8 заведений Киева, где можно поиграть с животными

8 заведений Киева, где можно поиграть с животными

294

Со своими домашними питомцами в обычный ресторан или кафе посетителей, скорее всего не пустят. Зато в Киеве есть немало мест, уже согретых теплом четвероногих (или, например, парнокопытных, или крылатых) друзей человека.

Хата рыбака

В ТЕМУ: 7 необычных ресторанов Украины, в которых можно погладить котика

В этом развлекательном комплексе, занимающем два этажа, начиналось все с черепах – в аквариумах их жило сразу 7. Не так давно хозяева ресторана устроили на улице настоящую мини-ферму. В своих персональных  загонах тут живут индюки, курочки с петухами и две козочки. Нашла тут приют и кошка Маша, которая уже обзавелась потомством. Котят можно усыновлять, а питомцев фермы – подкармливать и фотографироваться с ними.

  • Адрес: ул. Ревуцкого, 2.

Вареничная №1

Чтобы пообщаться с Варей, родители специально приводят детей – те готовы ходить за ним часами. Варя – главная фишка «Вареничной». Этот карликовый вьетнамский поросенок живет тут с момента открытия. Он очень любит свежие овощи и обожает подбирать сладкую шелковицу во дворе. Персональный ветеринар следит за его здоровьем и не советует посетителям его закармливать – переедание дается его организму нелегко.

  • Адрес: ул. Эспланадная, 28 а.

Чорне порося

Пиво и футбол – далеко не все, чем привлекает посетителей пивной паб «Чорне порося». Талисман заведения – декоративная свинка по имени Фанни, которая попала сюда крошечным поросенком. Жить среди заядлых болельщиков непросто: они часто обращаются к Фанни за прогнозами относительно исхода футбольного матча – уверены, что Фанни умеет предсказывать результат.

  • Адрес: ул. Большая Житомирская, 8/14.

Пироговая "Николай" на Горького 

Вкуснейшие пироги на дрожжевом тесте с самой разной начинкой – это первый плюс заведения, а второй – настоящий кот Пират, гордый черно-белый красавец с именным медальоном на шее. Кто здесь хозяин, при взгляде на Пирата сразу понятно.

  • Адрес: ул. Горького. 26.  

Пироговая "Николай" на Сагайдачного

В ТЕМУ: 7-летний мальчик два года продавал лимонад ради своей мечты

Кошачью традицию пироговых поддержало и заведение на Сагайдачного. Здесь нашла приют чудесная трехцветная кошечка Ника. Она большая любительница посидеть на руках, очень общительная и ласковая.

  • Адрес: ул. Сагайдачного, 37.  

Свободное пространство "5 комнат"

Здесь за играми, чтением или живым общением можно провести время со своими друзьями – в том числе и с собаками. Сюда пускают домашних питомцев. Есть тут и свой питомец – беспородный мохнатый пес по имени Босс. Он с радостью составит компанию в игре и поблагодарит, если его угостят бутербродом.

  • Адрес: ул. Большая Васильковская, 6.

Лісова пісня

Кролик Кузя, канарейка и белочка Ричи – долгожители этого кафе-кондитерской, они появились здесь задолго до большинства сотрудников. Все зверушки довольно общительные, а кролика к тому же выводят гулять на клумбу, что приводит в восторг посетителей, особенно маленьких.

  • Адрес: пр. Героев Сталинграда, 24.

Мисливець

Вислоухие кролики живут в этом гриль-ресторане уже не одно поколение. Первая пара – Мартель и Белочка – ушли на заслуженный отдых, сейчас живность представлена белым кроликом, которому еще не придумали имя, и его рыжей подружкой Лилу. Оба гуляют во дворе и разгуливают по залу ресторана, охотников погладить их всегда находится немало.

  • Адрес: ул. Саксаганского, 147/5

Автор статьи - Виктория Прокопович

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Новости партнеров: