В Инстаграме появился аккаунт девочки, которую убили в Освенциме
История в Инстаграме: мир обсуждает аккаунт девочки, погибшей в Освенциме

История в Инстаграме: мир обсуждает аккаунт девочки, погибшей в Освенциме

Ева Хейман – девочки из Венгрии, которая погибла в 1944 году в Освенциме. И это страшно.

Израильский бизнесмен Мети Кохави решил рассказать молодежи о Холокосте весьма оригинальным способом. Он и его дочь создали аккаунт Евы Хейман – девочки, которая погибла в Освенциме во время Второй мировой войны.

На ее странице ты найдешь истории, которые были сняты на основе реального дневника девушки. Так, ты узнаешь все о ее жизни: первой влюбленности, о нацистах, о переселении в гетто.

За считанные дни аккаунт набрал 1,3 миллиона подписчиков. Интересно, что сториз Евы снимались на территории Украины, а именно во Львове. Над проектом работало 300 человек. 

В ТЕМУ: 

Да, многие мировые СМИ обсуждают, насколько это правильно связывать "ветряный" Инстаграм, где все признаются исключительно в любви к самому себе с одной из самых ужасных трагедий 20-го века. Тем не менее, польза от проекта есть – о страшных событиях узнали молодые люди с разных уголков Земли.

Интересно: Ева Хейман жила в городе Надьварад. Населения городка составляло 100 тысяч жителей, 20 из которых были евреями. Свой дневник она начала вести в феврале 1944 года (в честь того, что ей исполнилось 13 лет). Последняя запись Евы звучит так (май 1944 года):

Дорогой дневник, я совсем не хочу умирать.  Я очень хочу жить, очень-очень. Даже если я останусь последним человеком на всей Земле. Я готова ждать окончания войны где угодно: в подвале или в какой-то секретной ущелине. Но я хочу жить!

В ТЕМУ: 

В октябре 1944 года Евы Хейман не стало. Ее мать пережила войну и вскоре нашла дневник дочери. Теперь историю Евы Хейман знает весь мир.

Фото: Eva.Stories

Прочти это:

дедушки-ветераны

Вторая мировая глазами тех, чьи близкие были на фронте: искренние истории

Новости партнеров:

Loading...

Загрузка...