Папай

Как я взяла одноглазого кота из приюта и стала счастливой: личный опыт

928

Хочешь завести домашнего любимца, но сомневаешься в породе? А что, если дать дом беспородному коту? Наша героиня так и сделала и на личном опыте рекомендует следовать ее примеру.

Алина Шубская: блогер, журналистка.

 

 

 

 

У меня не было котов или собак: до 10 лет жила в общежитии, где любимцы были под запертом, а потом взяла попугая. Птицы – это здорово. Но, конечно, не коты и собаки. Так что я я не знала, какое животное лучше подойдет в качестве компаньона, но почему-то всегда склонялась к собакам: они дружные, компанейские, а коты – сами по себе.

Но после развода я живу в городской квартире многоэтажки, и собака в таких условиях — проблема. Так что я понемногу начала коситься в сторону котов. 

Сперва хотела породистого, сфинкса. Но когда приехала к заводчикам, узнала, насколько они прихотливые: предлагаемого нам котенка надо было кормить отборной говядиной.

Так мысль о коте отложилась на потом, пока кота не взяла моя подруга.

В ТЕМУ: 

Он был из приюта, что меня удивило. Но оказался таким добрым и ласковым – я попросила показать страничку приюта в Фейсбуке. Там были и коты, и собаки. Сперва я смотрела небольших собак, которые могут жить в квартире, котов просто пролистывала.

Но вот мне на глаза попалась его фотка: огромный белоснежный одноглазый кот по имени Папай. И это как-то сразу выделило его среди всех: не из-за жалости. Просто я поняла, что этот кот – особенный, не такой, как все, а я люблю таких людей и животных.

Неделю я раздумывала, а потом написала его хозяйкам, которые занимаются спасением котов с улицы. Те пригласили меня познакомиться с Папаем. Случилась любовь с первого взгляда, и я стала готовить все необходимое, чтобы взять кота в дом.

Обычно у волонтеров и приютов есть ряд правил, по которым они отдадут вам кота:

  • Нужно купить необходимый минимум: лоток, миски, домик или подстилку, когтеточку, корм определенного качества и наполнитель для туалета.
  • На окнах должны быть установлены москитные сетки, так как животное может выпасть и погибнуть.
  • Животное поступает к новым хозяевам на испытательный срок от 2 недель до месяца, чтобы проверить, хорошо ли им вместе. Был случай, когда кошка не прижилась в квартире, хоть к ней и относились хорошо. Пришлось забрать.
  • При передаче кота заключается договор, где указаны все эти пункты.

Конечно, в каждом приюте правила могут быть разные, но в среднем такие.

У старых хозяев Папай жил с другими уличными котами и своим родным братом Слепышом: у него не было обоих глаз. Несмотря на это, Слепыш был главой прайда и строил даже молодых хулиганов.

Это самый необычный кот, которого я когда-либо видела: он гораздо проворнее котов со зрением, чувствует каждое движение в комнате и точно знает, где что находится. Охотник, муху может поймать за секунду. Думаю, он имеет какие-то связи с потусторонними мирами, иначе этого не объяснишь.

Сперва мне предлагали забрать обоих котов-братьев, но квартира маленькая и это было бы сложно. Все же остановилась на Папае и вот в назначенный день мне его привезли.

Оказавшись в незнакомой квартире, кот впал в истерику, а потом и вовсе залез обратно в переноску и лично закрыл ее лапой. Так его в переноске и оставили: вечер он просидел там. А ночью спрятался в самый дальний угол кухни.

В таких случаях лучше закрывать батареи и опасные щели: кот – хищник и будет пытаться спрятаться надежно, чтобы его не достали.

Я уже боялась, что Папай повторит судьбу той кошки, что вернулась к старым хозяевам. А ведь я уже успела его полюбить! Но постепенно я брала его на руки и гладила, потом ночью он исследовал квартиру и понял, что опасности нет.

В ТЕМУ: 

На четвертый день я купила ему любимое лакомство: куриное сердечко. Он съел его, и будто в голове переключился тумблер. Папай стал тереться обо все в квартире, исследовать каждый уголок, катался от радости по полу, пришел сам на руки и мурчал вовсю. Осознал, что его привезли сюда не бить, а любить.

Сейчас прошла неделя, как Папай у меня живет. Он совсем не похож на того запуганного кота, который приехал сюда в первый день.

Иногда скучает и плачет, но больше для манипуляции: знает, что после этого его будут целовать, гладить и уделять много-много внимания.

Кот абсолютно ручной и компанейский, хотя со своим характером: сделает все, что хотят хозяева, а когда хозяева отвернутся: переделает все по-своему.

Это огромный белый пушистый принц, который чем-то запал мне в сердце с первого взгляда и, думаю, останется там навсегда. А его громогласное мурчание, когда чешешь за ушком, только подтверждает: наша любовь – взаимна.

В ТЕМУ: 

Так что рекомендую смотреть котов в приютах и если сердце екнет – усыновлять! Подарив дом и любовь бездомному, ты подаришь себе гораздо больше. 

 



Прочти это:

танцующие коты

10 доказательств того, что коты умеют танцевать (фото)

животные дружба

10 животных, которые выросли вместе и остались лучшими друзьями

... котов, которые любят играть в прятки

10 котов, которые любят играть в прятки

Новости партнеров:


Загрузка...