Я никогда не думал о собственном бизнесе: Юрий Царев о парикмахерском искусстве и салонах красоты

Я никогда не думал о собственном бизнесе: Юрий Царёв о парикмахерском искусстве и салонах красоты

347

Он знает, как сделать человека красивым и подарить ему веру в себя. Он не боится быть собой и точно знает, что жизнью нужно наслаждаться прямо сейчас, не откладывая на завтра. Знакомься, один из лучших стилистов Украины – Юрий Царёв.

Когда ты знакомишься с Юрием, ты сразу же понимаешь, что перед тобой – человек невероятной глубины, который по-настоящему любит то, что делает и умеет жить. Лично меня больше всего поразило его умение зажигать в человеке эмоцию и поддерживать ее.

Интересно: Юрий Царёв – парикмахер, колорист, визажист с 20-летним опытом, среди его клиентов ты найдешь многих звезд. И это неудивительно, ведь он не просто меняет цвет волос или подбирает правильный макияж, он учит своих клиентов принимать себя такими, какие они есть.  

О парикмахерском искусстве

Многие недооценивают парикмахерское искусство, думая, что это – просто стрижка, окрашивание или прическа. На самом деле, парикмахер должен уметь видеть человека и понимать, что ему нужно именно в этот период времени.

В ТЕМУ: 

Ведь, желание человека изменить себя: покрасить волосы или просто подстричься – говорит о том, что внутри него что-то происходит. Когда ты можешь понять, что же человеку нужно не только во внешности, но и в жизни – получается отличный результат.

Интересно: Юрий Царёв не мечтал стать парикмахером в детстве и совсем не думал, что когда-то будет владельцем бизнеса. А сегодня он - владелец 2-х успешных салонов красоты в центре Киева с посещаемостью более 1000 человек в месяц, создатель собственной торговой марки натуральной косметики Yuriy Tsarov, а также дизайнер сумок ручной работы и автор Философии перевоплощений.

О своем пути

Признаться, я никогда не думал, что стану парикмахером. Более того, я учился на юридическом факультете и всерьез думал, что буду работать юристом (ну, или не всерьез). Но случай изменил все – в один из дней мой друг попросил сходить с ним в школу парикмахерского искусства, чтобы он записался на обучение.

В результате он передумал, а я записался и вскоре начал обучение (на дворе был 1998 год). Так я и стал парикмахером. После окончания обучения я пошел работать в женский зал (тогда еще было разделение на женский и мужской зал), хоть я хорошо умел работать только с мужскими стрижками. Но вызов был принят. Дальше пришлось многому учиться и постоянно принимать вызовы, доказывая себе и окружающим, что я могу.

В ТЕМУ: Какие оттенки волос будут в тренде весной 2018: 3 стильные идеи

Вообще, важно понимать, что парикмахер – это человек, который будет учиться всю жизнь, если он хочет быть успешным. Мне повезло, я люблю учиться и не представляю без этого свою жизнь. Также я всегда принимаю вызовы, которые бросает мне жизнь.

Интересно: карьера Юрия Царёва началась в обычной парикмахерской. А уже в 2004 он стал ведущим стилистом, а позднее и арт- директором французского бренда DESSANGE в Украине. С 2010 года Юрий Царёв является амбассадором премиального бренда ESSENSITY ( Schwarzkopf professional).

О салонном бизнесе

Многие думают, что салонный бизнес – это просто. Ты просто покупаешь кресло, зеркало, расчески, ножницы и фен, ставишь мойку – и готово. Работай и зарабатывай. Но этого мало. Салоны, которые работают по такому принципу, работают недолго.

Признаться, я никогда не думал, что буду заниматься своим бизнесом. Я был востребованным мастером, отлично зарабатывал и меня все устраивало. Но один важный человек в моей жизни заставил меня подумать о том, где я хочу видеть себя через 10-15 лет. Я подумал и открыл свой салон.

В ТЕМУ: 

Это был премиум-салон, очень красивый и с отличной командой. Мы хорошо начали и даже имели все шансы быстро выйти в плюс, но грянул кризис 2014. Конечно, все стало плохо, так как большая часть наших клиентов не понимала, что будет завтра. А через месяц еще и подняли аренду, так как курс доллара не стоял на месте. И мы закрылись.

Можно было, конечно сдаться и опустить руки, но я открыл новый салон (Silver line). Да, в более маленьком помещении, но не менее красивый и с не менее классной командой. Как показало время, это было отличным актикризисным решением.

Спустя время, я открыл еще один салон - Elixir Club, это – уже салон премиум-класса. Сейчас у меня в планах открыть эконом-салон, но где бы сохранился сервис и невероятная атмосфера красоты, чего часто не хватает в недорогих салонах красоты.

Еще один важный аспект в салонном бизнесе – это команда. И ее сложно построить, поскольку очень непросто найти тех людей, кто не просто умеет работать, но и разделяет твою философию. Для меня это важно. Но, когда таких людей находишь – они уже надолго с тобой (ведь вы думаете в одном направлении и у вас одни и те же ценности).

Интересно: Юрий Царёв родился 2 января 1978 года в семье военнослужащих. По роду службы родители много переезжали: Североморск, Кам-Рань (Вьетнам). Закончил школу в Елизово, на Камчатке. После переехал в Симферополь, где с красным дипломом закончил юридический техникум. Далее, переехал в Киев, и изменил свою жизнь, найдя свое призвание в том, чтобы быть парикмахером.

 О сложностях

Сложности есть в любой профессии и очень важно их преодолевать. Когда-то, когда я только начинал, мне дали задание сделать укладку. Я сделал все так, как меня учили и, правда, был очень доволен собой.

Но, когда девушка пришла на следующий день, ее волосы выглядели, мягко говоря, не очень. Все дело в том, что по правилам укладки тех времен, нужно было разделить волосы на две части и быстро их высушить, накручивая на браш. Конечно, быстро тогда я этого не делал и в результате волосы разваливались на две части по пробору.

Мое начальство тогда сказало мне, чтобы я сменил профессию и забыл о том, чтобы быть парикмахером. Три дня я пролежал в депрессии (просто не умею расстраиваться дольше трех дней), а потом вернулся к работе. Поэтому без ложностей никуда, но очень важно решить для себя, чего ты хочешь и идти к этому.

В ТЕМУ: 

Технику можно улучшить, тому чего не знаешь – научиться, главное – видеть свою цель и хотеть туда идти.

Интересно: в 2012 году Царёв стал автором рекорда Украины «Самое продолжительное беспрерывное окрашивание волос» в режиме нон-стоп.

О выгорании

Когда меня спрашивают о «выгорании», я не совсем понимаю, о чем идет речь. Да, я иногда устаю, как и все, но я не представляю свою жизнь без того, что делаю. У меня никогда не было такого, чтобы я просыпался и говорил себе: «Юра, тебе нужно встать, отработать день в салоне, решить те и те задачи, а после – вечером, ты начнешь жить». Для меня это непонятно, поскольку я верю в то, что человек должен заниматься тем, к чему призван.

И тогда это не работа-дом-хобби-увлечения, тогда все складывается гармонично, и ты просто живешь и получаешь от этого удовольствие. Каждый день. А это очень важно и для того, чтобы добиваться успеха и для того, чтобы жизнь была интересной.

Фото: из личного архива героя



Прочти это:

Как пережить развод и стать счастливой:  реальная история девушки из Киева

«Как пережить развод и стать счастливой»: реальная история девушки из Киева

Когда я сказала маме, что хочу быть парикмахером, у нее был шок: Ангелина Комарова о карьере и любви

«Любовь помогает мне просыпаться счастливой»: стилист Ангелина Комарова о карьере и не только

Как стать счастливой: 5 цитат Леры Бородиной об успехе и семье

«Счастье определяет успех»: 5 цитат Леры Бородиной, которые вдохновят всех мам-трудоголиков

Новости партнеров:


Загрузка...