как говорить о сексе интим

Как говорить с мужчиной о сексе

24617

Большинство из нас не испытывают стыда, занимаясь любовью. Трудности начинаются, когда о сексе приходится говорить.

Независимое статистическое агентство провело исследование с целью узнать, какими словами пользуются мужчины и женщины, когда занимаются любовью.

Леди, естественно, оказались разговорчивее джентльменов. Они используют в постели 235 приличных и 3 неприличных слова. Наиболее частыми фразами можно назвать: милый мой, родной, любимый, единственный; я люблю тебя, дорогой; все; не спеши; мне нравится, как ты сделал это; ты сломаешь мне шею... Любовный словарный запас женщин также включает: малыш, котик, зайчик...

В ТЕМУ: 20 способов достичь оргазм

Мужчины менее разговорчивы. Они приносят в кровать всего 42 приличных  и 5 неприличных слов. Наиболее часто используют такие слова и выражения: я хочу тебя, любимая; радость моя; единственная; я люблю тебя; девочка моя; мне хорошо с тобой; прелесть; это мешает мне; еще; все, малыш, я кончил...

"Знаешь, я... То есть ты... В общем, это... Туда! Подожди, ты меня не понял!" – 80 % диалогов в спальне сводятся приблизительно к таким фразам.

Смешно? Тогда ответь, часто ли ты разговариваешь о сексе со своим партнером? И нужно ли это вообще?

Представь, что ты зашла в ресторан, где не спрашивают, что бы ты сегодня хотела на обед, или книжный магазин, где предлагают приобрести книгу, не глядя, кто ее автор и о чем она.

Возможно, кое-что из предложенного тебе и понравится, но вряд ли ты будешь так поступать постоянно. Почему же когда дело касается секса, многие предпочитают действовать наугад?

Скажи ему, чего ты хочешь!

Пылкие признания, нежные словечки и эротические игры после свадьбы как-то очень быстро забываются. А такие вопросы, как курс доллара или перестановка в квартире, волнуют подчас куда больше, чем придумывание чего-то нового в постели. Сексуальные желания становятся все более скрытыми, и ты испытываешь неловкость, упоминая о таких вещах, которые раньше не дали бы и глаз сомкнуть.

как говорить о сексе с мужчиной

По истечении времени ты замечаешь, что мысль: "Я не хочу, чтобы он узнал обо мне ТАКОЕ", становится более важной, чем нечто вроде: "Вот было бы хорошо, если б он это узнал!"

В ТЕМУ: Как построить гармоничные отношения: 10 техник

Не секрет, что неудовлетворенность в постели – одна из основных причин несчастливого брака. Избежать этого можно, главное – не стыдиться собственных чувств. Если тебе действительно нравится то, что делает любимый, – не стесняйся сказать это. Научись говорить простые приятые вещи. Сообщи ему, например, что тебе "особенно нравится, когда он..."  

Все мы любим слушать о себе хорошее! Похвала приободрит партнера, сделает его более уверенным в себе.

Если же тебя что-то не устраивает, постарайся ласково направить его в нужное русло. В некоторых случаях можно прямо сказать: "Хочу, чтобы ты..." Помнишь, как в "Секс и город" Саманта в постели смело отдает команды своему партнеру: "Сейчас медленно поднимаешься на 2 см, легонько массируешь одним пальцем, теперь двумя..." она крутая! И мужчина от нее в восторге. Попробуй и ты взять инициативу в свои руки. Скажи, наконец, чего ты хочешь!

С чего начать?

Как это сделать, если в течение нескольких лет супружеской жизни секс проходил в гробовой тишине? Резкий переход от немого кино к увлекательному ток-шоу может выглядеть неестественным и даже шокирующим.

Возможно, конечно, что супруг будет счастлив узнать наконец-то твое мнение о вашей сексуальной жизни. Но вероятно и то, что он возмутится и выдаст примерно следующее: "Ты хочешь сказать, что в течение 5 лет я все делал не так, а ты молчала?" Чтобы этого избежать, нужно просто правильно все преподнести. Например, помечтать вместе!

В ТЕМУ: Как научить мужчину хорошо заниматься сексом

Когда вы уютно устроитесь вдвоем на диване под пушистым пледом, предложи ему: "Давай как-нибудь возьмем лодку и отправимся на один из островков посреди Днепра. Представь, мы только вдвоем на острове, где нам никто не помешает..." 

А можно начать и с воспоминаний об особенно ярких моментах вашего совместного сексуального прошлого. Ведь у вас есть что вспомнить! "Помнишь, как после зачета по философии мы на 2 часа застряли в лифте и..." Предложи любимому восстановить недостающие детали в твоих воспоминаниях, и вы не успеете оглянуться, как всяческие барьеры исчезнут сами собой.

Ты чувствуешь, что слишком стесняешься разговаривать о сексе? Попробуй поговорить с мужем на волнующие темы по телефону, в Skype или написать смс. А можно вместе придумать сценарий эротического фильма: кто-то начинает, другой продолжает. Вы оба почувствуете себя гораздо свободнее, а со временем заочные беседы естественным образом перенесутся в реальность.

Слова любви 

Барьер застенчивости преодолен? Самое время начать оттачивать стиль. Вот тут и может возникнуть следующая сложность. Одна из проблем – отсутствие словарного запаса, который позволил бы тебе чувствовать себя раскованно  в интимном разговоре. Многие пытаются использовать либо уличный сленг, либо медицинские термины. Но такие слова, как "пенис" или "влагалище", звучат во время занятий любовью звучат как-то не очень.

В литературном языке удобная лексика практически отсутствует, но умный человек найдет свои выражения.  Во время секс-разговора ты можешь сама придумывать теплые, нежные слова, а если партнер поддержит тебя, получится интересная игра. Это поможет вам создать свой язык секса. Иносказательный. И когда твой любимый во время вечеринки  предложит покататься на американских горках или заглянуть в твою шкатулочку с драгоценностями, только вам двоим будет понятно, о чем в действительности идет речь. Главное, чтобы эти придуманные названия нравились вам обоим и ни у тебя, ни у него не вызывали дискомфорта.

Игра в молчанку

Несмотря на все попытки вовлечь партнера в интимный разговор, он все равно отказывается обсуждать с тобой сексуальные отношения? Возможно, ты неправильно выбрала время для такого общения.

Находясь на пике наслаждения, ты хочешь слышать восхищение тобой и происходящим в постели, а не только его сопение. Но он молчит. Все дело в тех различиях, которые заложены в нас природой.

Пыталась ли ты когда-нибудь заговорить с мужчиной, когда он смотрит футбол или читает газету? Он далеко не сразу поймет, чего ты от него хочешь. То же самое происходит и во время секса: мужчинам гораздо сложнее, чем нам, говорить и делать что-либо одновременно.

Как говорить с мужчиной о сексе

Когда милый занимается с тобой любовью, прикасается к тебе, чувствует тебя, он использует одну часть мозга, а когда хочет поговорить о своих чувствах, у него включается другая. Это переключение требует от мужчин определенного усилия, в то время как у женщин оба полушария работают одновременно. Поэтому если тебе хочется поговорить во время полового акта – говори. Только не засыпай любимого вопросами, а описывай свои ощущения и яркие переживания. Это будет возбуждать вас обоих!

Кстати, после близости мужчины становятся куда разговорчивее, чем до нее. Этим пользуются даже спецслужбы, подсылая очаровательных леди-шпионок: сразу после секса человек откровеннее и доверчивее, может случайно открыть государственную тайну: его организм только через час-полтора начнет функционировать в обычном режиме. Но тебе не нужно выведывать секреты фирмы или номера банковских счетов.

С помощью элементарных фраз: "Это было здорово! А давай в следующий раз..." мужчину можно подключить к весьма увлекательной беседе.

Вместе провести разбор полетов, рассказать о том, что тебе было особенно приятно, и выведать, что понравилось ему. Кстати, многие мужчины, рассказывая о любовницах, признаются, что именно откровенные разговоры притягивают и возбуждают.

У тебя получилось его разговорить? Замечательно! А вдруг все старания оказались напрасными? Отнестись к этому можно по-разному. Если ты довольна своей интимной жизнью, то, вероятно, и нет особой необходимости вести подобные беседы. Но если половая жизнь не удовлетворяет тебя (по какой бы то ни было причине), попытка откровенного диалога, безусловно, оправдана. Некоторые пары, которым такой разговор с глазу на глаз не удается, обращаются к сексологу или психотерапевту. Специалисты помогут выявить причину неудовлетворенности в сексе и посоветуют способы решения подобных проблем.

Язык твой - враг твой

Не к месту сказанная фраза может привести к весьма плачевным последствиям. Думай, когда говоришь!

В  рейтинге фраз, которые мужчины ненавидят в постели больше всего, есть неизменные лидеры:

Не расстраивайся, в следующий раз все получится!
Это может случиться с каждым...
Милый, ты не хочешь принять душ?
Ты что, на гонках?
Мне нужно еще как минимум 15 минут.
В прошлый раз было лучше, ты так не считаешь?
Неужели ты не заметил, что я еще не готова?
Что? Уже все?

В классическом учебнике по сексопатологии профессора А. М. Свядоща описан случай, когда один бедняга заработал сразу несколько болячек из-за того, что супруга в разгар полового акта спросила: "Петя, ты за квартиру заплатил?". Супруг, помимо психогенной импотенции, заполучил еще и ущемление какого-то нерва. Так что хорошенько подумай, прежде чем выдать мужу что-то подобное.

Кроме того, не приветствуются воспоминания о бывших возлюбленных, а тем более сравнение с кем-то из них! Ведь мужчина должен чувствовать себя единственным и неповторимым в твоей постели... Психологи говорят, что растет то, на что обращаешь внимание. Начнешь хвалить, возможно, он и вправду станет лучшим мужчиной и в твоей постели, и в твоей жизни.

секс

Фото в тексте: shutterstock.com
 

Прочти это:

любовь без обязательств

"Любовь без обязательств": 3 полезных урока для одиноких девушек в дурацкой комедии

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

Новости партнеров: