любовь с первого взгляда

Любовь с первого взгляда: ученые объяснили, как и почему это происходит

734

С самого детства нас очаровывают сказочными историями о любви с первого взгляда. И несмотря на то, что реальность несколько отличается от детский фантазий, ученые доказали, что любовь с первого взгляда… действительно существует!

 «Они полюбили друг друга и жили долго и счастливо» - вот о чем мечтает в глубине души каждая девушка. Хорошая новость – такое вполне возможно. С двумя маленькими «но»: это не любовь в том смысле, в которым нам бы этого хотелось, и она уж точно не навсегда. После многочисленных исследований этой темы, ученые объяснили, как именно и почему происходит любовь с первого взгляда.

В ТЕМУ: 

Грустно это признавать, но эта пресловутая любовь завязана исключительно на химии. В мозгу будущего влюбленного при зрительном контакте с «объектом» происходит самая обыкновенная реакция на «раздражитель» - активизируются 12 долей головного мозга, что провоцирует выработку целого ряда гормонов (и среди них – тот самый адреналин, вызывающий дрожь в коленках :). Кстати, весь этот полет стрелы Купидона занимает не более 5 миллисекунд – вот сколько времени нужно, чтобы лишить сна его очередных жертв.

В ТЕМУ: 

любовь с первого взгляда

Осталось только выяснить, почему именно происходит такая бурная реакция. А здесь вот мнения уже расходятся. Существуют теории, согласно которым мы влюбляемся в человека, подсознательно определив вашу генетическую совместимость для продолжения рода. Либо же нас привлекает запах объекта вожделений, что тоже является штукой тонкой и не поддающейся подробному научному анализу. А есть и более простые версии: будучи существом эгоистичным, мы ищем в партнеры черты, схожие с нашими собственными. Эдакая любовь двух Нарциссов. И, наконец, мы возвращаемся к одной из самых распространенных теорий: подсознательно мы ищем в партнере сходство с родителями, какими бы ни были наши взаимоотношения. Одного-двух совпадений совершенно достаточно, чтобы активировать привязанность к похожему на отца мужчине.

Однако, стоит еще раз напомнить – такое внезапное влечение вовсе не любовь, а минутная страсть. Которая, впрочем, может послужить отличной базой для создания крепкий отношений и настоящей любви. 

В ТЕМУ: 

любовь с первого взгляда

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!

Прочти это:

любовь без обязательств

"Любовь без обязательств": 3 полезных урока для одиноких девушек в дурацкой комедии

любовь без обязательств

"Любовь без обязательств": 3 полезных урока для одиноких девушек в дурацкой комедии

мужчина в постели

10 вещей, которые не нравятся мужчинам в постели

Новости партнеров: