Украинка начала шить необычные бабочки, потратив на запуск бизнеса всего 100 гривен

Украинка начала шить необычные бабочки, потратив на запуск бизнеса всего 100 гривен

3213

Ирина Майор никогда не шила ничего, кроме нарядов кукле Барби еще в детстве. Но после того, как попала под сокращение и осталась без работы, – взялась за иголку и начала шить бабочки у себя на кухне. Первую пошила для мужа в подарок.

С этой бабочки и начался их семейный бизнес – производство мужских аксессуаров под брендом «Major Style».

Идеи для бизнеса

Осталась я без работы, когда случился кризис в банке. Меня сократили. Тогда муж сказал, что это хорошее время подумать – чем бы я хотела заниматься дальше. Чтобы не просто зарабатывать деньги, но и удовольствие получать.

Стала думать. В поисковике даже писала – идеи для бизнеса. Googlе на мой зарос выдавал множество разнообразных идей. Остановилась на свечах ручной работы. Посмотрела несколько уроков на Youtube. Почитала рекомендации. Купила на 500 грн. пищевого парафина и начала делать просто у себя на кухне.

Первое лето после старта бизнеса я ехала в одну из торговых точек отвозить новую партию товара и забрала деньги. Это были такие копейки, что я по дороге домой просто расплакалась. Назойливо мучала мысль: что если не получится, я за это время пока буду шить бабочки, потеряю квалификацию, и ни в один банк меня не возьмут.

Свечи стали покупать сотрудницы банка, в котором работал муж. Но на большие объемы продаж выйти не удалось.

Бабочка для мужа

Однажды муж очень захотел себе бабочку. Был 2014 год и появился какой-то модный тренд на бабочки – все стиляги их носили под джинсы, брюки и даже шорты.

Долго искала по разным магазинам и ужаснулась ценам. Мне просто жалко было отдать 450 гривен за маленькую бабочку. Тогда  я решила сшить ее сама. Посмотрела несколько видео уроков, нашла ткань, фурнитуру и сшила.

Когда одновременно проходит две ярмарки, мы с мужем разделяемся – он едет на одну, я –на другую. И потом соревнуемся, кто больше продаст.

Мужу так понравился подарок, что он предложил начать шить бабочки на продажу. Для первой пробной партии в 10 штук мы купили по 10 сантиметров разной ткани. И самую обычную фурнитуру. На все про все ушло 100 грн.

Шила у себя на кухне сначала на старой швейной машинке, которую отдали родители мужа. Позже купила новую. Летом 2015-го года решила поучаствовать со своими свечами и бабочками в одном из фестивалей. Бабочки раскупили практически все.

После участия во второй ярмарке я заработала 1 500 грн. И это была на тот момент первая такая «серьезная» прибыль от бабочек. А когда за несколько дней на фестивале «Країна мрій» продажи принесли одну мою месячную зарплату в банке, я окончательно поняла, – эта деятельность может стать прибыльным бизнесом и кормить семью.

Материалы и производство

Сначала ткани для продукции покупала в Украине. Пока не нашла в интернете американских и европейских производителей с невероятно красивыми принтами.

Участие в ярмарках обходится от 1.500 до 3.500 тыс. грн.

В таком аксессуаре важно, чтобы рисунок на ткани был не крупным. Иначе просто будет не понятно вообще, какой там принт.

Помню, мы с мужем спорили, стоит ли покупать ткань, на которой были изображены зеленые велосипеды. Он сомневался, что такой расцветки бабочку кто-то купит. А их раскупили очень быстро.

Закупать ткани в Америке и Европе начала через посредников. Поскольку обычно производители продают большие объемы, а мне нужно максимум по метру разной такни. Трачу на ткани до 2 000 грн. И закупаю один-два раза в неделю.

Команду будем набирать, когда появится хотя бы несколько оптовых покупателей. Пока что с объемами производства я справляюсь сама.

С фурнитурой была вообще смешная история. В интернете я нашла продавца, который предлагал разнообразный ассортимент нужных мне замочков. И однажды, приехав за очередной партией фурнитуры, я заприметила, из какого магазина вышел мой поставщик. Следующую покупку я уже делала непосредственно в этом магазине.

Ассортимент

Ассортимент рождался постепенно. Сначала это были простые бабочки и самовязы из хлопка. Позже появились шерстяные и твидовые. Твидовые вообще можно носить и зимой, и летом, и даже под шорты.

Через год решила делать галстуки. И это было непросто. Посмотрела кучу видео уроков и никак не могла понять: как так делают галстук, что с внутренней стороны у них другая ткань!?Пока однажды муж не взял в руки ткань. Крутил ее, крутил, и разобрался - потом научил меня и сделал выкройку на галстук.

Когда участвую в ярмарках, то к производству бабочке подключается и муж. Шьем на кухне в четыре руки.

Совсем недавно начали делать запонки. Это же логично – мужичины носят запонки.

Деревянные же бабочки появились совершенно случайно. На каком-то американском сайте увидела деревянную бабочку. Она была настолько необычной, что захотелось повторить.

И летом, когда мы с мужем гостили у его родителей на Закарпатье, он начала делать модели деревянных бабочек. У его отца есть мастерская, где как раз можно было поработать с разными видами дерева. Муж выпиливал формы, я покрывала их лаком на водной основе и выносила сушиться на солнце. Родители на нас смотрели с недоумением.

В среднем в месяц продаем порядка 100 аксессуаров.

На очередном фестивале продала все наши деревянные бабочки и поняла – спрос на них есть. Поэтому дерево теперь заказываем у родителей мужа – это в основном дуб, бук, акация. А здесь уже нам под заказ делают по макетам формы бабочек. И потом происходит ручная обработка готовых изделий: муж их шлифует до идеальной гладкости и толщины, покрывает акриловыми и восковыми лаками. После чего я моделирую их с тканями и делаю готовое изделие .

Покупатели

На Кураж Базаре деревянную бабочку у нас купил Антон Лирник. На всю семью приобрела однажды бабочки актриса театра имени Ивана Франко Татьяна Жирко. Помню, как я стою на ярмарке, и тут идет она! А я обожаю все постановки в театре Франко.

Политолог Андрей Ницой тоже как-то купил нашу бабочку-самовяз. Я еще учила его жену завязывать. А он пообещал, что наденет бабочку на эфир одного политического ток-шоу. И надел.

Вообще, покупатели у нас разные. Конечно, этот товар категории «средний+», потому как бабочка в среднем стоит 200-250 грн. Не все готовы заплатить такую сумму за аксессуар. Особенно в регионах. После участия в Сорочинской ярмарке я это поняла.

Возраст основной категории покупателей – 20-25+. Но часто на ярмарках подбегают дети 7-10-тилети начинают по-взрослому так примерять бабочку перед зеркалом. Понятное дело, родители им потом их покупают.

Однажды делали бабочку для 8 месячного ребенка. На свадьбу нужно было создать семейный комплект из одинаковых бабочек.

Женщины в основном покупают на подарки. Хотя у нас такие яркие принты, что в принципе бабочки могут носить как женщины, так и мужчины. Правда, украинцы не столь решительны и не всегда готовы выбрать какую-то яркую бабочку в цветочный принт. Американцы и европейцы всегда покупают самые неожиданные галстуки и бабочки. Однажды на фестивале к нам подошел американец и заказал желтый галстук в белый горошек. Хотя вот недавно такой брутальный, весь в татуировках бородач купил для себя бабочку в розочки.

 Продвижение, продажи и планы

Как показала практика, участие в различных ярмарках, фестивалях – лучший инструмент продвижения и продаж. На одном из таких ивентов у меня появился оптовый покупатель из Америки. У него свой магазин мужской одежды. И он сначала заказал пробную партию бабочек – 20 штук. Потом 30. Надеюсь, скоро будет заказывать более крупными партиями.

Дочка в школу носит наши бабочки. И папу называет бабочник

Также есть офф-лайн магазины, которым интересно реализовывать такой товар. Это, прежде всего, магазины мужской одежды, подарков и хенд-мейд. Сначала было 10 таких магазинов, но позже сократила до 5, поскольку с некоторых точек продаж прибыль была копеечная.

Социальные сети вообще не сработали. Люди туда приходят общаться и развлекаться, и отнюдь не покупать. Вряд ли кто-то ищет в Facebook, где купить бабочку. А вот в Google ищут. Поэтому второй канал продвижения – интернет магазин с эффективной СЕО-оптимизацией. В планах также выйти на европейские и американские интернет площадки, такие как Etsy. Кроме того, планируем расширять ассортимент, делать органайзеры для хранения галстуков и бабочек. В долгосрочных планах – создание мужской одежды.

Досье


Ирина Майор, со основательница бренда мужских аксессуаров MajorStyle


Возраст: 34 года


Образование: экономист, специальность: учет и аудит


Работа: менеджер в банке


Год основания бренда «Major Style»: 2015 год


Совет тем, кто хочет начать шить мужские аксессуары: не бояться, верить в себя. И чтобы была поддержка близкого человека


С кем никогда бы не работала: с подлыми, наглыми людьми


Дважды сделала одну и ту же ошибку: участвовала в ярмарке, которая была плохо организована, проходила не в самом удачном месте и не в самое удачное время. В результате еле отбила участие и практически ничего не заработала.


За все время существование бренда продали более 3 тысяч бабочек и галстуков.

 



Прочти это:

дела сердечные

27 подарков с сердечками на день Святого Валентина: стильные идеи на день всех влюбленных

Сочетание аксессуаров

5 непростительных ошибок при подборе аксессуаров, которых можно избежать (фото)

Джоли сумки

5 сумок Анжелины Джоли, которые стали объектами желания девушек по всему миру

Новости партнеров:


Загрузка...