Быть интересной для себя!

Как быть всегда желанной для своего мужчины: 6 правил

521

Как часто, стараясь сделать жизнь других людей лучше, мы забываем о себе? А ведь все начинается с наших желаний, с умения услышать себя.

Что нужно делать, чтобы стать желанной для своего мужчины? «Наверно, научиться доставлять ему удовольствие – стать такой, чтобы нравиться ему», – нередко считают женщины. Сексолог и психотерапевт Светлана Пашкевич объяснила, что это в корне неверно. А все потому, что с таким подходом, из-за мнимого счастья женщина отодвигает на задний план собственное достоинство и самоценность, равно как и свое умение быть довольной собой.

Постарайся себя не терять

По мнению Светланы Пашкевич, думать, что мы становимся суперзамечательными женами и любовницами, заботясь лишь об удовольствии партнера (особенно в интимной жизни), – заблуждение. Мужчине интересно быть с той женщиной, которая интересна себе. Ему важно, чтобы женщина была удовлетворена, а не стремилась удовлетворить кого-то. Есть старая песня: «Чтоб тебя на Земле не теряли, постарайся себя не терять».

Изучай свое тело

«Общаясь с женщинами, я замечаю, что проблемы в личной жизни нередко связаны с незнанием собственного тела. Но если мы говорим о сексуальности и сексуальных взаимоотношениях, то задача женщины – максимально изучить свое тело, – объяснила Светлана. – Потому что огромная  современного человека – это телесная диссоциация. Женщина попросту боится своего тела. Она его не знает».

Светлана рекомендует начать познание собственной телесности с работы мышц тазового дна. Это первая ступенька в укреплении женского здоровья, потому что таким образом усиливается кровоток, активируется работа лимфатической системы, парасимпатической нервной системы, поднимается базовый уровень сексуальной энергии.

Вкладывай в себя

«Я бы оградила женщин от «священного» рецепта «Как удержать мужчину, как доставить ему удовольствие, как быть такой, чтобы ему нравиться», – сказала Светлана. – Нужно понять, как быть такой, чтобы нравиться себе, чтобы влюбиться в саму себя. Слова о любви к себе и проживание любви к себе в своем теле – это совершенно разные истории».

Светлана убеждена, что мир отзеркаливает то, что находится внутри нас. И когда женщина узнает больше о своих желаниях, когда ее восхищает ее собственное тело, то она начинает с уважением и любовью относиться к себе.

А если женщина нацелена только на удовольствие мужчины, то это уводит ее от желаний своего тела. Поэтому нужно искать путь не к мужчине, а путь к себе. В этом плане можно сделать простое и понятное сравнение из мира нашей анатомии: яйцеклетка не бегает за сперматозоидом. Ее задача – созревание. На уровне макромира происходит то же самое.

Женщине, чтобы «созреть», нужно вкладывать в себя. При этом делать это надо с удовольствием. А еще крайне важно понимать, что если ты чему-то обучаешься, узнаешь новое, развиваешься и совершенствуешься, то не ради того, чтобы привлечь, удержать или ублажить мужчину, а исключительно для себя, для повышения своей самоценности. Ведь когда женщина ценна сама для себя, она ценна и для других. Но важно не просто ходить на какие-то курсы, читать книги, получать образование, необходимо вносить знания в свою жизнь, применять их на практике в повседневности и с удовольствием наблюдать за изменениями.

Раскрывайся и совершенствуйся

Тут же появляется встречный вопрос: «Курсы, образование, раскрытие себя... Это все хорошо. Но в чем же секрет привлечения?» Объяснить это поможет простой пример.

«Давайте рассмотрим отношения между мужчиной и женщиной в плоскости «работодатель» и «соискатель на свободную вакансию», – предложила Светлана. – То есть мужчина – работодатель, а женщина – соискатель «должности» жены или подруги. У нее есть «резюме», и она хочет эту «работу».

Подумайте, какая из претенденток на эту «должность» будет представлять интерес для работодателя? Нудная, серенькая и сама себе не нужная? Или та, которая, может быть, не слишком профессиональна и совершенна, но готова развиваться, у которой горят глаза, потому что она интересна самой себе? Она любит и уважает себя. И у нее огромный интерес к собственному миру и миру вокруг нее, поэтому ее жизнь трудно назвать серой и скучной! И мужчине хочется попасть в такой яркий мир».

Меняйся и повышай свой статус

Когда речь заходит о том, какого партнера женщина видит рядом с собой, то в большинстве случаев звучат похожие определения: чтобы рядом был состоявшийся мужчина, который смог бы обеспечить семью и имел определенный статус в обществе. Но, мечтая о таком мужчине, нужно понимать, что женщина тоже является партнером в отношениях. Если вернуться к примеру «работодатель/соискатель», то она, имея только среднее образование и нулевой опыт работы, может занять лишь определенную нишу. А если у нее есть знания и умения, ей интересно развиваться, то она может привнести очень многое в отношения. «Важно понимать: то, что у меня внутри, я и привношу в мир», – объяснила Светлана Пашкевич.

Если женщина нацелена на то, чтобы привлечь мужчину, то уже заведомо становится неинтересной для него. Нужно искать путь не к мужчине, а к себе

Кайфуй от себя

Если у женщины пока нет мужчины, то, по мнению Светланы Пашкевич, ей нет необходимости быть одержимой его поисками и она не обязана ходить на мероприятия только ради того, чтобы встретить там подходящего партнера. В данном случае следует задать себе следующие вопросы: «Для кого я это делаю? Для какого-то мифического мужчины или все-таки для себя?»

Хочешь зарегистрироваться на сайте знакомств ради собственного удовольствия – на здоровье! Решила пойти на какое-то мероприятие, потому что тебе этого хочется, – пожалуйста! Не ради мужчины, возможных отношений или знакомств, а только ради себя. «Записывайтесь на курсы. Любые! – предлагает Светлана Пашкевич. – Кайфуйте от самой себя: «Я знаю это! Я могу вот это!» И делайте это с удовольствием».

Комментарий Светланы Пашкевич, сексолога, психотерапевта, парапсихолога:

«Мне режет слух, когда женщина говорит: «Я должна». Мне греет душу, когда женщина говорит: «Я решила...», «У меня было намерение...», «Я так захотела...». Женщинам я бы посоветовала прямо сейчас взять и сделать что-нибудь для себя. Прямо сейчас!»

Автор: Вероника Кирилюк



Прочти это:

4 способа принять и полюбить себя настоящую

4 способа принять и полюбить себя настоящую

Маша Ефросинина поведала, как смогла полюбить себя и сохранить отношения с мужем

Маша Ефросинина поведала, как смогла полюбить себя и сохранить отношения с мужем

Радуй себя подарками

Психолог объяснила, почему женщине нельзя экономить на себе

Новости партнеров:


Загрузка...