секс мужчина и женщина

Ученые подсчитали, сколько секса нужно для семейного счастья: новая формула любви выглядит скромно

2200

До чего дошел прогресс! Исследуют уже самое сокровенное. Сексуальные отношения пары всегда считались не только показателем наличия "химии" между партнерами, но и взаимопонимания и, собственно, счастья.

Сколько секса достаточно для семейного счастья? Думаешь, что все индивидуально? Мне тоже так казалось... А вот в последнем выпуске журнала Social Psychological and Personality Science опубликованы результаты необычных исследований о том, сколько же все-таки нужно заниматься любовью, чтобы и желание не исчезло, и все это в рутину не превратилось, и чтобы на спорт не было похоже (да-да   в спортзал придется ходить все равно!).

В ТЕМУ: Повышение потенции у мужа – это может каждая женщина (видео)

Отношения между мужчиной и женщиной завязаны на сексе   это нормально. Да. Не только на нем, но это очень-очень важный момент. Мое личное исследование: если ты умалчиваешь о проблемах в сексуальной сфере или всю жизнь терпишь измены, то дело заканчивается психическими расстройствами. Честно: в исследовании участвовали в основном мои подруги и известные личности, но и без тысяч опрошенных результат впечатляет. А как американцы справились?

сколько секса нужно для счастья

Онлайн опрос включал три вопроса: как долго длятся отношения, какой доход семьи и как часто партнеры занимаются сексом.

Ответили 335 американцев (138 мужчин и 197 женщин), которые уже долго жили семейной жизнью.

Оказалось, что самыми счастливыми и сексуально-удовлетворенными себя считают те, кто занимается сексом один раз в неделю, но зато каждую неделю. Регулярно.

В ТЕМУ: Как построить гармоничные отношения: 10 техник

Именно качественный, регулярный секс делает счастливыми пары с небольшим (по меркам США) доходом - 15-25 тысяч долларов в год. Они не чувствуют себя бедными-несчастными по сравнению с теми, кто получает в три раза больше.

Еще одно исследование: оно было длительным и охватило 25 тысяч американцев говорит о том, что реже чем раз в неделю   уже мало. 

В ТЕМУ: Повышение потенции у мужа: это может сделать каждая женщина – он станет сексуальнее и успешнее

А третье исследование (им занимались 14 лет!) доказало, что по крайней мере 2500 американцев секс чаще чем раз в неделю не делает счастливее.

Вот так, девушки... Утешает то, что опрос проводился у пар со стажем семейной жизни и, конечно, всякие факторы (дети, возраст, болезни, командировки) тоже влияют на общий показатель.

Автор исследования Эми Мьюс  радостно сообщает, что не в деньгах счастье и не в количестве секса: "Не стоит стараться заниматься сексом как можно чаще, это не улучшит ваши взаимоотношения и не сделает вас счастливее. Важно поддерживать близость, а частота интимных отношений роли не играет".

Это неплохая новость для тех, у кого часто "болит голова", хотя как раз секс  проверенное средство от головной боли. А еще они просто "не умеют их готовить".

Психология мужчины и женщины имеет свои особенности, которые важно учитывать для нормализации сексуальной жизни. Одну фразу даосского Учителя цитировала психотерапевт Светлана Ройз на своем семинаре по гендерной психологии: "Мужчина –не будильник и не кипятильник! Сама проснулась и разогрелась! На эту энергию придет огненный мужчина". Так что если у тебя есть вопросы, с кем же заняться сексом хотя бы раз в неделю... Сначала займись собой или (сорри, с собой)...

В ТЕМУ: Как построить гармоничные отношения: 10 техник

Автор уникальной методики по изменению жизни в лучшую сторону Александр Палиенко утверждает, что женщинам нельзя делать долгие перерывы в отношениях, то есть в сексе. Это сразу не заметно, но через три года это приводит к разрушениям психики, характера, физиологии, которые даже могут повлечь невозвратные процессы.

Поэтому – еще один очень интересный вывод, который сделан на основе наблюдений медиков и личных наблюдений: женщина должна как минимум три раза в неделю испытывать оргазм, и не важно, будут это самоудовлетворение или отношения с мужчиной. И если у нее нет чувства вины, то это дает возможности мужчине, который находятся рядом с ней или появится рядом с ней, быть богатым, реализованным и мужественным.

Источник: infox.ru, apalienko.com

Фото в тексте: Shutterstock.com, Deposiphotos.com

Прочти это:

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

пара страсть

10 неожиданных фактов об оргазме, которые удивят даже гигантов секса

секс советы

10 советов о сексе, которые мужчины хотели бы дать женщинам

Новости партнеров: