флешмоб юань

Измерь стройность при помощи денег: новый флешмоб

1317

Известно, что китаянки славятся своими миниатюрными формами. Недавно китайская социальная сеть Weibo взорвалась новым флешмобом.

В социальной сети Китая, которая является аналогом Twitter, и на видеосервисе Meipai, появилось множество фотографий, где девушки оборачивают руку банкнотой в 100 юаней. Таким образом китаянки решили доказать всему миру и самим себе , что они являются необычайно стройными и утонченными.

В ТЕМУ: Странный флешмоб охватывает Интернет: ноги размером с айфон

Особо жаждущие признания девушки решили, что этого недостаточно и измеряли запястье при помощи купюр меньшего номинала. Для того, чтобы продемонстрировать свою стройность, нужно обернуть руку так, чтобы не осталось пробела.

К слову, посоревноваться с китаянками может каждая. Вот только если крупные юани имеют размер 155 на 77 мм, а доллар 155 на 66, то минимальная купюра в евро, к примеру, будет уже значительно короче – 120 на 62 мм. Минимальная купюра в юанях – длиною в 135 мм.

В ТЕМУ: Флешмоб #саматыжирная: против Ксении Собчак развернули целую кампанию в сети

Но уж если украинка решит поучаствовать во флешмобе и обернет руку одной гривней, то она явно всех заткнет за пояс! Величина такой приятной рукам пятисотки гривен почти равна «конкурсным» юаням – 154 на 75. А вот длина нашей одногривневой купюры составляет всего 118 на 63 мм.

Прочти это:

гривни

11 удивительных фактов о деньгах, которые поднимут тебе настроение

Грязные вещи

5 вещей в доме, на которых больше всего микробов и как их очистить

стеклянный мост

В Китае построен самый впечатляющий мост в мире, который словно висит над пропастью (видео)

Новости партнеров: