Что такое инфантильность и как распознать ее в отношениях ​​​​​​​
инфант

Кто такие инфантилы и почему с ними нельзя крутить любовь

449

Проверь себя и своего мужчину.

Современный мир стремится к упрощению. Длинным текстам мы предпочитаем яркие картинки, взрослые люди не прочь сыграть на приставке. Да, мы в некотором смысле всегда остаемся детьми и это нормально — сохранить внутреннего ребенка дорогого стоит. 

Но есть люди, которые спекулируют на детском образе, доставляя много проблем окружающим, особенно тем, кто состоит с ними в отношениях. Узнай, не инфантильна ли ты и твой партнер?

Кто такие инфантилы

Инфантильность — черта характера, присущая только взрослым людям. Для детей и подростков инфантильность — это нормальное, обычное поведение, сформированное недостатком жизненного опыта, детским эгоизмом и эгоцентризмом, неспособностью управлять эмоциями. 

Когда такое поведение проявляет взрослый человек, его и называют инфантилом, то есть таким, который действует как ребенок. 

что такое инфантилизм

Признаки инфантилизма

Конечно, это не розовый бант на голове и не поездки на работу на трехколесном велосипеде. Это гораздо более тонкие поведенческие проявления. 

Например, при возникновении проблемы человек не хочет решать ее сам. Как ребенок он ждет, что ее за него решит мама, в отношениях это чаще всего партнер. Но на этом проблема не заканчивается. Ведь если партнер не хочет или не может решить проблему, человек начинает по-детски капризничать и скандалить: плакать, кричать, злиться, ломать мебель, «уходить навсегда» и так далее. 

Как перестать быть инфантилом

Если ты обнаружила инфантильные проявления у себя, их довольно просто устранить. Достаточно понять, что ты все можешь сделать самостоятельно, или найти человека, который сделает это за выгоду.

Просто так что-то делает только мама для младенца. Даже в отношениях мы получаем друг от друга какую-то выгоду: так не бывает, чтобы один для другого делал все, а тот ему — ничего. 

Что делать, если встречаешься с инфантилом

В первую очередь — не поддаваться на его провокации, подкрепляя тем самым его уверенность в правоте таких методов.

Во-вторых, нужно понять: готов ли сам партнер перерасти свой инфантилизм и измениться. Если нет, придется принимать его скандалы и обвинения всю жизнь. Если да, поддержи его на этом пути — исправиться получится не сразу.

 



Новости партнеров:


Загрузка...