Украинки проводят времени на кухне больше всех в мире

Украинки проводят времени на кухне больше всех в мире

2471

Результаты исследования компании GFK показали, что украинцы вместе с индусами тратят на приготовление еды больше всего времени в мире.

Как показали исследования, украинцы каждую неделю, в среднем, проводят на кухне 13 часов. Причем, женщины проводят у плиты 15 часов в неделю, а мужчины всего лишь 9.

Для сравнения: в Италии готовят лишь 7 часов в неделю, во Франции – 5,5, в Австралии – 6,1, в США – 5,9, в Турции – 4,9. Стоит отметить, что в странах западной Европы, «вторая рабочая смена» у плиты делится между мужчинами и женщинами приблизительно одинаково.

Почему украинцы так много готовят

готовить

Эксперты говорят, такая большая цифра, которая показывает, что украинская женщина проводит целый месяц в году на кухне - несколько странна для 21 века.  Специалисты связывают это с огромной экономностью украинцев, которые пока не готовы тратить деньги на готовую еду, а также тем, что фактически все полуфабрикаты наши сограждане считают вредной.

В ТЕМУ: 

Кроме того, играет факт и особенность кухни. Так, если итальянцы или корейцы в будние дни предпочитают готовить блюда, которые не занимают больше 20 минут времени, то украинки запросто могут приготовить "первое, второе, третье и компот".

Пристрастия к определенной кухне, конечно, дает свой отпечаток: одно дело бросить на гриль мясо и сделать салат, другое – варить пюре и делать котлеты или строгать оливье,- говорит шеф-повар одного из киевских ресторанов.

Психологи, в свою очередь, уверены, что украинские женщины не могут отказаться от мысли, что в современном мире домашние обязанности пора начинать делить с мужчинами. Особенно, в ситуации, когда оба человека работают.

мужчина и женщина готовят

Интересно: только 20% украинок признаются, что им по-настоящему нравится готовить.

"Украинцам сложно понять, что отношения строятся не на борще. Любовь украинских женщин к самопожертвованию, порой, поражает.  Я не раз сталкивалась с историей, когда она после тяжелого рабочего дня забирает ребенка со школы, а потом идет домой и делает достаточно сложный ужин, потому что ее мужчина отказывается есть что-то простое и быстрое", - делится психолог Валентина Фищенко.

В ТЕМУ: 

Она подчеркивает, что такая модель поведения останется в прошлом, когда украинки начнут ценить себя и будут жить для своего счастья, а не мужа или детей.  Западная культура давно смирилась с тем, что не каждый обязан готовить и любить это дело. И, если человек по каким-то причинам не готов посвящать свое время кухне – не проблема.

девушка готовит

В ТЕМУ: 

Интересно, что специалисты в сфере экономики утверждают, чтобы экономика работала более эффективно, работники не должны думать о том, что им надо купить продукты и приготовить ужин. Кроме того, если вечером не посвящать время готовке, то и отдых после работы будет полноценным, а значит, человек будет лучше работать.

Фото: Depositphotos



Новости партнеров:


Загрузка...