неудобные вопросы

5 остроумных способов реагировать на неудобные вопросы, которые задают каждой женщине

971

Когда ты выйдешь замуж? Когда второй ребенок? Вы что, встречаетесь? Твой муж случайно не гуляет? Подобные вопросы слышат многие женщины и порой они ставят в тупик. Психологи рекомендуют отшивать собеседников всего за несколько приемов.

Каждая из нас хотя бы раз в жизни сталкивалась с неудобными вопросами личного характера от не слишком тактичных людей. Стоит заметить, что зачастую эти люди сами знают о неприятных ощущениях тех, кого они спрашивают. Это просто энергетические вампиры, которым приятно будет увидеть смущение. 

Но мы им этого не позволим, подобные вопросы и их негативное воздействие довольно просто нейтрализовать. 

Юмор

Юмор — главное оружие против любого наглого собеседника. шути в ответ даже на самый неудобный вопрос, это гораздо больше расстроит собеседника, чем злость, и быстро успокоит его желчь. 

«Когда второго рожать будете?» — «Да мы еще первого не родили, а это внебрачный племяш моей бабули, только никому не говори».

 

Отзеркаливание

Лучше всего отбивать агрессию неловких вопросов тем же оружием, которым пользуется собеседник. 

В ТЕМУ: 

«Что-то у вас в отношениях с мужем холодок, вы разводитесь, слухи не врут?» — «Понимаю твою озабоченность этим вопросом, исходя из твоей жизненной ситуации. Если мы решим разводиться, я обязательно обращусь к тебе — с твоим-то опытом в этих делах!»

 

Ответ без ответа

Необязательно отвечать на вопрос именно так, как от тебя ожидается. Можно ответить прямо, честно, но без конкретики — после нескольких таких уловок собеседнику самому станет неловко продолжать диалог в подобном русле. 

«Сколько ты зарабатываешь?» — «Средняя планка в моей отрасли, плюс премии».

В ТЕМУ: 

Перевод вниманя на собеседника

Если нет вдохновения шутить, или острить, можно перевести внимание с себя на собеседника. Лучше всего действует комплимент. Его не ожидают, и это обезоруживает.

«Что-то ты неважно выглядишь, снова безуспешно сидишь на диете?» — «Ты такая интересная девушка, неужели тебе правда нравится следить за тем, что едят другие люди? Странно даже».

Игра в зануду

Чтобы отвадить настойчивого собеседника, нужно ему надоесть. Зануд не любит никто, попробуй отвечать на вопрос как можно более скучно. 

В ТЕМУ: 

«Когда ты уже выйдешь замуж?» — «Согласно последним астрологическим исследованиям Всемирной ассоциации астрологов Массачусетскоко университета Квимби Джонсона, вторая декада 2017 года не слишком благоприятна для заключения разнообразных партнерских союзов, в которые, безусловно, можно отнести и бракозаключительный процесс. После окончания второй декады грядущего года нужно будет еще пережить фрустрированное влияние ретроградного Меркурия на ипохондриальных индивидуумов. После этого, возможно, я возьмусь за рассмотрение данной ситуации».

В беседе с человеком, который хочет тебя расстроить каверзными вопросами, главное — не поддаваться на его провокации и умело парировать. Как видишь, если знать специальные приемы,  это совсем не сложно!

Понравилась статья? Следи за другими нашими новостями в Facebook и ВКонтакте!



Прочти это:

пара радостная

10 женских поступков, которые значат для мужчины больше, чем признания в любви

10 полезных привычек, которые сохранят психическое  здоровье

10 полезных привычек, которые сохранят твое психическое здоровье

Женщина читает книгу

5 книг о саморазвитии, которые врут

Новости партнеров:


Загрузка...