Как определить психопата: основные признаки психопатов
психопат

Как понять, что ты встретила психопата: школа отношений с психологом Лилией Король

176

Психопаты – это люди, которые снимают напряжение, делая больно другим.

Для них характерно издеваться, унижать, обманывать, манипулировать. Бессердечие, отсутствие способности сопереживать, использование людей в своих целях – встречаться и, тем более, строить отношения с таким человеком вряд ли захочет любая здравомыслящая девушка.

Как вовремя определить, что рядом с вами – психопат? Вместе с психологом, телевизионным экспертом и YouTube-блогер Лилией Король, в рамках спецпроекта "Школа счастливых отношений", мы поговорили об основных признаках, которые помогу тебе определить психопата.

Лилия Король

Манипуляции

Они – маститые кукловоды, знают все тайны "мадридского дворца", играют красиво, дергая за ниточки ничего не подозревающей жертвы (жертв). Чтобы получить свое, они не стесняются прикидываться несчастными, больными, напуганными... да любыми! Лишь бы вы поверили ему и дали то, что он хочет.

В ТЕМУ: Как полюбить себя: учимся искусству счастья с психологом Лилией Король

Проницательность 

Они словно сканируют свою жертву, интуитивно знают, на что ее "зацепить" и "подсадить". Эта интуиция не является эмпатией, они просто понимают, что и кому нужно, видят чужие страхи, комплексы и знают, как на них сыграть.

Психопаты – адреналинщики 

Они любят и ищут острые ощущения, создают их. Иногда это экстрим (беспорядочные, рискованные связи, быстрая езда, экстремальный спорт). Но чаще ради адреналина они создают ссоры и конфликты, сплетничают, "сталкивают лбами" окружающих, выясняют отношения или провоцируют других на это. Они плетут интриги и распускают сплетни, подставляют и "выкручивают руки".

пара

Газлайтинг

Любой конфликт или ваше недовольство психопат обернет так, что будете виноваты вы.

В ТЕМУ: Что делать, если любимый флиртует с другими

Отсутствие эмпатии

Эмпатия – это способность сочувствовать и сопереживать. Так вот: ни того, ни другого у психопата нет. И быть не может. Однажды моя знакомая рассказала своей психопатичной маме, что больна раком. Знакомой предстояла операция, и она надеялась, что хоть в такой трудный момент мама ее обнимет. А мама лишь ответила: "Ужас! А кто же выплатит кредит? " Так что эмпатии ждать не надо!

Эмоции у них поверхностные или аффективные (завышенные)

То есть, глубокого переживания там не будет. Но они научаются изображать все эмоции и играют их, если им надо.

пара идет по улице

Они используют

И делают это восхитительно. Ужасно жестоко, страшно, но искусно... "комар носа не подточит".

Они очень харизматичны, умеют влюблять в себя

Однажды я была адвокатом одной из жертв альфонса. Мы собрали других жертв, чтобы они были свидетелями. Этот тип сумел каждую развести на колоссальные деньги. И большинство женщин оправдывали его даже в суде! Они говорили: "Он хороший, у него сердце раненое, но душа хорошая. Товарищ судья, помилуйте его! " Представляете...

В ТЕМУ: Почему от хороших и идеальных жен уходят мужчины: анализ психолога

Патологическая ложь 

Во всех своих историях психопаты супергерои или супержертвы. Простыми людьми они быть не могут, сами понимаете... Они умеют достигать успеха. Идут по головам, подставляют, захватывают, воруют... Дойти до вершин им помогают две решающих критерия: отсутствие эмпатии и отсутствие блоков (чувств). Для них нет границ. Неважно женат ли мужчина, который понравился психопатке, и сколько у него детей он должен быть с ней, ведь так она решила. Неважно, что это ваш бизнес, психопат решил, что хочет его значит он его. Психопат возьмет свое, чьим бы оно ни было.

девушка плачет

Если ты определила, что перед тобой психопат не надейся на то, что он измениться, не надейся на его жалость и сочувствие, он на это не способен. Лучшее решение – прервать общение. Если ты в деловых отношениях, это твой начальник или подчиненный – будь начеку и соблюдай исключительно деловые отношения. Ошибкой будет сближение с психопатом, дружба, брак, отношения. Ведь психопат – это хищник, который хочет новой крови и никогда не измениться.

Фото в тексте: Depositphotos.com



Новости партнеров:


Загрузка...