гример Джулия Мельник

Как украинка выиграла самый престижный конкурс гримеров в Голливуде

6188

В Украине множество талантливых, смелых и целеустремленных девушек. Они показывают невероятные результате в спорте, совершают культурные, научные и образовательные прорывы, развивают экономику и внутренний туризм. Они – наше вдохновение и гордость.

Мы запускаем спецпроект о девушках, которые своими большими и маленькими достижениями меняют страну и всех нас. Благодаря их примерам мы верим, что возможно всё. А на невозможное… просто нужно больше времени.


Гример Джулия Мельник – самоучка. Сложному гриму она училась сама, по видеороликам. Практиковалась на друзьях. А еще - целых два года экспериментировала с разными материалами у себя на кухне. Ведь у девушки была мечта – учиться в Голливуде! Всё получилось - после множества неудач и со второй попытки.

гример Джулия Мельник

Фото: buro 24/7

Джулия потратила порядка $300 и за две недели создала образ Белого Ходока из «Игры Престолов». Этот грим принес ей победу на самом престижном конкурсе гримеров в Голливуде Next Level of Cosplay. И приз - $15 тыс. на обучение в голливудской школе грима Cinema MakeUp School.

В ТЕМУ:

За образ Белого Ходока проголосовало порядка 40 тысяч украинцев. Мечта Джулии Мельник -учиться в голливудской школе грима - восхитила всю страну. Теперь Джулия хочет развивать эту индустрию в Украине.

гример Джулия Мельник

Как драматическая актриса стала визажистом

По образованию я актриса театра и кино. Хотя думала, что буду парикмахером, как моя тетя. Она «звездный» стилист по волосам - работала со многими звездами. Я постоянно ходила к ней на работу, на съемочные площадки, и четко решила – буду как она.

Как-то я пошла на выставку оборудования для парикмахеров, чтобы купить расчески, ножницы... Но в результате накупила кистей для макияжа. Я как раз тогда училась в модельной школе, где у нас были занятия по make up. И мне для работы нужны были кисти. Позже начались занятия по гриму в академии, где я училась на актрису. Это было одним из толчков пойти и все таки получить образование визажиста. Ведь подружек я уже всех своих перекрасила и многие заметили мое стремление к этому искусству.

В ТЕМУ:

И я начала ходить на самые дешевые курсы по визажу. Ездила на другой конец города. Там я получила некую технику, а опыт уже нарабатывала на съемочной площадке в команде S&A Group. Я стала довольно быстро развиваться и мне почти сразу доверяли работать со звездами. За 5 лет работы визажистом я практиковалась и на клипах, и на рекламах, и на телешоу разных каналов. Работа мне нравилась, но всё время словно не хватало чего-то еще, нового, интересного. Хотелось делать то, что еще никто не делал.

гример Джулия Мельник

Фото: buro 24/7

Гример-самоучка

Однажды случайно наткнулась на американское шоу Face Off, в котором гримеры соревнуются в своем искусстве. И посмотрела все сезоны, не отрываясь! После шоу я стала интересоваться специальным сложным гримом. В программе не показывали все секреты, поэтому я искала в Интернете недостающую информацию. На самообучение ушло месяца два, потому что приходилось переводить с английского. К тому же, в видеоуроках далеко не все нюансы раскрывают. Я стала искать школы, где можно было бы поучиться.

Мама хотела, чтобы я стала знаменитой актрисой. Я пообещала ей в детстве, что стану знаменитой!

В ТЕМУ:

В Украине ничего подобного не находила. В Европе и Америке обучение очень дорогое - я бы не смогла и за год собрать деньги. Мне очень нравилась одна голливудская школа гримеров, я за ней давно следила. Однажды даже им написала. Помню, как раз начался Майдан, и Украина была во всех новостях. Я просто спросила, нет ли у них скидок. Потому что я из Украины, у нас сейчас непростая ситуация, и мне сложно самой оплатить учебу. Мне ответили, что скидок нет, но есть конкурс, в котором можно выиграть грант на учебу в школе. И я начала готовиться.

гример Джулия Мельник

Эксперименты на кухне

Экспериментов с материалами было очень много! Моей моделью был сосед. Он всегда с готовностью откликался. Однажды я создала образ страшного орка. И он в таком виде поехал на троллейбусе в Макдональдс. Он настолько вжился в образ, что стал играть на публику. В троллейбусе вел себя, как настоящий зверь. А в Макдоналдсе, не отходя от кассы, разорвал дабл-чизбургер и скрылся в темноту. Все-таки специальный грим помогает актеру вжиться в роль.

Очень помогал советами мой молодой человек, с которым я на то время встречалась. Он скульптор и мне было что подсмотреть, когда он делал свои скульптуры. Для меня было принципиально ,чтоб я лепила сама, но к его рекомендациям прислушивалась и многому у него училась. Мы до сих пор дружим и мне есть с кем посоветоваться.

В ТЕМУ:

гример Джулия Мельник

Был образ, который я протестировала на себе – это маска льва из желатина. Мы с соседом вышли во двор, и он начал снимать на камеру, как я танцевала. Удивительно: дети, проходившие мимо, не пугались, а наоборот - смеялись.

Но самым сложным экспериментом была работа с абсолютно новым для меня материалом, которого нет в Украине – пенолатекс. Я его заказывала из Америки, он очень дорогой и капризный. Его нужно мешать специальным миксером при определенной влажности воздуха и выпекать в печи 4 часа при постоянной температуре +85 градусов. Производители меня предупредили – дома с этим материалом работать нельзя. И я начала искать производство, на котором есть такие печи. Звонила по всем металлургическим заводам, предприятиям по производству фарфора с одним вопросом: «Можно у вас выпекать грим?». Никто не согласился.

гример Джулия Мельник

Тогда мама сказала, что вынесет все из кухни, даст мне миксер и отдельную посуду, чтобы я работала на кухне. Но у нас был ручной миксер, нужны были невероятные усилия, чтобы перемешать этот материал пятью разными способами. Первый день я тренировалась на воде. Ведь там идет сложная техника смешивания 4-х компонентов этого материала и нельзя ошибиться с граммами, температурой комнаты, скоростью работы миксера и т.д. А уже на следующий день взялась за материал.

 

Персонажи клипа Pianoбой - еще одна работа Джулии, от которой захватывает дух

С первой партией ничего не получилось. Начала работать со второй. Миксер уже горел от такой нагрузки, я задыхалась, ведь в составе материала есть аммиак - казалось, что он просто въелся в мои легкие. Когда и вторая партия была испорчена, я в слезах пошла спать. А утром написала производителям письмо с просьбой помочь советом. И они сказали, что, скорее всего, влажность воздуха была не та. Тогда я научилась измерять влажность с помощью стакана воды. На ошибку я уже не имела права. И с третьей попытки у меня таки получилось.

В ТЕМУ:

гример Джулия Мельник

Фото: Дмитрий Зайцев

Я очень хотела именно из пенолатекса сделать грим для конкурсной работы. Чтобы судьи увидели, какая я молодец, сама смогла совладать с таким сложным материалом. Еще я решила соригинальничать и в образе. И создала что-то из моей фантазии. Но по условиям конкурса нужно было скопировать уже известный образ с собственной интерпретацией. К сожалению, я не вошла даже в двадцатку финалистов. Очень расстроилась, много плакала. Но спустя какое-то время решила -- буду снова участвовать! Но на этот раз никаких слез, если проиграю.

Вторая попытка

В этот раз сделала образ Белого Ходока из сериала «Игра престолов». Хотя сам сериал даже не смотрела. Просто я слежу за всеми новым образами, которые создают гримеры. И мне понравились белые ходоки. Начала о них читать в книге, пересматривать сюжеты из фильма. За две недели я полностью создала образ. Костюм делала из ткани, купленной на секонд хэнде. Покрасила ее эмалью, которой папа в кухне красил стены. И наклеила сверху пищевую пленку, чтобы был глянцевый эффект.

В ТЕМУ:

На создание образа Белого Ходока ушло порядка $300. И за несколько часов до окончания приема заявок я закончила монтаж видеоролика и отправила его на конкурс. Когда узнала, что вошла в двадцатку финалистов, начала всем писать и просить проголосовать за меня.

гример Джулия Мельник

Фото: buro 24/7

Поддержку заполучить в первые недели было очень сложно! Обращалась к каждому, но не все отзывались! Потом я начала писать в группы украинской диаспоры и специализированные группы связанные с кино, гримом и т.д. Очень поддержала группа киносоюза – было около 450 перепостов моей просьбы проголосовать. Также поддержали музыканты Pianoboy, ONUKA, Kazaky, Panivalkova и др. Очень неожиданным был пост от Гарика Корогодского. Он написал, что не знаком со мной, но ему очень нравится мое стремление учиться. На экваторе голосования меня уже поддерживали по 10 тысяч человек за неделю. И многие писали ободряющие слова, которые давали невероятную веру, что всё получится!

В определенный момент мне казалось, - я уже не одна и даже не верилось, что это происходит. Я думала по-тихому выиграть. И даже не предполагала,  меня вот так поддержат украинцы. На последней неделе голосования я получила более 17 тысяч голосов!

Организаторы конкурса очень удивились такой поддержке. Даже мой конкурент из Англии написал пост у себя в Facebook - мол, смотрите, как украинку поддерживают, поддержите и меня. Когда моя личная мечта стала делом всей Украины, я плакала от счастья, что живу в такой невероятной стране. Мне кажется, в тот момент не так важна уже была победа. Я благодарила каждого украинца за отданный голос.

гример Джулия Мельник

Победа

Когда и жюри единогласно проголосовали за меня, счастья не почувствовала. Была одна мысль: «Такого просто не может быть! Неужели это случилось?». А на следующий день я слегла с температурой. Отказывалась от встреч и интервью. Неудивительно – после стольких месяцев переживаний!

После победы я почувствовала, что это не просто моя маленькая мечта сбылась. Появилась ответственность перед целой страной - представлять Украину в Голливуде.

В январе я уже еду учиться. Сейчас собираю деньги, поскольку по условиям обучения нужно на счету иметь $6 тыс. на проживание. Некоторые украинцы хотят помочь - предлагают скинуть деньги мне на карточку. Но я так не могу, сама себе на жизнь в Голливуде зарабатываю.

Сейчас буду занята гримом в фантастическом фильме украинского производства. И уже все чаще пишут с предложениями по работе такого характера! Меня это очень радует. Но в Украине пока не готовы платить за такую работу. В среднем сложный грим стоит от $500 до $2000. Хочу развивать эту индустрию в Украине!

А пока – очень, очень жду поездку в Голливуд. Меня будут учить гримеры фильмов «Пираты Карибского моря», «Людих X», «Бердмен» и других фильмов! Это же просто невероятно!

гример Джулия Мельник

Фото: buro 24/7

Я пообещала всей Украине, что буду развивать у нас индустрию сложного грима. Так что в Голливуд я еду поучиться и набраться опыта. А на Украину у меня свой план.


ДОСЬЕ

Джулия Мельник, 25 лет


Образование: актриса театра и кино


Работала: визажист, гример


Самый любимый грим: Чужой


Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и вКонтакте!

Новости партнеров: