кризис среднего возраста

Кризис среднего возраста: 5 советов психолога, как сохранить отношения

2352

Чтобы сохранить отношения с мужчиной, когда у тебя начался кризис среднего возраста, воспользуйся советами специалиста.

Психолог Светлана Керимова объяснила, что необходимо делать женщине в сложившейся ситуации. Советы специалиста просты, попробуй воспользоваться ими, если ты чувствуешь, что начался кризис среднего возраста.

  • Женщина забывает, что кризисный период  всегда временный! И главным становится определить сроки, сколько это будет продолжаться: неделю или год...Многим нравится страдать, играть роль жертвы и бить на жалость (хоть ка -то доказывая свою значимость). Поэтому они надолго застревают в кризисе. Зачем тратить драгоценное время, отведенное для счастья?

Просто решите: "Кризисный период займет у меня 10 дней". А затем начинайте действовать.

  • Не стоит все обобщать! Кризис на самом деле происходит в какой-то одной области или ситуации. Но нет, некоторые женщины уверены, что у них все плохо: жизнь не удалась, работа не та, муж плохой, дети не так воспитаны! Пропишете на листе бумаги: что меня сейчас делает счастливой и что я хочу изменить! 

    фото Depositphotos.com
  • Не надо прятаться в так называемый домик страданий. Отстраняясь в кризисный период от любимого человека, ты рискуешь тем, что вернуться будет не к кому. Верьте в себя, хвалите даже за незначительные успехи, позволяйте себе быть иногда слабой. В отношениях с мужчиной постарайтесь не грузить его своими жалобами и нытьем. Иначе он будет винить себя за ваше нестабильное эмоциональное состояние. И станет как можно реже попадаться вам на глаза. Вы этого хотите?
  • Продолжайте работать, учиться, посещать вместе с мужем мероприятия, проводить время с детьми. При этом умейте отдыхать, находите время для себя. В кризисный период важно не сбиваться с привычного ритма.

    фото Depositphotos.com

Движение – это жизнь, поэтому лучше надеть кроссовки и побегать на воздухе, чем лежать или, что еще хуже, смаковать в пабе с подружками подробности проблемы.

  • Не берите вину на себя за то, что уже не исправить. Не надо ходить с печальным видом, показывать всем, что вы несчастна, у вас депрессия, сложный период жизни и т.д. Если так делать, то люди начнут вас избегать, а муж, и правда, поверит, что причина всех проблем – его жена.

    фото Depositphotos.com
    Постарайтесь держать эмоции под контролем на работе и дома. Избавиться от того эмоционального мусора, который накопился внутри, лучше у специалиста. Психолог поможет выпутаться из сложившейся ситуации и объяснит, как действовать дальше.

Фото в тексте: Depositphotos.com

Новости партнеров: