профессия выбрать

Выпускной-2016: Какую выбрать профессию, если твой ребенок - интроверт

1246

Наш мир устроен под экстравертов. Работа с людьми, в коллективе, с начальством. А если твой ребенок интроверт, если работать на виду ему сложно? Какую профессию выбрать ему?

На самом деле, интровертных людей едва ли не половина на этой планете. Но профессий для них придумано не так уж и много. Но работа такая есть, и порой она даже приносит неплохие деньги.

Менеджер соцсетей (СММ)

Нельзя сказать, что интроверты не любят людей. Им просто сложно быть постоянно на виду. Возможно, вашему ребенку легче взаимодействовать с людьми в виртуальном пространстве. Такие люди могут контактировать со множеством посетителей Вконтакте или Facebook, однако, они не чувствуют, что кто-то вторгается в их пространство.

Лесник

Если твой ребенок любит природу и походы, но людей он сторониться – эта работа для него. Как правило, такой работой занимаются мужчины. Они проводят много времени на природе, изучают парки, озера, леса, природоохранные зоны.

В ТЕМУ: Как ребенку выбрать будущую профессию

Архивариус, техник или хранитель в музее

Провести вечер в библиотеке или музее – что может быть лучше? Если твой ребенок так думает, то ему самое место на подобной работе. Кроме того, такая работа подойдет людям, увлекающимся историей, археологией и другими науками о древностях.

Интернет-разработчик

Виртуальный мир, где все общение происходит в чатах, а не в реальной жизни – мечта интроверта. К тому же, копьютерщики, программисты и работникам IT-сферы сей час отлично платят. И не только в Украине, но и за рубежом!

В ТЕМУ: Какая профессия подходит тебе: тест-онлайн от Единственной

Живописец, скульптор, иллюстратор

Художники редко мечтают работать на потеху толпе. Они желают творить в тишине и покое, чтобы не спугнуть музу.

Концепт-художник

А эти художники разрабатывают видеоигры. Что может быть интересней, чем самому придумывать сказочные миры и виртуальную реальность?

Частный повар

Закончив кулинарный техникум, можно стать частным поваром. Большую часть времени эти ценные работники проводят с едой, а не с людьми. А вот платят им люди, и порой не маленькие деньги. Любопытно, что большая часть частных поваров – женщины, а шеф-повара ресторанов – мужчины.

Статистик

Цифры говорят за представителей этой профессии, а им можно молчать, и погружаться в мир цифр и вычислений. 

Прочти это:

Кэрол Вордермор

10 правил жизни успешной женщины: секреты британской знаменитости

Арнольд

5 актеров, которые стали большими шишками в политике

Люди, работающие дома:

5 неожиданных качеств, которые нужны для работы дома

Новости партнеров: