Как расстаться с мужчиной

Как правильно расстаться с мужчиной

14354

Хорошо, когда после расставания на душе легко и ты чувствуешь себя свободной и счастливой. Но чаще прощание с любимым приносят только негативные эмоции. Как же расстаться с мужчиной безболезненно?

Сложно определить и пересмотреть чувства, которые переполняют при расставании с любимым, но сделать это необходимо.

Самое главное при расставании – это умение расставить все точки над i. Ни в коем случае между тобой и бывшим партнером не должно оставаться недосказанности. Неважно – в порыве гнева или при спокойном разговоре, но вы оба должны высказать друг другу все, что наболело. Не таите, не умалчивайте, иначе вам будет трудно подсознательно принять разрыв отношений. Поверь: оставлять при последнем разговоре запятые и многоточия для твоего чувствительного сердца небезопасно!

Не стоит говорить: "Мне сейчас трудно об этом говорить, давай поговорим об этом в другой раз". Не нужно предлагать как-нибудь встретиться и выпить кофе. Кого ты пытаешься обмануть? Бывшие влюбленные общаются крайне редко (только если возникает необходимость в общении) и уж точно заранее об этом не договариваются. В момент расставания очень важно суметь сказать решительное прощай.

Расстаться решила ТЫ

Если решение об уходе приняла ты,это еще не гарантия избавления от тревог и беспокойства. Но можно сделать разрыв отношений не таким болезненным для бывшего, сохранить самоуважение и не испытывать потом мучительное чувством вины.

  • Всему свое время

Очень важно выбрать подходящий момент для ответственного разговора. Оцени не только собственное эмоциональное состояние, но и состояние партнера. Подготовься к разговору, продумай, что и как ты будешь говорить, чтобы не задеть его мужского самолюбия. Не торопись, но и не затягивай разговор, ведь каждая минута может причинить боль. Нельзя начинать беседу, когда навалилось множество других серьезных проблем, требующих неотложного решения.

В ТЕМУ: Я разлюбила мужа

  • Контролируй эмоции

Учитывай особенности характера партнера. Нельзя нервному, вспыльчивому человеку свое решение сообщать неожиданно. Если ты имеешь дело с человеком слабым и зависимым, не поддавайся его манипуляциям и давлению на совесть. Сохраняй невозмутимый вид, если тебя упрекнут в черствости и безжалостности. Постарайся успокоить партнера.

  • Четко и ясно

Решающую беседу веди спокойно, доверительно и откровенно, избегая недоговоренностей и неясностей. Четко дай понять, что пути назад нет. Не бойся быть твердой, иначе ты никогда не выберешься из замкнутого круга недомолвок и лжи. Выяснение отношений по телефону возможно, если почти все уже сказано, а лишняя встреча только добавит огорчений. Доверься своим чувствам и побереги себя. Однако с навязчивым человеком одного телефонного разговора будет недостаточно. И учти: чем лучше ты будешь контролировать ситуацию, тем легче перенесешь расставание.

Если инициатор расставания ОН

Если инициатором расставания стал твой партнер, то для того чтобы не терзать себя бесконечными надеждами, уясни себе, что все происшедшее – свершившийся факт. Да, он ушел. Повторенная раз сто, вперемешку со слезами, эта ужасная фраза вдруг перестанет иметь власть над тобой. Это очень важно и уже очень много. Это как первая маленькая победа в твоем сражении за себя.

  • Поделись своей неприятностью как можно с большим числом людей

В психоанализе это называется методом рассеивания горя. В результате в скором времени ты ощутишь, что на душе уже не так тяжело.

  • Сядь перед зеркалом и расскажи себе о своем горе

А еще лучше – спой о нем! Психологи утверждают, что подобная терапия довольно эффективно снимает стресс. Кроме того, тебя может так увлечь попытка взять высокую или, напротив, низкую ноту, что еще до конца своей вокальной исповеди ты забудешь о ее причине.

  • Дневник

Это прекрасный способ избавиться от навязчивых воспоминаний, обид, снять с себя тяжесть переживаемого разрыва. Все твои мучения, попытки разобраться в произошедшем, оскорбленные чувства, хотя бы раз поверенные бумаге, становятся прошлым. Прожитые и описанные эмоции перестают давить на душу тяжелым бременем и постепенно отпускают.

  • Трудись

Неважно, что это будет: бег, аэробика, перестановка в комнате, стирка или уборка. Еще Лев Толстой в Анне Карениной писал, что от душевных мук и страданий лучше всего лечит физический труд до изнеможения. Сам классик частенько с рассветом выходил в поле и косил до темноты.

В ТЕМУ: Что делать, если муж изменяет: советы психолога

  • Дай выход своим эмоциям

Выберись куда-нибудь, например, поближе к железной дороге, но вовсе не для того, чтобы последовать примеру Анны Карениной, а с целью прокричаться и прореветься , как Лайза Минелли в Кабаре, без опасений стать сумасшедшей для перепуганных соседей. Дай волю своим эмоциям! Их просто необходимо выпустить наружу, чтобы они не разрушили тебя изнутри.

  • Отдай все свои силы карьере

Если твоя личная жизнь кажется разрушенной, это еще не повод пускать под откос все остальное. Пусть тебя вдохновляет мысль, что хотя бы на работе успех зависит от тебя самой, а не от того человека, который тебя оставил. Чем больше будут твои достижения, тем быстрее найдется действительно достойный кандидат на место рядом с тобой. Ведь успех – мощный фактор сексуальной привлекательности.

  • Чаще устраивай себе праздники

Например, посмотри хороший фильм, перечитай любимую книгу. Одевайся нарядно, если даже намерена провести весь вечер дома. Проводи больше времени в кругу друзей, посещай вечеринки, займись спортом.

Смирись с тем, что все кончено

Не ударяйся в воспоминания. После разрыва необходимо убрать все фотографии, подарки и другие напоминания о ваших отношениях, причем как можно дальше. Достанешь через полгодика, когда душа успокоится, и ты с грустной улыбкой будешь перелистывать фотоальбом, вспоминая о светлом прошлом.

Исключи из своих мыслей и лексикона слово если. Очень часто все переживания и депрессии возникают как раз из-за этого слова. Потому что с его помощью ты начинаешь мысленно перебирать варианты спасения разрушенных отношений: а что было бы, если бы я тогда поступила по-другому…,  если бы можно было все вернуть…, а если это – еще не конец… и так далее.  

Не ходи и не плачься всем знакомым и друзьям, что твоя личная жизнь разрушена. Поговори с мамой или подругой. Пусть они запасутся терпением и дадут тебе возможность говорить столько, сколько тебе будет нужно. Тебе не нужны их советы. Ты должна все рассказать. Пусть это будет краткий анализ ваших отношений с экс-бойфрендом.

Одного рецепта, действенного вот всех случаях, нет, но есть принципы, следуя которым, ты сможешь себе помочь. Помни, что всегда можно, а иногда даже нужно обратиться к психоаналитику.

Расставание – это только начало!

Уходи красиво, расставайся с любимым достойно. Помни о том, что ты – красивая, успешная, желанная женщина и жизнь у тебя только начинается. Вслед за разрывом прежних отношений обязательно последует встреча с достойным тебя мужчиной. Главное, чтобы ты была свободна от прошлых отношений и неприятных воспоминаний. Думай о прекрасном будущем и помни, что расставание – это всего лишь легкое недомогание, которое должно пройти. Ведь что ни делается, все к лучшему!

Ночь на прощанье: стоит ли?

Порой, расставаясь с любимыми, мы жалеем, что не насладились в полной мере его объятьями и поцелуями. Стоит ли заниматься любовью в последний раз?

Ты думаешь, что нет ничего плохого в том, чтобы в последний раз заняться любовью с мужчиной, который уже завтра останется для тебя в прошлом? Ведь вам было так хорошо вместе! Так почему бы не закрепить хорошие воспоминания страстным расставанием?

В ТЕМУ: Как вернуть былые чувства: отвечают мужчины

Есть особое очарование в том, чтобы расстаться не спокойно, не в буре скандала, а красиво. Это значит поставить в конце ваших отношений не точку, а восклицательный знак. Но есть одно но. Честно ответь себе на такой вопрос: сумеешь ли ты после прекрасной ночи отпустить мужчину? Не сделаешь ли себе еще больней этой ночью? Тебе нужно быть готовой к тому, что это происходит действительно в последний раз и не повторится никогда. Если же ты этого принять не можешь, тогда лучше не искушай себя.

Фото в тексте: Depositphotos

Прочти это:

лишение родительских прав

5 мифов о лишении родительских прав, которые должна знать каждая мать

Гвинет

Гвинет Пэлтроу: как построить прекрасные отношения с бывшим мужем, которого ты ненавидишь

Бен Аффлек

Дженнифер Гарнер откровенно рассказала о причинах развода с Беном Аффлеком

Новости партнеров: