Самые необычные популярные имена для детей в 2016-м году
выбор имени для ребенка

Самые необычные популярные имена для детей в 2016-м году

9880

Ожидаешь ребенка и не можешь выбрать для него имя? 'Единственная' расскажет о последних тенденциях моды и поможет новому человечку обрести единственное и неповторимое имя, которое устроит и маму, и старших членов семьи.

В последнее время в выборе имен для новорожденных в Украине прослеживаются две тенденции. Можно сказать, кардинально противоположные.

Этника и старина

На волне патриотизма в моду вернулись красивые старинные имена, популярные еще со времен расцвета Киевской Руси. 

беременная женщина с ребенком

Для девочек выбирают такие варианты, как Бажана и Божена, Богдана и Божедана, Веселина и Веснянка, Веста и Власта, Дана и Дарина, Добролюба и Жадана, Злата и Златомира, Зоряна и Калина, Лада (Ладислава), Леся и Любава, Мавка и Милана, Рада и Радослава, Рогнеда и Роксолана, Светолюба и Святослава, Снежана и Соломия, Ярина и Ярослава.

В ТЕМУ: Беременность: 9 важных вопросов

В именах для мальчиков преобладает героическая тематика. В числе самых популярных вариантов: Благомир, Богумил, Брячислав, Велемир, Вернислав, Володар и Всеволод, Глеб и Годомир, Гордей и Данило, Добрыня и Добролюб, Доброслав и Дорогомир, Злат  Златомир, Златан, Зоремир, Зореслав, Зорян, Изяслав, Любодар, Любомил, Любомир, Мечислав, Милан, Милодар и Милослав, Мирослав и Мстислав, Ратибор и Руслан, Рожден, Сармат, Светодар, Светолик, Свободан, Семибор, Тихон, Хотимир, Яромил и Яромир, Ярош.

Дети звезд: имя второго сына Анастасии Приходько - Гордей. Так же зовут и сына политика Олега Тягнибока, в семье которого растут еще и Ярина-Мария с Дариной-Богданой. Детей Олега Скрипки зовут Роман, Устым, Олеся и Зориана. Актриса Анна Ковальчук назвала своих детей Добрыней и Златой.

беременная женщина

Фото: Depositphotos

Глобализация и унификация

В то же время популярны и узнаваемые в любом уголке света «интернациональные» имена. Мир становится все более открытым и родители начинают задумываться над будущим своих детей, которые – возможно – захотят путешествовать и работать за рубежом. Поэтому сейчас так популярны Дени, Алексы, Роберты, Крисы, Мишели, Марки, Евы и Лизы. 

В ТЕМУ: Планируешь беременность: обратись к генетику

Дети звезд: Сына Виталия Кличко зовут Егором-Даниэлем, дочь – Елизаветой-Викторией. У Филиппа Киркорова растут Анна-Виктория и Мартин, у Аллы Пугачевой и Максима Галкина – Гарри и Лиза. Леся Оробец назвала свою малышку Эрикой, а Лера Кудрявцева своего сына – Жаном. Павел Воля и Ляйсан растят сына Роберта.

мать с ребенком

Фото: Depositphotos

Классика 

Вечной классикой остаются Марии, Светланы, Натальи, Татьяны, Ирины, Галины, Оли, Людмилы и Юли; Владимиры, Александры, Игори, Максимы, Дмитрии, Андреи, Славы, Евгении, Сергеи и Виталии.

Дети звезд: у Андрея Хлывнюка («Бумбокс») растут Иван и Александра. Олег Собчук («С.К.А.Й.») выбрал для детей имена Арсен и Таня. Алеша и Тараса Тополя назвали своих отпрысков Романом и Марком.

В ТЕМУ: Ким Кардашьян: беременность с риском для жизни - каблуки, чипсы и латекс

Общая рекомендация: имя должно сочетаться с отчеством и фамилией. Иначе все ваши старания пойдут насмарку. 

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

Беременность

10 вещей о беременности, про которые ты даже не подозреваешь

Беременная со стаканом воды

10 домашних средств от растяжек после беременности

12 признаков беременности до того, как ты сделала тест

12 признаков беременности до того, как ты сделала тест

Новости партнеров:


Загрузка...