Ретроградный Меркурий 2019: что можно и чего нельзя в этот период
меркурий

Ретроградный Меркурий: почему до конца марта нужно быть очень осторожной

5122

Наступил один из самых опасных периодов года.

Ретроградный Меркурий — положение планет, который наиболее неблагоприятно влияет на людей, их решения, поступки и отношения. Ретроградный Меркурий бывает три-четыре раза в году и длится около трех недель. 

В данное время как раз наступил такой период: он начался 5 марта и закончится 28 марта. 

Что такое ретроградный Меркурий

В астрологии Меркурий связан с коммуникациями, новой деятельностью, созданием чего-то нового, успехом. А его ретроградность все это нивелирует. Потому в период ретроградного Меркурия категорически нельзя начинать новые дела, заводить новые знакомства и путешествовать. Это зачастую обречено на провал. 

Занятно, что даже компьютерная техника, согласно суровой статистике, в периоды ретроградного Меркурия выходит из строя примерно в полтора раза чаще. 

ретроградный меркурий 2019

Что нельзя делать во время ретроградного Меркурия

Если новые дела и знакомства, начатые в период ретроградного Меркурия, просто сорвутся, то есть ситуации, сопряженные с риском для жизни. 

Это хирургические операции, дальние поездки на транспорте, экстремальные виды спорта. Кроме того, не рекомендуется в этот период вступать в брак. 

Если ты планируешь получить визу или оформить сложные документы, то лучше тоже отложить это до 28 марта, когда ретроградный Меркурий закончится. 

Что можно делать во время ретроградного Меркурия

Кажется, что в ретроградный Меркурий лучше всего затаиться дома под одеялом, никуда не ходить и ничего не делать. Однако, есть и благоприятные дела в ретроградный Меркурий. 

Например, это отличное время, чтобы закончить все начатое ранее, довести до ума то, что давно хотелось, а также возобновить давние крепкие связи — например, помириться со школьной подругой. 

Даже если ты очень уж хочешь начать что-то новое и не собираешься ждать окончания ретроградного Меркурия, можешь подготовить к запуску как можно больше, а запуститься уже как только период закончится. 

что нельзя в ретроградный меркурий

Как видишь, ретроградный Меркурий — это не так уж и страшно, если правильно расставить в этот период приоритеты. 

 



Новости партнеров:


Загрузка...