Невероятная история любви Стивена Хокинга: трое детей, любимая жена и паралич
стив хокинг

Любовь, трое детей и паралич: невероятная история отношений Стивена Хокинга, получившая Оскар

4782

Стивен Хокинг – ученый с мировым именем. Изучал теорию черных дыр и возникновения мира в результате Большого взрыва. В 20 лет получил приговор от врачей: протянет максимум 2 года. Ученый умер сегодня, в 76 лет. Помогала жить ему любимая женщина.

Любовь и приговор

Стивену Хокингу 20, он студент, увлечен наукой и невероятной девушкой Джейн Уайлд.  

Диагноз от врачей прозвучал для парня, как приговор - амиотрофический склероз, который приведет к параличу и скорой смерти. Молодому парню давали не больше 2 лет жизни в худшем случае. В лучшем – проживет до своих 30 лет.  И это все случилось в тот самый момент, когда Стивен по-настоящему влюбился.

Джейн училась вместе с парнем в Оксфорде (в некоторых источниках указывают Кембридж). Причем изучала девушка литературу. Но Стивен мог так интересно и увлеченно рассказывать о науке и своих гипотезах, что всегда ее увлекал.

В ТЕМУ 

Позже Джен призналась, что когда она познакомилась с молодым студентом, то была очарована его большими серыми глазами и широкой улыбкой.

После того, как врачи озвучили диагноз, парень замкнулся в себе и начал избегать Джейн. Она же не понимала, что происходит.  Друзья будущего ученого рассказали о болезни. Девушка нашла избегавшего ее Стивена, чтобы больше никогда с ним не расставаться.

В ТЕМУ 

В 1965 году они поженились. Хокинг позже напишет, что Джейн спасла его.

Трое детей и развод

Хокинг продолжал заниматься наукой. Болезнь прогрессировала, хотя и медленно. Стивен не умер ни через два года, ни в свои 30 лет, как прогнозировали доктора.

Джейн родила троих детей. Заботилась и любила своего мужа.

Но в какой-то момент ей стало невыносимо тяжело заниматься всем – и детьми и прикованным к инвалидной коляске Стивеном.  Для всего мира ее муж был великим ученым, изучающим теорию черных дыр, а для домашних его болезнь всех затягивала, словно черная дыра.

Девушка впала в депрессию. И чтобы как-то выйти из этого состояния, она решила пойти петь в церковном хоре. Там она и познакомилась с руководителем хора Джонатаном Джонсом. Между ними возникла симпатия. Но Джейн не принимала ухаживаний. В итоге Джонатан становится другом семьи. И помогает Джейн во всем.

Когда у парализованного Хокинга началась пневмония, врачи советовали его жене отключить аппарат, поддерживающий жизнь. Но она наотрез оказалась. И сохранила жизнь своему мужу.

В ТЕМУ 

В своей автобиографии "My Brief History" Стивен написал слова благодарности своей первой жене, что была рядом в самые сложные моменты.

Но их брак это не спасло. После 26 лет совместной жизни они развелись.

Вторая жена

И ученый, который после пневмонии уже не мог говорить, женился второй раз. Его женой стала сиделка Элайн Мэйсон.

 Хокинг упоминает в автобиографии, что это была страсть. Элайн была замужем за инженером, который создал для ученого аппарат для речи.

Их брак продлился 12 лет. Поговаривали, что Элайн крайне жестоко обращалась со Стивеном. Вроде как называла ученого калекой и издевалась физически. Например, купала его в очень горячей воде. Хокинг все эти слухи опровергал. Но в книге упоминал, что отношения были у них со второй женой непростыми. В 2006 году они развелись.

Жизнь удалась

Ученый всегда близко общался со своими детьми и внуками.

Он всю жизнь популяризировал науку и доносил ее до широких масс через свои книги и программы на телевидении. Не боялся осуждать политиков и войны. И да, умел любить!

В 2015 году историю любви Джейн Уайлд и Стивена Хокинга экранизировали.

Фильм «Вселенная Стивена Хокинга» был снят по мемуарам первой жены. И получил Оскар за лучшую мужскую роль. Ученого сыграл британский актер Эдди Редмэйн. 

В ТЕМУ 

Фотографии: pinterest



Прочти это:

любовные письма

3 любовных письма легендарных мужчин: это стоит прочитать

симпатия мужчины

3 признака того, что ты нравишься мужчине

6 фраз, которые портят отношения раз и навсегда

6 фраз, которые портят отношения раз и навсегда

Новости партнеров:


Загрузка...