Жінка України 2018: победительнцы премии
Жінка України

14 украинок получили премию «Жінка України 2018»: они по-настоящему меняют страну

2563

Только что закончилось торжественное награждение победительниц всеукраинского конкурса «Жінка України 2018» медиабренда «Единственная». Знакомим с победительницами. Эти украинки, каждая в своей сфере, меняют нашу страну!

Посмотри, какие прекрасные женщины живут в Украине и несмотря на трудности, продолжают действовать, меняя свою жизнь и жизнь целой страны. Ими невозможно не восхититься. 

Светлана Ройз, победительница в номинации «Психология и саморазвитие» 

Светлана Ройз – одна из самых лучших детских и семейных психологов Украины. Она не только постоянно работает с детьми, которым трудно в школе, но и сама является мамой двух детей 16-ти и 4-х лет. 

Светлана Ройз

Светлана уверенна, что подростки должны быть строптивыми, а родителям советует давать своим детям право выбора, исследовать собственные страхи и тревоги.

Катерина Яценко, победительница в номинации «Здоровье и медицина» 

Яценко  канд. мед. наук, старший научный сотрудник института физиологии им. А. А. Богомольца НАН Украины, врач-невролог. Несколько лет назад она основала и сейчас является директором Неврологической клиники доктора Яценко. 

В ТЕМУ 

Катерина Яценко

Медицинский центр помогает детям с мозговыми нарушениями, людям после инсультов и многим другим. Команда Катерины постоянно находится в поиске лучших мировых медицинских технологий, позволяющих максимально помочь людям.

Ирма Витовская, победительница в номинации «Культура» 

В арсенале Ирмы Витовской множество ролей в театре и на ТВ, но самая популярная из них – роль Леси в сериале "Леся + Рома". Кроме того, актриса помогает армии и активно борется за возрождение украинского языка.

В ТЕМУ 

Ирма Витовская

Также Ирма является инициатором и организатором проекта "Оскар и Розовая Дама", который внес огромный вклад в развитие детской паллиативной системы в Украине в социальной и благотворительной работах.

Ольга Поркуян, победительница в номинации «Образование: Высшее» 

Ректор Восточноукраинского национального университета имени Владимира Даля Ольга Поркуян стала единственной представительницей Донбасса, которой удалось выйти в финал премии "Жінка України 2018". 

Ольга Поркуян

В ТЕМУ 

Ольга награждена почетным знаком "За развитие региона", который получила за работу над возобновлением учебного процесса в перемещенных с оккупированных территорий ВУЗах. 

Все в нашей жизни взаимосвязано. Образование будет развиваться в том случае, когда будут бурно развиваться все остальные сферы деятельности: экономика, предприятия, научные институты. И без нас им тоже не обойтись.

Лилия Гриневич, победительница в номинации «Образование: Среднее»

Бывший учитель, впоследствии директор школы, а ныне Министр образования и науки Лилия Гриневич, не понаслышке знает, что нужно менять в образовании в первую очередь, а что стоит сохранить. 

Лилия Гриневич

Кроме того, Лилия была одним из основателей и первым директором Украинского центра оценивания качества образования. Сегодня ВНО считается одной из самых успешных реформ за всю историю независимой Украины.

Наталия Еремеева, победительница в номинации «Бизнес. Предпринимательство».

Наталья Еремеева, со-основательница компании Stekloplast, член совета директоров Союза украинских предпринимателей и мама троих сыновей.

В конце 90-х вместе с мужем решила заниматься производством стеклопластиковых окон. Увидела в этой отрасли экономический потенциал. Наталья признается, что в вопросах бизнеса у нее срабатывает часто не только предпринимательское чутье, но и женская интуиция. Именно она нередко помогает в поиске перспективных отраслей для развития бизнеса.

В ТЕМУ 

Компания под ее руководством всегда старалась внедрять самые передовые технологии.  И осваивать новые рынки. Сейчас они экспортируют свою продукцию в Казахстан, Германию, Австрию, Бельгию.

Источник силы для Наталии – семья. Как только появляется время, старается поводить его с родными.

Татьяна Бондарчук, победительница в номинации «Бизнес. Startup».

Однажды Татьяна Бондарчук, основательница компании  EatEasy увидела пост Тины Канделаки в Instagram. Телеведущая писала, что о ее рационе заботится компания по доставке здоровой еды. Татьяна начала искать подобное в Украине и не нашла. А когда уволилась с работы и раздумывала, чем хочется заняться, поняла: это оно! Раз такой компании нет, ее нужно создать.

Прежде чем открыть доставку, обошла 6 диетологов, продала любимый Jeep и пересела на Fiat, год не покупала себе одежду, а только самые необходимые вещи для быта, переехала из дорогой арендованной квартиры к подруге - и начала свое дело. В 2014году запустила компанию по доставке сбалансированного питания EatEasy.

В прошлом году она запустила собственную фабрику здорового питания и IT-модуль.

А еще она жена, мама, адепт здорового образа жизни и перфекционист. Верит в силу Facebook и теорию пяти рукопожатий.

Алла Савченко, победительница в номинации «Бизнес. Менеджмент».

