Schauma, Fa и пр. «Экодень» – это часть масштабного международного проекта «Амбассадоры устойчивого развития», основанного компанией Henkel в 2012 г. Его главная цель заключается во внедрении и расширении принципов устойчивого развития в бизнесе и общественной жизни во всех странах, в которых работают представительства компании.

В настоящее время уже более 18 тыс. сотрудников Henkel в 79 государствах мира получили сертификаты амбассадоров устойчивого развития. И этот показатель продолжает расти.

Эти люди стали носителями знаний, которые они, среди прочего, передают учащимся начальных классов общеобразовательных школ во время тематических экоуроков. Занятия проходят в формате лекции-игры и позволяют малышам лучше понимать причины, по которым так важно сохранять природу, разумно потреблять энергоресурсы и прочее.

Не удивительно, что к акции «Экодень» присоединилось так много представителей отечественных подразделений международного холдинга. Президент «Хенкель» в Украине Владимир Соха поприветствовал участников акции и подчеркнул важность такой инициативы.

«Наша компания всегда отличалась ответственным отношением к окружающей среде. Это одна из принципиальных позиций. Вообще всем, кто живет в XXI веке, чрезвычайно важно осознавать, что от наших действий зависит будущее этой планеты, как бы пафосно это не звучало. На нас лежит огромная ответственность, и необходимо выбирать правильный путь», – отметил он.

Господин Соха также акцентировал внимание на том, что реализация экологических инициатив Henkel позволяет не только предпринимать реальные шаги в направлении улучшения экологической ситуации в разных странах, но и является стимулом для других компаний и граждан в своей деятельности и жизни придерживаться принципов устойчивого развития.

В компании не намерены останавливаться на достигнутом. Акция «Экодень» является не первым, но и далеко не последним экологическим проектом «Хенкель» в Украине.



Новости партнеров:


Загрузка...