 Алла Савченко - старший партнер и президент одной из самых крупных аудиторских компаний в стране, BDO в Украине.

Под ее управленческим началом компания развивалась и вошла в пятерку самых больших сетевых международных аудиторских и консалтинговых компаний.

А еще Алла - заслуженный экономист Украины. Успевает так же управлять и другими бизнес-проектами, как-то: «Издательство деловой литературы Баланс Бизнес Букс», онлайн-магазин «Бизнес-книга».

Она активно развивает в Украине сферу аудита и консалтинговых услуг. Основала Федерацию профессиональных бухгалтеров и аудиторов Украины. Была первым президентом Международной региональной федерации бухгалтеров и аудиторов «Евразия».

А сейчас занялась созданием «Альянса социальных бизнесов» для вынужденных переселенцев и участников АТО. В рамках Альянса будут предоставлять услуги по бухгалтерскому аутсорсингу, подбору персонала и онлайн обучению.

Ольга Войникова, победительница в номинации «Вдохновение года».

Ольга Войникова работает учителем в Бердянской гимназии№1 «Надежда». Эта невероятная женщина кроме преподавания занимается общественной дельностью. Ольга популяризирует украинский язык в Бердянске, где в общем-то русскоговорящая среда.

Как заместитель председателя общественной организации «Украинская община», она занимается организацией бесплатных курсов по изучению украинского языка для взрослых. Уже собрано 3 группы, с которыми проводят различные мероприятия. Так, был создан социальный ролик «Рушник Єднання».

Ольга Харлан, победительница в номинации «Спорт»

Ольге всего 27, а наград с чемпионатов мира и Европы у нее уже более 40, а в июле прошлого года она стала пятикратной чемпионкой мира!

Ольга Харлан

Также украинская фехтовальщица на саблях является Заслуженным мастером спорта Украины. Количество спортивных достижений этой молодой девушки просто вызывает восхищение!

В ТЕМУ 

Ольга Харлан

Чем старше становишься, тем чаще думаешь, что возможно кому-то я буду полезна. Мне бы очень хотелось сделать так, чтобы фехтование стало популярным в Украине.

Леся Литвинова, победительница в номинации «Социальный вклад»

В прошлом режиссер на телевидении, а в последние годы – активный волонтер, который помогает переселенцам с Востока Украины. У этой женщины есть любимый муж, четверо детей, друзья и была успешная карьера, которой она добровольно пожертвовала, чтобы помогать людям, оказавшимся в беде. Для этого Леся Литвинова создала Волонтерский центр «Фроловская 9/11» и полностью посвятила себя этому делу.

Леся Литвинова

Нет абсолютно плохих и абсолютно хороших людей. Их не существует в природе. В человеке всегда есть баланс одного и другого. Вопрос только, в каких он оказался обстоятельствах и что именно стало доминантой. И чем человек масштабнее и ярче, тем отчетливей проявится и одно, и другое.

Мария Маслий, победительница в номинации «Мода и красота»

Эта девушка знает про обувь все! Она смогла осуществить мечту многих женщин – не просто иметь огромное количество туфель и босоножек, но и создавать их. Мария создала первый украинский бренд обуви премиум-класса MARSALA и является дизайнером. До этого Мария была фотографом, но в один момент решила кардинально изменить сферу своей деятельности и не прогадала! Сегодня ее продукция считается одним из лучших украинских брендов обуви.

В ТЕМУ 

Мария Маслий

Мне кажется важным донести потребителю мысль, что украинское нужно покупать, потому что оно крутое, а не потому что дешевое.

Джамала, победительница в номинации «Шоу-бизнес»

Джамала (Сусанна Джамаладинова) по национальности крымская татарка по отцу и армянка по матери, а детство и юность провела в Крыму. С 2016 года - народная артистка Украины.

Джамала

Дебют певицы на большой сцене состоялся в 15 лет. Были потом выступления на европейских, российских и украинских конкурсах, разные победы, престижные премии и специальные призы. Но ключевую роль в картере знаменитости сыграло участие в «Новой волне». Сейчас Джамала – одна из самых популярных украинских певиц, которую знают и любят не только в нашей стране, но и заграницей.

Певица выступает в разных музыкальных жанрах, таких как джаз, соул, фанк, фолк, поп и электро. Кроме того, Джамала не раз становилась участницей оперных постановок. Но сама главная победа для нее – первое место на «Евровидении» в 2016 году.

Элла Либанова,победительница в номинации «Наука»

Либанова Элла Марленовна - известный экономист и демограф, академик Национальной академии наук Украины, доктор экономических наук, профессор, заслуженный экономист Украины.

Элла Либанова

Ее называют главным демографом страны. С именем ее именем связано становление в Украине важного научного направления -исследование человеческого развития, прежде всего, социально-демографических его аспектов.

Фотографии: facebook.



Прочти это:

Женщина Украины 2018

«Жінка України-2018»: как прошло самое яркое событие весны

Нина Матвиенко

«Нікуди не поїду ні за які гроші, ні за якими мільйонами»: Нина Матвиенко о любви к Украине

женщ

11 украинок, которыми невозможно не гордиться

Новости партнеров:


Загрузка...